Проектная мастерская "Татлин" (en_abled) wrote in samarski_kray,
Проектная мастерская "Татлин"
en_abled
samarski_kray

Categories:

Дорожная клиническая больница в Сызрани: проект по приспособлению для МГН (в том числе инвалидов)

Проект выполнен Я.И.Заславским.

2




Дорожная клиническая больница в Сызрани по неведомой причине официально называется "НУЗ "Дорожная клиническая больница на ст.Самара ОАО "РЖД". Это довольно крупная больница, находится по адресу: г. Сызрань, ул. Октябрьская, д. 3.

Руководство совершенно справедливо озаботилось доступностью здания. Начать работу решили со входа. Вот как он выглядит сейчас:

P1230525 (2)-2

Лестница в плохом состоянии, площадки перед входными дверями нет.

Перед входом ещё одна лестница, состояние тоже удручающее, поручней нет:

P1230513 (2)-2

Руководство поставило задачу обеспечить доступ "малой кровью" - строить им придётся на свои деньги, поэтому приходится экономить.

Изначально предлагалось расширить площадку перед дверью и выполнить над ней нормальный козырёк (вместо поликарбонатного, что мы видим на первой фотке вверху), однако от этой идеи пришлось отказаться: хорошо, но дорого.

Решение было выбрано максимально простое:

1

Конфигурацию лестницы при входе решено оставить прежней, только отремонтировать и добавить нормативные лестничные поручни. Доступ МГН организовать через боковой вход (Д2).
На стилобате при входе и рядом с нижней лестницей будут установлены пандусы. При этом участок нижней лестницы придётся демонтировать. На нижней лестнице будут установлены лестничные поручни.

Покрытие стилобата в ужасном состоянии. Площадку перед боковым входом по проекту будут ремонтировать - поднимать уровень пола, выкладывать плиткой:

P1230567-2

Кроме того, будет меняться пол в тамбуре. Везде, где нужно, предусмотрена напольная тактильная плитка:

3

Естественно, буду заменены входные двери. А с ними и окна.
Subscribe

  • Люди живут в "курятнике"

    В центре Самары много лет стоит дом, который буквально разваливается. Здесь нет ни канализации, ни отопления – зимами люди прогревают свои комнаты…

  • Пешеходный тротуар на улице Гагарина!)

    Благоустройство в Родной Самаре! Тротуар на улице, названной в честь Юрия Алексеевича Гагарина, требует ремонта, образовались уже провалы, не…

  • Моя многострадальная Самара!

    Очень жаль, но в нашем городе очень тяжело «достучаться» до работников Департаментов и Администраций, на большинство обращений о создании…

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments