denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Category:

«Прикрываясь Хинштейном»: чиновники согласовали ярмарку во дворе ветхого дома

Сюрприз от чиновников Самары жителям Ленинского района – они сдали землю под окнами ветхого дома без коммуникаций под цветочную «ярмарку». Это вопиюще странное решение, в котором нет логики.



Во-первых, на 48 квадратных метрах, официально заявленных под «ярмарку», может разместиться разве что большой павильон. Во-вторых, «ярмарка» эта будет работать с 9 утра до 9 вечера прямо во дворе ветхого деревянного дома, соседствуя с деревенским туалетом – особым шиком центральной части Самары – и электроподстанцией (здравствуй, пожарная безопасность). Ну, и вишенка на торте – рядом с «ярмаркой» находится официально зарегистрированный рынок, в частности, цветочные ряды. Предприниматели объединились с местными жителями в желании разобраться в ситуации: по их словам, чиновники просто «продали» наторгованное место организации, которая теперь, защищаясь статусом «ярмарки», будет пять лет ежедневно вести стационарную торговлю, не платя при этом никаких налогов. Предпринимателей понять можно – по отношению к ним это свинство, местных жителей тоже жалко – с ними поступили как с бесправным скотом. Пенсионеры, которые живут в ветхом доме, рассказывают, как в минувшую пятницу к ним завалились какие-то бандюкового вида люди, вырубили все деревья во дворе, снесли забор, потоптали цветы, а на все претензии лишь огрызались: «это нам Хинштейн разрешил». Правда, доказать свои слова никак не смогли. Уверена, что депутат точно не в курсе происходящего, а его именем самым бессовестным образом прикрывают вопиющее свинство. Подробнее – в сюжете с места событий.



Tags: Ленинский район, беспредел
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo samarski_kray june 20, 2020 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments