verqiz (verqiz) wrote in samarski_kray,
verqiz
verqiz
samarski_kray

Categories:
  • Mood:

Небезопасная дорога!





Чуть менее года назад на ул. Футболистов на участке дороги от ул.Аэродромная/ ул.Перекопская изменили покрытие, было грунтовое, стало асфальтированное.




Всё конечно хорошо, но трафик движения автомобилей по этой дороге вырос в разы, а для пешеходов ничего не предусмотрели. На обращения, что направляли жители нескольких домов и просили обустроить пешеходный тротуар вдоль дороги, «нерегулируемые пешеходные переходы», с «искусственными неровностями» перед ними отправленные на имя Главы города, на имя Губернатора всем пришёл стандартный ответ от ДГХиЭ : «Все работы выполнены согласно проекту».
Лишь после обращения в ЕР обустроили две «искусственных неровности» и на этом всё.

Хотя согласно «Правилам градостроительного проектирования»
5.4.7 При проектировании коммуникаций для пешеходного движения следует устраивать тротуары вдоль улиц местного значения. На территориях кварталов следует устраивать тротуары вдоль транспортных проездов (не менее чем с одной стороны).
На территориях жилых зон, в дополнение к тротуарам вдоль проездов, допускается также устраивать пешеходные дорожки по кратчайшим трассам.
При реконструкции территорий жилых зон при проектировании пешеходных трасс следует учитывать естественно сложившиеся пути движения пешеходов.
7.3.3 Наземные пешеходные переходы допускается размещать:
- на улицах и дорогах местного значения в зонах застройки жилого и общественного назначения - через 150-250 м, в остальных случаях - по мере потребности.
Также при проведении работ были спилены деревья, а взамен не высажено ни одного саженца.
И после проведения работ не удосужились вывести остатки грунта с щебёнкой, кирпичами и всё просто свалили в кучи.



Автолюбителям дорогу сделали, а для пешеходов опять ничего не предусмотрели.
Вот Вам «качественные и безопасные дороги».

Всем мира и добра!)




Tags: Азаров, Василенко, Лапушкина, благоустройство, возмущения пост, пешеходы, фото, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Шентала преображается!)

    Посетив Шенталинский район, один из удалённых районов Самарской области был приятно удивлён произошедшим изменениям в самой Шентале!) Расположен…

  • Прекрасная пара на Ойкинском водоёме!)

    Продолжение публикации, начало здесь. Красивая пара лебедей словно очаровала и заворожила, не мог оторвать от них взгляд, попытался отснять…

  • К маме в шкаф залезь, и там побибикай

    На днях стало стыдно за особей мужского пола, хотя вероятно себя к ним они причисляют лишь за то, что только носят мужские трусы. Ситуация…

promo samarski_kray june 20, 2020 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments