denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Category:

Реальные пацаны «кошмарят» дома в Кировском районе

Меня удивляют люди, которые продолжают вести свой бизнес как в девяностых несмотря на то, что на дворе уже вторая половина 2021-го. Раньше ведь как было? Пришел директор управляющей компании во двор какой-нибудь, на бабулек рявкнул, те в обморок упали, а братва вложит им ручки в ручки и подписывает за них все что надо. Но сейчас вроде как у всех телефоны есть… И за подобные выходки можно ой как огрести!



Мне прислали видео одного чудного собрания, которое проводил Владимир Стариков, учредивший «Единую областную управляющую компанию» - я писала о ней, там один дом в управлении, несмотря на пафосное название, да и сам Стариков фрукт с сомнительным шлейфом. То в скандале с избиением владельца автосервиса засветится, то в попытке захватить МКД жители его уличат. И поверить этому хамоватому, на мой взгляд, персонажу мы все должны лишь потому, что у него есть совместные фотографии с известными депутатами и спортсменами. Не знаю, что его с ними связывает в реале, но несет он эти снимки, как знамя, на каждую встречу. Ну, так принято у реальных пацанов – рассказывать про свою крышу, ссылаться на авторитеты. Один из героев фотоснимка – вроде как Карелин, которого Стариков случайно поймал в каком-то спортзале и попросил совместный снимок. А вот второй наш, известный и весьма впечатлительный народный избранник, который вечно лежит в обмороке, когда я его фамилию произношу (наверное, боится, что я историю с полицейской облавой вспомню). Ну, назовём его… Лужайкин (кто знает, тот поймет).

Видимо, фотоснимки с Карелиным и условным Лужайкиным позволяет Старикову продолжать кошмарить жителей Кировского района. После того, как на поведение Старикова и его УК обратили внимание СМИ и блогеры, человек на какое-то время затих. Но ненадолго. Вновь жалуются жители дома 73 по улице Каховской. Прислали видео, на котором Стариков пытается провести собрание жильцов, чтобы перевести дом в свою «Единую областную управляющую компанию». Никаких документов на руках, собрание организовано безобразно, с вопиющими нарушениями. И что интересно, непонятно кто сие собрание инициирует. По всему видно, что чуваки просто решили забрать дом любыми правдами и неправдами, а люди уже потом постфактум узнают. Так бывает довольно-таки часто, но в последнее время все реже – люди не дураки, научились снимать все на видео и писать жалобы куда следует. В выборный год это особенно ценится, ведь местным депутатам очень нужны такие плохиши, как Стариков в роли жертвенных барашков.

И чем думает этот Стариков? Даже если опустить выборную ситуацию. Сейчас ГЖИ Самарской области, после волшебных пинков Губернатора Азарова, очень пристально следит за УКшками. Недавно я лично была на заседании лицензионной комиссии, где компанию, где был директор с судимостью и кучей жалоб от жителей, лишали лицензии. У компании исключили дома из реестра, а лишение ее лицензии вопрос уже, скорее, чисто формальный: комиссия единогласно поддержала это решение и направила протокол в Арбитражный суд. И это будет уже второй прецедент в нашем регионе. И то были компании-мастодонты, с большим жилфондом и практикой. Как думаете, сколько времени нужно будет ГЖИ, чтобы разобраться с компанией Старикова, который уже сейчас наработал себе такой «кейс», что это, на мой взгляд, повод для прокурорской проверки?

Tags: ЖКХ, беспредел
Subscribe

  • По грязи да в парковку.)

    Больше года уже прошло, как жители домов с ул.Перекопская, ул.Футболистов стали требовать от руководителей города, района, обустройства на…

  • Доступная городская среда!

    Здесь на неведомых дорожках, Остатки роскоши былой!) Комфортная Городская среда или Доступная Городская среда у «Общественной приёмной…

  • Печальная стабильность!)

    В очередной раз, в нашем городе Самара, по адресу ул.Ново-Вокзальная 14, невнимательные водители «сносят» газовую трубу. А сносят её, с…

promo samarski_kray june 20, 2020 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments