?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как было обещано ранее, расскажу вам, друзья, что ответили сотрудники ГАИ на ряд вопросов членов сообщества «Самарский край». Напомню, что данные вопросы задавали вы около месяца назад. И вот, ГАИ ответила...

1. Один из моих подписчиков в ФБ интересовался целесообразностью включения очень короткого «зеленого» сигнала светофора на Волжском проспекте, около «Роснефти», близ набережной.

горГАИ, выехав на место и проанализировав ситуацию, дает ответ: существующий режим работы светофорного объекта позволяет беспрепятственно перейти проезжую часть Волжского проспекта. Предложение об изменении работы светофора, путем увеличения пешеходной фазы, признано необоснованным, так как это создаст дополнительные помехи для движения транспорта и существенно снизит пропускную способность улицы.

2. «По-моему, единственный крупный перекресток без светофора на Кирова-Победы. Каждый день машины бьются».

горГаи: этот вопрос изучался неоднократно. По результатам подсчета интенсивности движения транспортных и пешеходных потоков, анализа аварийности, принято решение о целесообразности видения светофорного регулирования на данном перекрестке. Соответствующее ТЗ подготовлено и направлено в департамент благоустройства и экологии мэрии Самары. Однако, учитывая отсутствие финансирования, ТЗ так и не реализовано до настоящего момента. В целях увеличения пропускной способности улицы Победы, в городской дептранса направлено предложение по корректировке схемы размещения остановочного павильона, расположенного на данной улице, а также по корректировке графика движения маршрутных ТС для исключения факторов одновременного нахождения на остановке общественного транспорта нескольких единиц подвижного состава. На данный момент, на данном участке введено периодическое дежурство инспекторов ГИБДД.

Кроме того, по заказу минтранса, разрабатывается проект реконструкции проспекта Кирова. В его рамках будут спроектированы и построены транспортные развязки и пешеходные переходы в разных уровнях. В том числе, и на перекрестке проспекта Кирова и улицы Победы.

3. «Выезд от ТЦ «Матрица»… Выехать, чтобы не задеть трамвайные рельсы – не возможно. А также вопрос по стрелкам: почему не сделать правый поворот постоянным?»

горГАИ: по данному сигналу была проведена проверка состояния сопряжения трамвайных путей и проезжей части. Были выявлены дефекты. В результате, в адрес департамента благоустройства и экологии направлено предприсание об их устранении.

По второй части вопроса информируем, что в настоящий момент на улице Ново-Садовой в наличии имеются выделенная бесконфликтная фаза для левоповоротных потоков (на светофоре установлена дополнительная секция, разрешающая поворот налево – направление в город). В рассматриваемом случае, при применении стрелки разрпешающий постоянно правый поворот как по улице Н-С, так и на проезде от ТЦ «Матрица», возникнут конфликтные точки транспортных потоков.

4. Вопрос о парковках для инвалидов возле ТЦ. И предложение обустраивать места для детских колясок.

горГАИ: согласно ФЗ, возле ТЦ должно быть выделено не менее 10% парковочных мест для инвалидов. Водитель, который не являясь инвалидом, занял такое место, будет оштрафован на 5 тысяч рублей, а его ТС будет эвакуировано на штрафстоянку. Необходимо отметить, что обустройство парковочных мест для детских колясок, не предусмотрено действующим законодательством. Остановка и стоянка ТС, осуществляющих перевозку здоровых детей с колясками на парковочных площадках осуществляется на общих основаниях.

В 2015 году инспекторы привлекли к ответственности 2786 водителей, которые незаконно занимали парковочные места для инвалидов.

5. Как происходит прием выполненных работ по укладке асфальта?

горГАИ: Контроль за качеством содержания и обустройства дорог местного значения относится к полномочиям органов местного самоуправления. Приемку работ по текущему ремонту городских дорог осуществляют комиссии, назначаемые приказом руководителя подразделения администрации города (района), ведающего вопросами дорожного благоустройства. Порядок и продолжительность работы комиссии определяет заказчик по соглашению с генеральным подрядчиком. Включение в состав комиссии представителя Госавтоинспекции действующим законодательством не определено.

6. Вопрос о «пешеходном беспределе».

горГАИ: В 2015 году за нарушение п. 4.3 ПДД РФ к административной ответственности привлечено 5589 пешеходов.

7. Почти везде первый ряд не для движения, а для остановки по желанию водителя Учить и уговаривать бесполезно – надо штрафовать.

ГорГАИ: В районе станции метро «Победа» и «Безымянка» установлены дорожные знаки, ограничивающие стоянку транспорта. В случае нарушения, к водителям применяются меры административного воздействия. В том числе – задержание ТС.

8. Зачем запрещать поворот налео с Киевской по Москве? Ибо транспорт уже изменил маршруты и едет по Гагарина сразу на Москву. А на моей, Б-гом забытой остановке, остались только трамваи. И если они сломаются, до «Аквариума» придется идти пешком.

горГАИ: В целях увеличения пропускной способности улично-дорожной сети Самары, предусмотрела реконструкция перекрестка Мск-шоссе с улице Киевской. При этом, будет изменена существующая организация дорожного движения. На рассматриваемом пересечении будет организован Т-образный перекресток неравнозначных дорог. В этой связи, предполагается исключение левоповоротного движения с улицы Киевской на Мск-шоссе.

9. Есть ли планы по установке в Самаре адаптивных светофоров?

ГорГАИ: Пока что такие светофоры установлены на двух перекрестках – улиц Авроры и Гагарина, а также Ново-Садовой и Соколова. Но здесь стоит добавить, что по данным УГИБДД Самары, эффективность таких светофоров спорна и наблюдается лишь в периоды наименьшей транспортной активности. При загрузке улицы в 50% эффективность адаптивных светофоров значительно снижается, а в часы пик, когда весь город представляет собой одну сплошную пробку, они не эффективны вовсе.

Однако вскоре на дорогах Самары может появиться автоматическая система управления дорожным движением (далее – АСУДД), больше известная под названием «Зеленая волна». Соответствующий опыт по ее применению в других городах России изучает сейчас мэрия областной столицы. Данная система регулирует движение транспорта на отдельных улицах, позволяя транспортному потоку двигаться с минимальными временными затратами, система автоматически рассчитывает фазы горения того или иного светофора в заданном цикле, решает вопросы прореживания транспортного трафика. В перспективе, на внедрение такой системы на территории города, власти планируют выделить из бюджета 162 миллиона рублей».

10. Вопрос о том, когда начнут штрафовать пешеходов, которые переходят улицу в неположенном месте.

горГАИ: в 2015 году личным составом горГАИ проведено 79 рейдов направленные на выявление и пресечение данного вида нарушения. В ходе этих мероприятий, были оштрафованы 1596 пешеходов.

10. Хотелось бы пояснений об убирании машин с проезжей части после ДТП. В законе нет времени в течении которого необходимо убрать авто. Как планируется штрафовать участников? Самых лопоухих будут "обувать"?
Дело в том, что народ как не убирал машины с проезжей части, так и не убирает. Все ждут аваркомов или ГИБДД. Боятся люди волокиты со страховыми! К тому же те, при звонке во время ДТП, напрямую заявляют, что только ГАИ! Вот народ и стоит.
Вопрос. Планируется ли ГИБДД какая то дополнительная просветительная работа по данному поводу?
Про онлайн инструкцию новую, пошаговую на сайте я знаю. А вот именно как схему рисовать? Там же есть нюансы. Начало тормозного пути, где обломки начали разлетаться, привязка к столбам и пр. Об этом как то не особенно распространяются!
Опять же. В прошлую пятницу мне сотрудник по телефону вообще заявил, что если пострадавших нет, то они теперь НЕ ПРИЕДУТ! Объяснил все как составить это да, но потом сказал:"В связи с изменениями от 1 июля мы не приедем! Рисуйте и приезжайте сами в батальон!" Это как так?)


горГАИ: Ответ на данный вопрос можно прочитать и увидеть здесь. Также рекомедуем сохранить вот эту памятку:
24-2
11. перекресток Московского шоссе и Алма-Атинской или как там верно эта улица пишется.. Недавно вот опять ездили товарищи по разделительной полосе и даже выезжали на встречку. Есть фото.

горГАИ: В текущем году за данное нарушение в Самаре было оштрафовано 599 водителей. Сейчас на данном участке осуществляется контроль при помощи средств автоматической видеофиксации.

12. вопрос по камерам, выявляющим нарушение в виде езды по обочине. Начиная от Интермебели и до самого кольца с Ракитой, а так же в обратном направлении - от Самарских АМ до того же кольца. Они окупятся за месяц. Пусть не жалеют денег на хорошее дело.

горГАИ: данный вопрос находится в компетенции областного минтранса.

13. Стара-Загора/Сов.армии. Разрешить не только направо, но и прямо. На Стара-Загора/Димитрова же сделали нормально. Хотя там такая же жопа была, с теми же принципами.

горГАИ: в ходе изучения ситуации, установлено, что ранее на данном перекрестке движение было организовано по принципу Т-образного перекрестка. Выезд с прилегающей территории дома№ 52по ул. Ст.Загора не входил в границы светофорного регулирования. После ввода в эксплуатацию мкр-на в границах С.Армии, Ст-Загора и Мск.шоссе, интенсивность транспортного потока на указанном проезде возросла в десятки раз. В этой связи, было принято решение о расширении границ светофорного регулирования на рассматриваемом перекрестке. Таким образом, сейчас там организовано движение по принципу четырехстороннего регулируемого перекрестка. При этом, пересечение проезжих частей приобрело сложные геометрические параметры, в связи с чем возникают конфликтные ситуации. Здесь было бы разумно провести реконструкцию перекрестка.

14. Стара-Загора/Ново-Вокзальная. Рельсы трамвайные разбиты в хлам, потому и затор - скорость не выше 5 км/ч.

горГАИ: В ходе проверки данного участка, выявлены дефекты трамвайных путей. Требование устранить их направлено в департамент благоустройства и экологии Самары.

15. Ввели европротокол, ГАИ приезжать не обязано, да еще и может оштрафовать за стояние на дороге, а страховые (у кого КАСКО) говорят, что такой протокол не примут и надо проводить классическую процедуру оформления ДТП.

горГАИ: по данному вопросу необходимо обращаться к представителям страховой компании, т.к. в действующем законодательстве, в части оформления ДТП предусмотрено составление европротокола независимо от вида страхования ТС. Таким образом, оснований для не принятия такого протокола – нет.

16. Надо стандартизировать по всему городу (вообще бы надо по все стране, но изменишь себя - изменишь весь мир) время горения желтого сигнала светофора. Как при переключении красного на зеленый (или вообще не зажигать, или зажигать на 2-3 секунды, а то где-то не зажигается, где-то 3 секунды, где-то 5 секунд).
лучше б конечно совсем не зажигать, т.е. время горения красного увеличить на время горения желтого по прилегающей дороге.


горГАИ отвечает *тут я устала набирать текст, простите*:
ответ лист 11

promo samarski_kray август 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
mr_espozito
Aug. 9th, 2015 03:00 pm (UTC)
Гаи к людЯм все ближе и ближе
dims_son
Aug. 9th, 2015 03:22 pm (UTC)
Да пипец! Практически уже лицом к лицу. Так близко, что уже даже личное пространство нарушенно;)
mr_espozito
Aug. 9th, 2015 03:37 pm (UTC)
реагируют. есть обратная связь. непонятно почему сканы прислали?)) лишние движения же. почему не в электронном?))
dims_son
Aug. 9th, 2015 03:39 pm (UTC)
Сканы это все таки документ. А в электроном виде это просто писулька.
mr_espozito
Aug. 9th, 2015 04:16 pm (UTC)
Какой ты подкованный.
dims_son
Aug. 9th, 2015 03:21 pm (UTC)
Ну так то ни о чем. По моим вопросам, по крайней мере. Все как ожидалось;)
denataliya
Aug. 9th, 2015 03:30 pm (UTC)
Ну, а что ты ожидал услышать?) по оформлению ДТП - все как есть. На всякий - кинь в личку почту, перешлю полный вариант их ответов. Я просто суть выжимала. Может, пережала где.
dims_son
Aug. 9th, 2015 03:35 pm (UTC)
Да я и не ожидал честно говоря сильно больше то;)
Да ну их на фиг. Скока там? 10 листов читать?)
denataliya
Aug. 9th, 2015 03:36 pm (UTC)
11 )
livejournal
Aug. 9th, 2015 03:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
den_syao_pan
Aug. 10th, 2015 06:50 am (UTC)
"согласно ФЗ, возле ТЦ должно быть выделено не менее 10% парковочных мест для инвалидов."

К стыду своему, понятия не имею, какой процент среди автолюбителей составляют инвалиды, но все-таки кажется, что 10% - это преувеличение.
И получается, что каждое десятое место нельзя занимать, при этом на парковках творится полный ад, мест не хватает никому.
eremkin_kub
Aug. 11th, 2015 09:18 am (UTC)
А сканить и распознавать программой не пробовала? проще, когда текста много, тем боле печатный.
denataliya
Aug. 11th, 2015 09:23 am (UTC)
Я старая женщина, безнадежно отставшая от прогресса...
( 13 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com