avto_mobilistka (avto_mobilistka) wrote in samarski_kray,
avto_mobilistka
avto_mobilistka
samarski_kray

Приключения девочки и Мальчика

Первую машину я купила в 2008 году. Долго копила, но всегда знала, что это будет джип полноприводный. Логика проста: высоко сижу, далеко гляжу и все меня боятся. Пусть это будет не новый джип, но ДЖИП. В итоге зимой 2008 года я купила тайота РАВ 4 2000 года выпуска. Понятно, что покупала с рук. В общем – пришла, увидела, влюбилась. Плевать было, что фара задняя подразбита, что кое-где вроде бы коррозия небольшая. Главное – черный, большой, красивый.


Как водится, сразу после покупки поехала я в сервис. И вот там меня ждал сюрприз. Оказывается, моего Мальчика ( так я назвала машину, у парней вот Ласточки, а у меня так вот) там хорошо знают. Встретили чуть ли не с распростертыми объятиями и тут же огорошили, что купила я «баню» - машина была перевертышем, коробка менянная и только передний привод, и вообще напутствовали словами «Приезжайте чаще!».

В этот сервис я больше не ездила, ездила тот, что поближе к работе. Ездила потому , что сказали же «баня» - значит что-то должен быть не так: скрипеть, греметь, и вообще… в общем каталась раз в неделю в профилактических целях. Добрый хозяин автосервиса всегда находил что-нибудь в моей машине: то гранаты выбить, чтоб машина полегче была, то топливный бак заменить, чтоб по - шустрее ездила. Ну в общем, вы меня поняли – разводили меня как лохушку и за полтора года я туда тысяч 150 отнесла. Хотя нареканий то не было к машине. И даже на своем переднем приводе проходимость по сугробам у него была отличная ( учитывая, что стаж вождения у меня начался с момента покупки Мальчика).

И вот случилась беда. В 2009 году мы с Мальчиком попали в аварию. Не по своей вине, просто пьяный товарищ несся на красный, я стояла – ждала поворота налево…. Ну в общем снес мне тот дядя пол-капота, машину крутануло. В общем об этой грусти не хочу подробно так.



Машину на эвакуаторе на стоянку отвезли, застрахован он был у меня еще и по КАСКО на тот момент. И стала я искать автосервис, где бы мне машину отремонтировали. По системе ОБС ( одна бабка сказала) посоветовали мне АВТОЦЕНТР. И вот тут началось мое счастье. Директор центра очень чутко выслушал мои беды, проникся ситуацией, что как то мне девочке решать все этим мальчиковые проблемы очень тяжело, с учетом специфики этих железок, в которых я ничего не понимаю и прочего.

В итоге: директор Автоцентра сам эвакуировал мою машину к себе в сервис, выделил мне своего помощника, с которым мы ездили по разборам и искали запчасти на моего Мальчика, договаривался мне о скидках. Перед этим мы советовались – как бы экономичнее восстановить мне моего Мальчика.

В итоге – через полтора месяца я забрала свою машинку в еще лучшем состоянии, чем прежде. Блестящий, черный, красивый… Почти новый. И по старой традиции начала ездить в теперь уже этот АВТОЦЕНТР еженедельно. Но всегда уезжала ни с чем, в смысле того, что мою машину осматривали и спрашивали: А ты чего приехала. Я говорила: ну мне кажется, вот там под задней левой ногой что то стучит, а вот здесь гремит, и газ как то плохо давится. Мне крутил у виска и говорили – все ок! А через неделю я снова приезжала и все повторялось. Я это к чему: к тому что вот ЗДЕСЬ меня никто не раскручивал на деньги, не пытались отремонтировать то, что ремонта не требовало. В общем эту дурную привычку через месяцок я забыла и мы просто периодами созванивались и с директором, я рассказывала о своих «мне кажется» и предлагала «а может», на что мне директор говорил « не стоит».

Через год я надумала продавать своего Мальчика и все таки покупать машину новую.
Подала объявление, конечно, я в нем не указывала что машина и до меня и со мной побывала в передрягах. Думала так: спросит покупатель – скажу, а нет – так и суда нет.

Тем более ездил мой Мальчик прекрасно, нареканий не было ( это, к слову, о том, какие машины делались в 2000 – на века).
Покупателей было хоть отбавляй. Со всем договаривалась на субботу с промежутком в час – ну там посмотреть, прокатить, поговорить.

Первая встреча была назначена на 10 утра. Приехал парень с двумя специалистами – работниками какого-то сервиса, с глазами-алмазами и так далее. Внешне машинка всем понравилась ( не, на у что? Мальчик у меня был красавец, в самом расцветет сил, всего-то 10 лет ему было). Прокатились – тоже понравилось: работает тихо, разгоняется хорошо, коробка – автомат не тупит…

Ну теперь капот открывай – говорят мне спецы, посмотрим что там внутри. Тщательно и долго они все рассматривали и вынесли вердикт: надо же – машине 10 лет, а все запчасти родные, ни разу не крашенный кузов и даже винты ( уж какие – извините, но по которым определяют, что красили там что-то внутри) не свинчены. ЭЭЭЭ… сказать, что я была удивлена – ничего не сказать. Тут я подумала – такая корова нужна самому… В общем – сделала я вывод, что попала я в свое время после аварии в правильные руки, тем местом растущих. То есть по кругу битую машину мне так отремонтировали и так закрутили винты, что работники тоже какого-то навороченного автосервиса вообще ничего не заметили. Продала я к слову Мальчика, за те же деньги, что и покупала два года назад. Ну Равчики они такие –как мне объяснили, дают почти.

А с директором АВТОЦЕНТРА я дружу до сих пор. Приезжаю на своей новой машине – ну так, на всякий случай, чтоб послушали – посмотрели. Не давно четвертое ТО ( уже машина не на гарантии была) у них сделала. По сравнению с официалами, зарядившими мне 8.500, у них я его прошла за 4.000 вместе с запчастями. Ну и как бы теперь сама в эту систему оповещения ОБС включилась – всем своим знакомым рекомендую сначала съездить в АВТОЦЕНТР на Аврору 110, корпус 4. тел - 8-917-013-02-20

АВТОЦЕНТР ДЕЛАЕТ ВСЕ! - начиная от мелкого ремонта и заканчивая восстановлением авто после аварий.
Tags: авто в Самаре, девушки, на правах рекламы
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments