?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ежегодно спортивно-туристская секция ДК СГАУ "ВелоСГАУ" выезжает в многодневный велопоход по территории России. В этом году мы побывали на Алтае, о чем некоторые участники мечтали уже давно.


18 июля 2015 - начало нашего похода.
2. Команда:

3. Головкина Екатерина hooligan_girl63 - Медик-таблеточник

4. Головко Максим - Штурман-компас

5. Головко Ольга - ЗавХоз-повар-казначей

6. Еремкин Роман eremkin_kub - Руководитель-Механик по связям с живым миром

7. Кедрин Павел - Зоолог-траволог

8. Малафеева Валерия - Фотографокраеведолетописец

9. Синицын Алексей - Травматолог-костолом

10. Тихонов Алексей - Костровой-рыбак


Образ Горыныча появился в самом походе, но об этом позже.

11.

Более подробно запланированный маршрут можно посмотреть на карте велосамарского проекта "Навигатор"
http://velosamara.ru/navigator/ViewRoute.php?RouteID=592

ДЕНЬ 1

12. Только прибыли на вокзал...

13. а тут уже samarski_kray сфотографировали и пожелали нам удачи.

14. До Бийска прямого поезда нет, поэтому сначала нам предстояло грузиться на поезд №124ВД "Самара-Новосибирск", который отправлялся в 12:46 по московскому времени. Билеты куплены были уже давно, а точнее пройдена электронная регистрация, а вот за квитанциями на велосипед пришлось постоять в очереди. С прошлого года разобранный велосипед в чехле уже просто, как ручную кладь не провезешь. Поэтому на велосипед оформляется спецбилет, который онлайн или в терминале оформить нельзя. Каждый велосипед обошелся в 165 рублей. Далее пулей на платформу обоматывать велосипеды и грузиться в вагон. В плацкарте у нас были соседние купе. Вагон был обновленный, поэтому уместить все велосипеды на третью полку не удалось, но нам не привыкать.

15.

16. В поезд с собой я взял почитать книгу про велосипедный спорт (П.Д. Миронов, 1956), выписывая оттуда необходимую информацию, по которой я позже тоже напишу пост. Книгу нашел, когда вместе Игорем Кондратьевым спасали очередной библиотечный фонд от уничтожения. Кто-то тоже читал книги, кто гадал сканворды, судоку и японские кроссворды, а иногда играли и в настольные игры.

17. В Уфе остановка была долгой поэтому мы решили прогуляться.

18. Данная парковка не удобная даже для парковки воображаемых велосипедов. О том какие лучше уже давно написали на велосамаре.

19. А мы с Максом и еще целой командой в 2008 году отправлялись в свой первый многодневный велопоход.



...Запись из книги летописца...
Первый день – и куча впечатлений. В этом году нашего полку прибыло: поехало аж 8 человек. Точнее, стартовало из Самары 7, но в Новосибирске к нам присоединился товарищ из Питера, Лёша Синицын. Суета как всегда с нами: я как штатный паникёр носилась от сумки к сумке, от велосипеда к велосипеду, так как рулон плёнки был один, а нас много. Грузились долго, но тщательно: велосипеды легли даже на пассажирские полки. Оттого пришлось ютиться по паре на полке.
Еда. О, великая. И как тебя много. Такое чувство, что нас отправили в настолько автономку, что мы, начиная с самого поезда из Самары и им же заканчивая, не встретим ни одного магазина по дороге и ни одной живой и неживой души тоже, а потому рискуем помереть голодной смертью уже в Бийске. Поэтому пришлось доблестно сражаться с домашними пирогами, картошкой, овощами, фруктами и прочим провиантом. Мы ели. Спали. Играли. Ели.
А когда мы шли на попятную, для пущего аппетиту Лёша Тихонов читал нам удивительную книгу о том, «Как заставить мужчину слушать, а женщину молчать». Надо сказать, мы много узнали о нас. А из сканвордов – о нашей жизни. По ним сразу видно, как должен действовать мозговой штурм.
Наши руки дошли до игры «Бэнг!». Паше понравилось. Даже слишком. Гиперактивный ребёнок.
Ночка выдалась не самая уютная.


ДЕНЬ 2

20. Продолжали заниматься кто чем. И конечно спали и ели, кто сколько мог!

21. Успели за время остановки и по Челябинску прогуляться.

22.

23. Потом Курган.

24.

25. В честь самоотверженного труда Курганских железнодорожников в годы Великой Отечественной войны и мирного строительства. Паровоз установлен 1 августа 1980 года.

26.

27.Как же без магнитиков!


...Запись из книги летописца...
….мало отличался от первого. Подъём, водные процедуры, завтрак. Потом занялись кто чем: читали, решали сканворды. Павлик не уимался: его интересовал лишь только «Бэнг!». Днём проезжали через Казахстан. Пограничники удивительно чередовались с продавцами сладостей, коньяка, платков, игрушек и смартфонов. Долго чередовались. Утром будем в Новосибирске. Там-то и выгуляемся.

(без названия)
Продолжение следует...
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

mr_espozito
Aug. 11th, 2015 07:29 am (UTC)
Веселая компания )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com