?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть у нас село такое, Челно-Вершины — село в Самарской области, административный центр Челно-Вершинского района. Расположено на берегу реки Челнинка при железнодорожной станции Челна (на линии Ульяновск — Бугульма).Также является административным центром Сельского поселения Челно-Вершины.Основано в конце XIX века при строительстве железной дороги....

Но суть поста не в истории этого села и не рассказ о его достопримечательностях.
Ко мне обратились знакомые из этого села с просьбой рассказать людям о проблеме, которую не может решить Администрация муниципального района Челно-Вершинский в лице главы Князькина . В чем суть-: в селе есть улица Солдатские Челны, она же Николаевка. И вот на этой улице нет асфальтового покрытия. Там просто грунтовая дорога, которую размывает после дождей и по ней невозможно проехать на автомобиле( это я сам видел когда приезжал в деревню). И приходится жителям и гостям оставлять автомобили на асфальте и топать пешком по грязи до домов. Но вот если люди могут пешком дойти домой или в гости, то врачи скорой помощи в случае вызова на эту лицу после дождя скорее всего тоже пойдут пешком к больному, а вот если нужна будет госпитализация- то до кареты скорой помощи сложно будет нести больного.... Про пожарные машины молчу - они в принципе вездеходные , и для них это не проблема. Но суть проблемы - нет дороги на улице. Ее даже щебенкой не могут засыпать почему-то... А жители этой улицы " Ходили к главе района Князькину . И главе сельского поселения Ухтверову и его зам. Галееву . Писали три заявления и ходили на приём к Князькину . Обещали что в 2015 году будет дорога а теперь они говорят что денег нет ..."( текст сообщения от жителей).
И вот получается интересный момент- перед выборами эти люди обещали сделать дорогу на улице, потому что понимают как тяжело жителям без нее, а как выборы прошли- только обещания давали, а теперь и вообще просто отнекиваются. Нехорошо так поступать с людьми, тем более это не крупный город, а село, в котором все друг друга знают и все помнят....
Жалко что фото этой дороги не прислали, но я когда сам туда поеду в очередной раз- обязательно сделаю фотоотчет о селе ( ведь в целом село красивое и благоустроенное, и мне очень нравится туда ездить).
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
delovayakovbasa
Aug. 13th, 2015 12:40 pm (UTC)
Я без фото верю. Так во многих селах и не только в вашей области(
serega_szr
Aug. 13th, 2015 01:19 pm (UTC)
Да, во многих сёлах очень много проблем.но по крайней мере я думаю главы поселений честно говорят что денег нет, а тут уже много лет обещают решить конкретную проблему , а теперь отнекиваются, ссылаясь на недостаток денег. Могли бы не обнадеживать людей.
verqiz
Aug. 13th, 2015 01:34 pm (UTC)
В Челно-Вершинах к сожалению не был. Хоть и проезжал мимо не один раз в Шенталу.
В том году друг поведал одну историю. Есть у нас посёлок Спутник,что возле Самары,если не ошибаюсь Волжский р-он. Так вот лет 15 как мой друг там живёт. В течении этого времени жители Спутника просили всех переизбирающихся глав и депутатов,что приезжали агитировать их, сделать им дорогу в посёлке.Им обещали. Выборы проходили,а дорогу,как не делали так и не начинали.
В том году приехал Меркушкин и жители обратились с этой же просьбой к нему. Он пообещал.
Вы не поверите,но после выборов дорогу в Спутнике сделали. Но теперь появилась другая проблема,по новой дороге стали гонять.
serega_szr
Aug. 13th, 2015 02:14 pm (UTC)
Ну что бы не гоняли могут смонтировать лежачих полицейских. А так все же наверное лучше хорошая дорога, чем отсутствие её вовсе)) хорошо что хоть губернатор решил эту проблему. Вот и мои знакомые из Челно-Вершин тоже думают губернатору написать обращение если им не сделают дорогу на улице ( а ведь там и длинна-то не особо большая-даже километра нет, и им не нужна там огромная автомагистраль)
verqiz
Aug. 13th, 2015 02:27 pm (UTC)
Получается, что все кто обещал дорогу лишь проголосуйте за меня,на деле оказались балаболами.
А разве в том году губернатор не посещал Челно-Вершины ?
Вроде он облетал северные районы области. Знаю точно был в Шентале и Исаклах.
serega_szr
Aug. 13th, 2015 02:43 pm (UTC)
Получается да, обещали и не выполнили...
По поводу посещения губернатором-я не знаю точно, но вроде был. Только в прошлом году, когда он там был , люди были уверены в решении проблемы в 2015 году , ведь были обещания Администрации и смысла в тот момент обращаться к губернатору не было. Я так понимаю эту ситуацию.
verqiz
Aug. 13th, 2015 02:52 pm (UTC)
Ясно.
Администрация пообещала и забила.
Ничего нового.
Всё тоже небо,всё тоже солнце.
serega_szr
Aug. 13th, 2015 03:14 pm (UTC)
Ага..
( 8 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com