Сергей Дробилов (serega_szr) wrote in samarski_kray,
Сергей Дробилов
serega_szr
samarski_kray

Categories:

Будет дорога в Челно-Вершинах?

Есть у нас село такое, Челно-Вершины — село в Самарской области, административный центр Челно-Вершинского района. Расположено на берегу реки Челнинка при железнодорожной станции Челна (на линии Ульяновск — Бугульма).Также является административным центром Сельского поселения Челно-Вершины.Основано в конце XIX века при строительстве железной дороги....

Но суть поста не в истории этого села и не рассказ о его достопримечательностях.
Ко мне обратились знакомые из этого села с просьбой рассказать людям о проблеме, которую не может решить Администрация муниципального района Челно-Вершинский в лице главы Князькина . В чем суть-: в селе есть улица Солдатские Челны, она же Николаевка. И вот на этой улице нет асфальтового покрытия. Там просто грунтовая дорога, которую размывает после дождей и по ней невозможно проехать на автомобиле( это я сам видел когда приезжал в деревню). И приходится жителям и гостям оставлять автомобили на асфальте и топать пешком по грязи до домов. Но вот если люди могут пешком дойти домой или в гости, то врачи скорой помощи в случае вызова на эту лицу после дождя скорее всего тоже пойдут пешком к больному, а вот если нужна будет госпитализация- то до кареты скорой помощи сложно будет нести больного.... Про пожарные машины молчу - они в принципе вездеходные , и для них это не проблема. Но суть проблемы - нет дороги на улице. Ее даже щебенкой не могут засыпать почему-то... А жители этой улицы " Ходили к главе района Князькину . И главе сельского поселения Ухтверову и его зам. Галееву . Писали три заявления и ходили на приём к Князькину . Обещали что в 2015 году будет дорога а теперь они говорят что денег нет ..."( текст сообщения от жителей).
И вот получается интересный момент- перед выборами эти люди обещали сделать дорогу на улице, потому что понимают как тяжело жителям без нее, а как выборы прошли- только обещания давали, а теперь и вообще просто отнекиваются. Нехорошо так поступать с людьми, тем более это не крупный город, а село, в котором все друг друга знают и все помнят....
Жалко что фото этой дороги не прислали, но я когда сам туда поеду в очередной раз- обязательно сделаю фотоотчет о селе ( ведь в целом село красивое и благоустроенное, и мне очень нравится туда ездить).
Tags: #Самарская область, #благоустройство, #дороги, Губерния, Челно-Вершины, жители
Subscribe
Buy for 110 tokens
Что сейчас больше всего беспокоит частные медицинские клиники Это поток пациентов, готовых купить их услуги. У многих клиник, особенно тех, кто не работал последние 2 месяца с covid-19, этот поток пациентов ощутимо упал. А очень хочется, чтобы он не падал. А еще лучше, если бы рос. Как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments