eremkin_kub (eremkin_kub) wrote in samarski_kray,
eremkin_kub
eremkin_kub
samarski_kray

Сколько еще времени осталось у малых рек...

За несколько лет заметил, что Кондурча, Сок очень обмелели.
И заметил текст в эту тему у alexpsw


Тут http://www.vninform.ru/351818/article/v-samarskoj-oblasti-u-48-rek-net-vodoohrannyh-zon-i-zashitnyh-polos.html сообщает, что "В Самарской области у 48 рек нет водоохранных зон и защитных полос":
"Самарская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проверки установила, что региональный минлесхоз не установил границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос 48 рек Самарской области.
Прокуратура внесла в адрес минлесхоза представление об устранении нарушений, но министерство их не устранило. В связи с этим надзорный орган направил исковые заявления в Ленинский районный суд, который обязал минлесхоз установить границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос 48 рек Самарской области, в том числе Сок, Кондурча и Большой Иргиз.
"

Как неоднократный участник Бассейновых Советов при Нижне-Волжском бассейновом управлении могу свидетельствовать, что на этих авторитетных (как по статусу, так и по интеллектуальному потенциалу) межведомственных совещаниях, как раз посвященных проблемам рек Волжского бассейна постоянно присутствуют высокопоставленные представители нашего облминсельхоза.

И эти самарские чиновники регулярно там слышат и получают в письменное ознакомление предложения/требования по воссозданию границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос малых рек, протекающих по Самарской области.
Они прекрасно знают - как "дешево и сердито", а, главное, эффективно-результативно (для Природы) восстановить водоток малых рек путем воссоздания "береговых" лесов. Но по-прежнему тупо и экономически-затратно гнут показавшую себя "сизифовой" линию по механической очистке русел малых рек! Всё ж, как никак, - миллиарды обл.бюджетных средств на этом "осваивается"...


Вот как недальновидным и узкомыслящим довести до ума, что с природой шутки плохи?!
Tags: #Самарская область, возмущения пост, трагедия
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 12
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments