Summer Wine (la_chevrefeuill) wrote in samarski_kray,
Summer Wine
la_chevrefeuill
samarski_kray

Category:

Фестиваль "Жигулевская вишня" - бездна впечатлений

Добрый вечер, уважаемые сообщники! Вчера "повезло" посетить широко разрекламированный "праздник вишневого пирога" в Ширяево, и прямо кушать не могу, как хочу кому-нибудь рассказать об этом.

Ехать мы собирались с утра в субботу с пристани на поляне Фрунзе. Я нашла, наверное, три или четыре разных варианта расписания речных судов - где-то с дополнительными рейсами, где-то без, - убедилась, что какой-нибудь транспорт будет точно и к 9 утра мы приехали на причал. Как выяснилось, не только мы:


Это уже обилеченные к этому моменту пассажиры, необилеченных в очереди в кассу было примерно в полтора раза больше. Особенно радостными в общей толпе выглядели люди, которые купили путевки на тур выходного дня и в общем порядке штурмовали пристань.



Наконец пришла "Москва", забрала сначала часть пассажиров (включая нас), двинулась по направлению к Ширяево...а через десять минут плавания развернулась, чтобы взять еще людей. Пассажирам откуда-то немедленно стало известно, что все последующие ближайшие суда до Ширяево отменили и поэтому мы пойдем с перегрузом в нарушение всех правил. Ну, Ноев ковчег мы в итоге не напоминали, но сидячих мест хватило не всем, что правда, то правда.

Немного волжских красот для умиротворения...



К увиденному в Ширяево мы оказались слегка не готовы. Организаторы на отлично отработали анонсирование фестиваля, а о более скучных и прозаичных вещах - ну там, организация движения, запрет на въезд машин туда, где пытаются ходить люди, подготовка собственных же волонтеров - как-то не подумали. Вот так выглядела "главная дорога" Ширяево - настоящий квест как для водителей, пытающихся никого не задавить, так и для пешеходов, идти которым больше было попросту негде



А вот, например, сама фестивальная поляна (одна из). По периметру продают всякую рукодельную фигню, две палатки с шашлыком, пяток столиков на самом солнцепеке.



Пресловутые пироги расхватывали очень быстро, пока мы перекусывали жареным мясом, они уже закончились. "А что, поближе пирогов поесть было нельзя, да?", с тоской во взоре спросил муж.

Развлечений предлагалось не вот чтобы много, поэтому мы зашли на фотовыставку и выставку живых рептилий. Это было хотя бы относительно интересно :) Вы вот знали, что вообще все до единой лягушки и жабы - ядовитые?





Разочарованные фестивалем, мы решили отправиться в музей Репина, но ни один из трех (!) встреченных нами молодых людей в майках организаторов не знал, где музей находится. Но мы его все равно нашли и посетили :)





На обратном пути из музея мы, обсуждая дальнейшие планы на день, для начала решили прогуляться до пристани и посмотреть расписание обратных рейсов (изначально-то, дураки, думали, что будет интересно и всерьез рассматривали вариант остаться с ночевой на оба фестивальных дня). Еще не дойдя до Волги, увидели у пристани толпу - это люди, столь же вдохновленные "Жигулевской вишней", торопились покинуть этот гостеприимный праздник.
"А давай тоже домой, а?" - с надеждой спросил муж. Истомленные жарой дети согласно подвыли. Поскольку было очевидно, что из-за наплыва людей ни прогулку по живописным (без иронии) окрестностям, ни уж тем более возвращение на вечернем рейсе нельзя назвать заманчивой альтернативой, мы пошли к воротцам, ведущим на пристань, и огласили суровой женщине в оранжевом жилете свое желание уехать отсюда как можно скорее за любые деньги. "На Восходе за тристаписят поедете через десять минут" - вынесла она вердикт, грозно сдвинув брови. Но уехали мы только через сорок минут - ну бывает, опаздывает транспорт, ачотакого. За это время за нами выстроилась вот такая небольшая очередь.



Как выяснилось чуть позже из разговоров со знакомыми, абсолютно такая же картина на фестивале наблюдалась и в прошлом году, посетители высказывали много претензий, на которые оргам, очевидно, оказалось абсолютно плевать. Не знаю, что за дивная организация и на какие средства занимается "Вишней", но делают они это, скажем мягко, не сильно радиво. А в Ширяево красоты, конечно, сказочные, поэтому мы сюда еще обязательно вернемся. Но совершенно точно в какой-то другой день, никак с вишневыми пирогами не связанный :)
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments