?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Добрый вечер, уважаемые сообщники! Вчера "повезло" посетить широко разрекламированный "праздник вишневого пирога" в Ширяево, и прямо кушать не могу, как хочу кому-нибудь рассказать об этом.

Ехать мы собирались с утра в субботу с пристани на поляне Фрунзе. Я нашла, наверное, три или четыре разных варианта расписания речных судов - где-то с дополнительными рейсами, где-то без, - убедилась, что какой-нибудь транспорт будет точно и к 9 утра мы приехали на причал. Как выяснилось, не только мы:


Это уже обилеченные к этому моменту пассажиры, необилеченных в очереди в кассу было примерно в полтора раза больше. Особенно радостными в общей толпе выглядели люди, которые купили путевки на тур выходного дня и в общем порядке штурмовали пристань.



Наконец пришла "Москва", забрала сначала часть пассажиров (включая нас), двинулась по направлению к Ширяево...а через десять минут плавания развернулась, чтобы взять еще людей. Пассажирам откуда-то немедленно стало известно, что все последующие ближайшие суда до Ширяево отменили и поэтому мы пойдем с перегрузом в нарушение всех правил. Ну, Ноев ковчег мы в итоге не напоминали, но сидячих мест хватило не всем, что правда, то правда.

Немного волжских красот для умиротворения...



К увиденному в Ширяево мы оказались слегка не готовы. Организаторы на отлично отработали анонсирование фестиваля, а о более скучных и прозаичных вещах - ну там, организация движения, запрет на въезд машин туда, где пытаются ходить люди, подготовка собственных же волонтеров - как-то не подумали. Вот так выглядела "главная дорога" Ширяево - настоящий квест как для водителей, пытающихся никого не задавить, так и для пешеходов, идти которым больше было попросту негде



А вот, например, сама фестивальная поляна (одна из). По периметру продают всякую рукодельную фигню, две палатки с шашлыком, пяток столиков на самом солнцепеке.



Пресловутые пироги расхватывали очень быстро, пока мы перекусывали жареным мясом, они уже закончились. "А что, поближе пирогов поесть было нельзя, да?", с тоской во взоре спросил муж.

Развлечений предлагалось не вот чтобы много, поэтому мы зашли на фотовыставку и выставку живых рептилий. Это было хотя бы относительно интересно :) Вы вот знали, что вообще все до единой лягушки и жабы - ядовитые?





Разочарованные фестивалем, мы решили отправиться в музей Репина, но ни один из трех (!) встреченных нами молодых людей в майках организаторов не знал, где музей находится. Но мы его все равно нашли и посетили :)





На обратном пути из музея мы, обсуждая дальнейшие планы на день, для начала решили прогуляться до пристани и посмотреть расписание обратных рейсов (изначально-то, дураки, думали, что будет интересно и всерьез рассматривали вариант остаться с ночевой на оба фестивальных дня). Еще не дойдя до Волги, увидели у пристани толпу - это люди, столь же вдохновленные "Жигулевской вишней", торопились покинуть этот гостеприимный праздник.
"А давай тоже домой, а?" - с надеждой спросил муж. Истомленные жарой дети согласно подвыли. Поскольку было очевидно, что из-за наплыва людей ни прогулку по живописным (без иронии) окрестностям, ни уж тем более возвращение на вечернем рейсе нельзя назвать заманчивой альтернативой, мы пошли к воротцам, ведущим на пристань, и огласили суровой женщине в оранжевом жилете свое желание уехать отсюда как можно скорее за любые деньги. "На Восходе за тристаписят поедете через десять минут" - вынесла она вердикт, грозно сдвинув брови. Но уехали мы только через сорок минут - ну бывает, опаздывает транспорт, ачотакого. За это время за нами выстроилась вот такая небольшая очередь.



Как выяснилось чуть позже из разговоров со знакомыми, абсолютно такая же картина на фестивале наблюдалась и в прошлом году, посетители высказывали много претензий, на которые оргам, очевидно, оказалось абсолютно плевать. Не знаю, что за дивная организация и на какие средства занимается "Вишней", но делают они это, скажем мягко, не сильно радиво. А в Ширяево красоты, конечно, сказочные, поэтому мы сюда еще обязательно вернемся. Но совершенно точно в какой-то другой день, никак с вишневыми пирогами не связанный :)
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ol_shelest
Aug. 16th, 2015 03:21 pm (UTC)
Всегда жаль, когда хорошее по идее мероприятие превращается вот в такое( тем более не первый год проводят(((
la_chevrefeuill
Aug. 16th, 2015 03:26 pm (UTC)
вот мне интересно, каждый год так же плохо проводят или нам так "повезло"?
(no subject) - ol_shelest - Aug. 16th, 2015 03:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - camermaned - Aug. 17th, 2015 05:32 am (UTC) - Expand
1_neko
Aug. 16th, 2015 03:26 pm (UTC)
Мы на эту бездну вчера та и не смогли уплыть((( билетов не было уже в 7.00!
la_chevrefeuill
Aug. 16th, 2015 03:27 pm (UTC)
кошмар! это с речного? на фрунзе билеты хотя бы продавались
(no subject) - mr_espozito - Aug. 16th, 2015 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 1_neko - Aug. 17th, 2015 12:03 pm (UTC) - Expand
1_neko
Aug. 16th, 2015 03:29 pm (UTC)
Да, с речного, ни на 7.45, ни на 10.45 не было! Типа пришла группа в 50 человек и скупила билеты(
denataliya
Aug. 16th, 2015 03:32 pm (UTC)
Следила за развитием событий на ФБ и волосы шевелились от ужаса! Я про последнюю фотку, конечно. Вообще, плохая организация способна омрачить даже самое потрясающее мероприятие, увы.
1_neko
Aug. 16th, 2015 03:34 pm (UTC)
Дочитала пост, и хорошо, что не попали, нафиг народные традиции в таком облачении!
mr_espozito
Aug. 16th, 2015 03:50 pm (UTC)
Гениально .. оргам отдельное спасибо. Как так можно? Такое количество людей и никакого сервиса..
deieneris_flame
Aug. 16th, 2015 04:08 pm (UTC)
Заработать ведь могли бы нехило при нормальной организации
(no subject) - mr_espozito - Aug. 16th, 2015 04:09 pm (UTC) - Expand
agen_t_007
Aug. 16th, 2015 04:28 pm (UTC)
Ничего себе! Зато весело, наверное, было)
kazyaffffka
Aug. 16th, 2015 04:31 pm (UTC)
Ничего не меняется((( а жаль.... писали, что в этом году будет все намного круче, т.к. организовывалось при поддержке департамента туризма... получается в их рекламах и на шикарном сайте фестиваля сплошное вранье и преувеличение( в контакте сейчас читала негативный отзыв людей, которые купили путевки в спутник гермес на этот фестиваль, их обманули с транспортом.
livejournal
Aug. 16th, 2015 04:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
antikvar63
Aug. 16th, 2015 04:54 pm (UTC)
Вы хорошо отделались!
Мы рванули на праздник в субботу, приехали на Речпорт откуда анонсировали отправление в интернете за час до рейса в 10.45 и билетов понятно уже не было, работники речпорта не давали ни какой информации будет ещё что-то или нет. Позвонил друзьям, они сказали что надо пытаться с Поляны Фрунзе отправиться, добрались на такси туда, час ожиданий и вот Восход привез нас в Ширяево...
...прибыли мы примерно в 13 часов, всё по той-же рекламе в интернете узнали что поедание пирога начнётся в 15ч, пришли на поляну в 14.40 а пироги оказывается давно уже были съедены. Не понял почему нельзя было сделать так что-бы пирогов хватило на всех и не только до 15ч но и например на весь день субботы и воскресенья? Ну раз не свезло поесть пирогов (по мне так там всё надо было в вишне и продуктах с ней завалить, что-бы народ оторвался, тратил деньги, что-бы потом не жаловались селяне что им туго живется) ну прошлись мы по палаткам 2й поляны, где сувенирка, как оказалось основная часть предметов, даже тех что на первый взгляд традиционно русского производства, на поверку оказалась Китайского производства.
Ну да ладно, пришло время в обратный путь собираться, так как время отхода теплоходов мы знали (18.40, 19.00 и 19.25) и при этом билеты будут продавать только за 15 минут до отправления, мы решили спокойненько ЗА ЧАС подойти к пристани! Пришли и...
...перед нами толпа и нескольких сотен людей ломится на первую "Буру", касса "на берегу" долгое время не работала, говорили мол билеты в кассе на перроне, несколько рейсов "Москвы" увезли примерно половину, может чуть больше народу, предпоследний ушёл в 19.00 и пипец начался, народ начал впадать в панику так как не было точной информации будет ли ещё что-то, давка и истерики не помогали спокойствию, в таком режиме, в ДЕСЯТОМ ЧАСУ вечера остатки измотанных туристов были посажены на срочно" вызванную на помощь, ранее не запланированную "Москву", с большим перегрузом из-за большего количества пассажиров с трах-трах-тением мы всего-то за два часа добрались до речпорта, часть пассажиров провели этот "последний" путь сидя прям на полу "Москвы".
В общем лично мне ооооочень хочется посмотреть в глаза устроителям!
la_chevrefeuill
Aug. 16th, 2015 05:12 pm (UTC)
оооо вот это праздник так праздник! Даешь внутренний туризм в Самобласти!
(no subject) - kazyaffffka - Aug. 16th, 2015 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 1_neko - Aug. 16th, 2015 09:57 pm (UTC) - Expand
doktor_oktopus
Aug. 16th, 2015 05:33 pm (UTC)
Но Волга все равно красивая)
solarlarisa
Aug. 16th, 2015 06:08 pm (UTC)
Ой, а я переживала вчера что не поехала)). Прочитав Ваш пост, поняла, что ничего не потеряно.
Жаль, конечно, что у нас такая организация мероприятий.
alexeii_sorokin
Aug. 16th, 2015 08:01 pm (UTC)
Дааа, а сколько балабольства про внутренний туризм! И никого вообще не торкнуло из официальных лиц, что такое отплытие теплохода может закончиться колоссальной трагедией. Я молчу про идиотскую организацию, а точнее её отсутствие, но такого наплевательское отношение на вопросы безопасности - это форменное скотство!
human_oid
Aug. 17th, 2015 07:25 am (UTC)
сколько стоил билет на Восход?
тоже ездили, но на машине. пробки дикие были через ГЭС туда и обратно (объезжали через Александровку и Жигулевск). часа по 3 на дорогу ушло.
думали, что на кораблике лучше, а оказывается нет...

тоже пожалели что поехали, напишу пост позже
la_chevrefeuill
Aug. 17th, 2015 07:38 am (UTC)
350 р билет взрослый, 180 детский
livejournal
Aug. 18th, 2015 02:08 pm (UTC)
Блогосфера на "ТЕРРЕ" 17 августа 2015 г.
Пользователь trk_terra_1998 сослался на вашу запись в своей записи «Блогосфера на "ТЕРРЕ" 17 августа 2015 г.» в контексте: [...] Татьяна Выводнова с сообщением "Фестиваль "Жигулевская вишня" - бездна впечатлений [...]
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 30 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com