?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

On-DO, mi-DO: и то, и то

«Да, пошли эти тест-драйвы к черту – вернусь на работу в школу!», - вертелось у меня в голове, когда я была буквально в одном касании педали до опрокидывания в кювет. Машина, вместе с седыми от приближающейся судьбы мужчинами, висела над пропастью, а я ощущала ответственность за все происходящее вокруг и вспоминала, как все хорошо начиналось сегодня…
DSC_0342
…На днях Datsun пригласил нас с mr_espozito протестировать свои автомобили. Не скажу, что Datsun on-DO и mi-DO новые, совсем свежие модели, но нам обещали треш и хардкор в виде автомобильного квест-драйва, поэтому отказать мы не смогли. Выпив с утра кофе с шоколадным сиропом, оставив Матвейку на время у родителей, мы рванули в автосалон Datsun на Южном шоссе, откуда и должен был стартовать квест.
DSC_0172
После кофе-брейка, нас – решившихся на эту авантюру людей – провели в зал для конференций. Там мы просмотрели видеоролик про Datsun on-DO и послушали наставления разработчиков маршрута квеста. Лично мне он напомнил упрощенный вариант автоквеста Nissan, который проводил в том году тот же автоконцерн.
DSC_0247
Нам предстояло проехать 80 километров по самарскому асфальту и еще большему бездорожью где-то в полях, собирая попутно какие-то буквы чтобы в итоге угадать некое кодовое слово-ключ от сейфа с подарками. Но подарки были не главным, конечно хотя кого я обманываю

- На чем поедем? Что есть? «онДО»? «миДО»?
- И то, и то.

Этот мой диалог со специалистом по связям с общественностью Datsun несколько смутил Диму. Он подумал, что мы общаемся на японском. Кстати, давайте напомню вам какое авто как выглядит. Вот миДО:
DSC_0203
Вот онДО:
DSC_0437
А вот мы:
DSC_0197
После небольшого инструктажа, нас – три экипажа СМИ и блогеров – посадили по автомобилям. Наша команда, стартовавшая на хэтче mi-DO с автоматической коробкой, состояла из меня, Димы и Сергея (которого глава пиар-службы представил мне как "Пингвинчика") – оператора, работающего с автожурналистом Игорем Бурцевым. Сам Игорь, по уважительной причине, не смог присутствовать на тесте. Mi-DO был единственным автомобилем на "автомате". Все on-DO пока что идут только на "ручке", но, как заявили представители бренда, ведутся разговоры о том, чтобы дополнить комплектацией и автоматической коробкой.
DSC_0262
Первым за руль хэтча сел Дима. Изначально его впечатления были неоднозначны. Он вообще не  очень жалует автомат, а тут еще... Эм... В общем, очень коротко, емко и дипломатично это описал Сергей: «коробка-автомат – вдумчива».
DSC_0267
Первое задание на маршруте – найти слово по навигатору и вычленить из него одну букву. Тут было очень сложно, потому что сначала мы, по Серегиной инициативе, вообще проехали нужно место, а потом долго не могли понять – где же спрятано слово? Я даже залезла в какие-то кусты и чуть не упала с обрыва, пытаясь найти искомое.
DSC_0333
Насажала колючек на штаны, набрала полные штиблеты песка… Сергей отчаянно шерстил дачный массив. И только Дима догадался попросить подсказку у оргов)) Разработчик маршрута Василий толсто, но деликатно намекнул на то, что искомое слово находится на щите перед нашими носами. И было это слово - Волгоград. Кстати, раз уж мы вспомнили Василия, вот он - знакомьтесь:
DSC_0236
Взяв желанную букву, рвем дальше!
DSC_0303
На маршруте представилась возможность «вспылить» на проселочной дороге
DSC_0425
Как раз здесь я и взяла «штурвал» в свои руки)) Камни, чисто поле, трава, ухабы, крутые «петли» - хэтч mi-DO выдержал все. Тут не могу удержаться от того, чтобы не похвалить подвеску.
DSC_0350
Да, русский японец выдержал все. Все, кроме моего самонадеянного желания газануть на крутом повороте… И вот тут нужно вернуться к самому началу поста! Да, именно здесь все и случилось - резко войдя в неожиданно крутой поворот, мы едва не рухнули на бок. Я буквально висела над пропастью – кузов автомобиля накренился и был готов рухнуть в любую минуту. Я уже мысленно попрощалась со всеми, но тут… Штурвал выхватил Дима! И, ловко работая рулем, спас нас от неминуемого ЧП.
DSC_0364
Отдышавшись после такого приключения, мы выбрали место поживописнее и решили устроить фотосессию. В этот момент к нам подъехала команда тольяттинцев с ресурса «Автосреда» и предложила махнуться машинками. Они нам – онДО, а мы им – миДО. Ну, что же? Давайте)
DSC_0395
DSC_0527
Продолжаем путь на Datsun on-DO
DSC_0553
Конкретно этот "онДО" был, так сказать, видавший виды. Из первой серии, сошедшей с конвейера АВТОВАЗа в 2014 году. Я думаю, что вы все представляете что такое машина из первой серии – это аппарат, который собрал в себе все, так называемые, «детские болезни». Ими страдают даже первосерийные машины премиум-класса, чего уж говорить о бюджетном «Датсуне»? Машина немного шумела и у нее имелись проблемы с кондиционером. Подвеска явно слабее, чем у хэтча. Но если сделать скидку, что у нас был все-таки первый Datsun, к тому же заюзанный на тестах (пробег свыше 100 тыс. км), то бюджетная японка вполне достойный автомобиль.
DSC_0562
После того, как мы выполнили все задания на маршруте (то есть, нашли и вторую букву), направились в кафе "Чайка" на набережной. Именно там все участники автоквеста собирались для обеда в непринужденной обстановке и обмена мнением. Ну и вскрыть сейф предстояло, чего уж)
DSC_0601
Кодовое слово, которое получилось из всех собранных участниками букв - ДАТСУН - стало ключом к тому самому сейфу из-за которого все, собственно, и приехали. На фото мы видим, как автожурналист Андрей Шмуров вскрывает "черный ящик". В нем были вот такие мешочки:
DSC_0604
А в мешочках - автогаджеты)Очень приятно - вещь для Интернет-журналиста и блогера очень нужная.
Затем было неформальное общение без галстуков. Но о нем рассказывать не буду. Ибо;) Лучше покажу вам красивую фотографию и поблагодарю организаторов за хорошее, интересное мероприятие) Было супер, правда.
DSC_0605


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
promo samarski_kray август 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

mr_espozito
Aug. 19th, 2015 11:17 am (UTC)
Наташа так настоящим гонщиком станет))
Пажалусто не надо )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com