Наталья Жалнина (mistle_real) wrote in samarski_kray,
Наталья Жалнина
mistle_real
samarski_kray

Про воду, Волгу безопасность и элементарную воспитанность.

В выходные выезжали по охотугодьям Волжского ОДУ. Места красивые, поверьте на слово. В солнечную субботу берега островков были плотно усажены компаниями и уставлены шатрами и мангалами. В дождливое же воскресенье на тех же прекрасных берегах волжских затонов наблюдались не менее плотно уложенные кучи мусора. Где-то упакованные даже в мусорные пакеты, а где-то разбросанные по периметру. Народ! Ну неужто приятно приехать снова на любимое местечко и плюхнуться там в "культурные слои", оставленные предыдущими отдыхающими и вами?!
Но хватит читать морали, продолжу про дождливое воскресенье. Из-за похолодания на Волгу и острова лёг густой плотный низкий туман. Ни зги не видно. Берега скрылись, а огни на бакенах включаются автоматически по таймеру в тёмное время суток. Дождь лучшей видимости тоже не способствует. Идём осторожно. Не лихачим, но и не в водоизмещающем режиме, понятно. Что видим?! Чувачелло Рыбак на гондоне резиновой лодке заякорился аккурат на фарватере. Там, видимо, клюёт лучше. Ни фонаря, ни яркого спасжилета, ничего. Тёмная лодка, тёмная куртка, капюшон на глаза.
Видно его метров с 20 только. Понимаете? Катер на скорости переедет и даже не спохватятся.
Короче, вода ошибок не прощает и несерьезности не любит, а правила ТБ написаны кровью, как известно.
Отдельное недоумение рыбакам, которые прячутся в камыши в охотугодьях в сезон охоты с упорством, достойным лучшего применения. Нет, я-то свою ТБ знаю, но...
Tags: Волга, Отдых в Самаре, все серьезно, рыбалка в Самаре
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments