denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Category:

Парковка на газоне стала платной

Стоимость незаконной парковки на газоне - 4 тысячи рублей.
фото1

Впрочем, это вовсе не значит, что можно купить абонемент или обезопасить себя от незаконных действий. Четыре тысячи - это максимальная санкция за нарушение правил благоустройства, коим является парковка на газоне. Это - административное правонарушение и теперь за него придется платить. Почему? Да, потому что сейчас за соблюдением правил парковки следят члены административных комиссий, сформированных при районных администрациях. Как они работают и наказывают горе-парковщиков - я посмотрела, сходив в рейд с членом административной комиссии Октябрьского района Анной Гаврусь.

Хотя рейдом это можно назвать с натяжкой. Просто - созвонилась и договорилась и пройтись с ней по окрестностям, попутно беседуя по делу и фиксируя авто, припаркованные на газоне.
фото2
фото4
Таких было очень много. Анна, как член комиссии, фиксировала их на фото, чтобы потом составить административный протокол. Причем процедура это достаточно муторная для нарушителя - он дважды должен явиться в администрацию, пока его уже наконец-то оштрафуют. Причем, если он раскаивается и божится больше не парковаться на газонах, то санкция ему минимальная, а если не является или пытается качать права - максимальная. Может быть, это и человеческий фактор, но вообще, практически все водители в конечном итоге отказываются потом от вредной привычки парковаться на газонах. А это главное.
фото5
Анна рассказала мне, что водители попадаются разные, конечно. Кто-то наглый, кто-то совсем робкий и нарушил действительно случайно. Были случаи вопиющие - парковались на детских площадках. Причем во всех случаях это были женщины.

Кто-то ругается и пытается жаловать, но увы. Ничего уже не поделаешь - общественники продавили этот процесс, добились своего. Ведь раньше с парковщиками на газонах никто не работал, никто их не наказывал из-за несовершенства административного законодательства. Зато теперь есть четкий, отработанный алгоритм. Так что, будьте внимательны. Помните, что газон - это не только густая трава, но и место, где растут одно-два дерева. Пусть даже растут они из голой земли.

В камменты - вопросы и пожелания. По мне, так хорошее дело сделали общественники. Понятно, что некоторые газоны в Самаре - не газоны давно и их бы хорошо уже в асфальт закатать. Тем не менее, пока не закатали, это не просто земля, но еще и адский источник пыли и грязи и драконить его колесами - свинство.
Tags: #Самара, #автомобилисты, #благоустройство
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →