?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня у нас в сообществе председатель центра общественного взаимодействия Андрей Ишмуратов redallert2000 поднял тему создания монорельсовой дороги в городе. По его мнению, этот проект посадит Самару в яму очередного долгостроя. Я с ним полностью согласна. Сегодня я связалась с председателем гордумы Александром Борисовичем Фетисовым в этой связи, ведь на днях депутатский корпус принял во внимание предложение по проектированию монорельса в городе при формировании бюджета на 2016 год. Иными словами - деньги на проект заложены. Но! Не факт, что дойдет до освоения.

"До 1 марта 2016 года администрация городского округа нам должна предоставить документы с перечнем конкретных действий по реализации данного проекта, а также с серьезными экономическими обоснованиями строительства объекта в целом, - поясняет председатель думы городского округа Самара Александр Фетисов. - В случае, если этого не случится, запланированные на проект монорельса бюджетные средства могут быть распределены на другие цели».

Подробнее я отписала на Авто63.

promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
aziza_kampush
Aug. 31st, 2015 01:18 pm (UTC)
Сама идея хорошая, если забыть про износ обычных рельс, возраст самарских трамваев, нехватку станций метро, качество дорог и того, что страна в кризисе.
denataliya
Aug. 31st, 2015 01:24 pm (UTC)
Безусловно
prana_dk
Aug. 31st, 2015 04:41 pm (UTC)
никто не будет строить эти "прожекты": никаких денег на них не хватит.
почему тем не менее проектируют: есть целая кучка разных проектных институтов и прочих организаций, в которых сидят проектанты и кушать хотят. Поэтому постоянно проектантам подкидывается работка: спроектировать, доработать проект и т.д.... Естественно, частные компании проект будут заказывать только для целей строительства, а бюджет - он все стерпит, тем более, что проектирование гораздо дешевле строительства. Вот и тратят постоянно бюджеты на проектирование :-(
zotovsergey
Aug. 31st, 2015 09:41 pm (UTC)
Фрунзенский мост уж сколько лет в проекте. Кировский мост в недоделках. Невозможно реализовать одновременно несколько крупных проектов (если, конечно, нет бешеного бабла), поэтому надо поэтапно по окончании одного, браться за следующий.
denataliya
Sep. 1st, 2015 04:55 am (UTC)
Здесь такое дело... Что-то область реализует, а что-то город. Монорельс - на совести Олега Борисовича Фурсова будет. Фрунзенский, Кировский - это все Николая Ивановича головная боль.
zotovsergey
Sep. 1st, 2015 10:30 am (UTC)
Можно долго выяснять кто за что отвечает. Нас с Вами как жителей интересует вопрос благоустройства и создания комфортных условий жизни. Кто и что будет делать - пусть они сами определятся?Кстати, почему мост в городе - головная боль Меркушкина?
denataliya
Sep. 1st, 2015 11:07 am (UTC)
Потому же, почему и Мск-шоссе и Н-Садовой
Это объекты минтранса
zotovsergey
Sep. 1st, 2015 11:32 am (UTC)
А поподробней?
( 8 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com