samarskykrai (samarskykrai) wrote in samarski_kray,
samarskykrai
samarskykrai
samarski_kray

Categories:

Администрация Советского района жаждет жертв?

На почту "Самарского края" пришло вот такое письмо от жительницы Самары, Анны.

Потрясающий ответ дала администрация Советского района на мое обращение с просьбой провести опиловку аварийных на газоне со стороны улицы 22 Партсъезда между домами № 21 и 19.


Оказывается, чтобы спилить несколько веток (ДАЖЕ НЕ ДЕРЕВЬЕВ!!! А ПРОСТО ВЕТОК, КОТОРЫЕ УЖЕ ОБЛОМАЛИСЬ И ВИСЯТ, ГРОЗЯ ТОГО И ГЛЯДИ, СВАЛИТЬСЯ НА ГОЛОВЫ ПРОХОЖИМ!) нужно собрать общее собрание жильцов дома! И тогдаааа.... они может, и выдадут разрешение на спил.

Все это было бы прэлэстно, если бы не одно НО. Деревья находятся не во дворе, а на газоне со стороны улицы! Поэтому, как я понимаю, управляющую компанию привлечь к процессу опиловки нельзя, равно как и странно собирать собрание по поводу газона, который по идее принадлежит городу.

Однако у чиновников Советской администрации свои потрясающие аргументы. Они ссылаются на ст. 36 ЖК РФ, утверждая, что собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, в том числе земельный участок, на котором расположен данный дом (ВНИМАНИЕ конкретный номер дома — 19 или 21 - при этом не уточнен!!!). Так же в ответе администрации Советского района г.о. Самара содержалась следующая информация: «Согласно ст. 44 ЖК РФ решение вопросов приоритетности проведения тех или иных работ по благоустройству и текущему ремонту дома входит в компетенцию общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Т.о. для выдачи разрешения на спиливание деревьев необходимо представить в администрацию Советского района протокол общего собрания собственников помещений данного дома с согласием не менее двух третей голосов от общего числа собственников».



ВНИМАНИЕ, СЕЙЧАС ВЫЛЕТИТ ПТИЧКА: Мало того, что в ответе администрации не фигурирует даже конкретного номера дома/адреса, которому якобы принадлежит участок,ведь в моем письменном обращении четко обозначены номера ДВУХ домов, так еще НИКАКОГО КАДАСТРОВОГО НОМЕРА УЧАСТКА и ЕГО ГРАНИЦ НЕ УКАЗАНО!!!

Если учесть, что практика межевания в Самаре, предполагает, что закрепленный за домом участок отмежевывают по отмостке, без захвата дополнительной территории с зелеными насаждениями, то ответ районной администрации поражает своей щедростью! Чиновники одним росчерком и ссылкой на общие статьи в Жилищном Кодексе просто подарили жильцам НЕИЗВЕСТНО КАКОГО дома часть муниципальной земли.

В приемной депутата по округу, мне сообщили, что деньги выделенные в этом году на опиловку деревьев в Советском районе уже закончились.



НО, ГОСПОДА ЧИНОВНИКИ, ПОЧЕМУ ЖЕ НЕ НАПИСАТЬ ОБ ЭТОМ ПРЯМО? ПОЧЕМУ БЫ НЕ ВНЕСТИ ЭТИ ДЕРЕВЬЯ В НЕКИЙ СПИСОК? ЗАЧЕМ ИЗОБРАЖАТЬ ИМИТАЦИЮ БУРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ?

КТО БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ ЗА ТО, ЧТО ЭТИ ВЕТКИ МОГУТ УПАСТЬ КОМУ-НИБУДЬ НА ГОЛОВУ?





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Администрация, паника и что то еще, письма читателей
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments