?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На почту "Самарского края" пришло вот такое письмо от жительницы Самары, Анны.

Потрясающий ответ дала администрация Советского района на мое обращение с просьбой провести опиловку аварийных на газоне со стороны улицы 22 Партсъезда между домами № 21 и 19.


Оказывается, чтобы спилить несколько веток (ДАЖЕ НЕ ДЕРЕВЬЕВ!!! А ПРОСТО ВЕТОК, КОТОРЫЕ УЖЕ ОБЛОМАЛИСЬ И ВИСЯТ, ГРОЗЯ ТОГО И ГЛЯДИ, СВАЛИТЬСЯ НА ГОЛОВЫ ПРОХОЖИМ!) нужно собрать общее собрание жильцов дома! И тогдаааа.... они может, и выдадут разрешение на спил.

Все это было бы прэлэстно, если бы не одно НО. Деревья находятся не во дворе, а на газоне со стороны улицы! Поэтому, как я понимаю, управляющую компанию привлечь к процессу опиловки нельзя, равно как и странно собирать собрание по поводу газона, который по идее принадлежит городу.

Однако у чиновников Советской администрации свои потрясающие аргументы. Они ссылаются на ст. 36 ЖК РФ, утверждая, что собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, в том числе земельный участок, на котором расположен данный дом (ВНИМАНИЕ конкретный номер дома — 19 или 21 - при этом не уточнен!!!). Так же в ответе администрации Советского района г.о. Самара содержалась следующая информация: «Согласно ст. 44 ЖК РФ решение вопросов приоритетности проведения тех или иных работ по благоустройству и текущему ремонту дома входит в компетенцию общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Т.о. для выдачи разрешения на спиливание деревьев необходимо представить в администрацию Советского района протокол общего собрания собственников помещений данного дома с согласием не менее двух третей голосов от общего числа собственников».



ВНИМАНИЕ, СЕЙЧАС ВЫЛЕТИТ ПТИЧКА: Мало того, что в ответе администрации не фигурирует даже конкретного номера дома/адреса, которому якобы принадлежит участок,ведь в моем письменном обращении четко обозначены номера ДВУХ домов, так еще НИКАКОГО КАДАСТРОВОГО НОМЕРА УЧАСТКА и ЕГО ГРАНИЦ НЕ УКАЗАНО!!!

Если учесть, что практика межевания в Самаре, предполагает, что закрепленный за домом участок отмежевывают по отмостке, без захвата дополнительной территории с зелеными насаждениями, то ответ районной администрации поражает своей щедростью! Чиновники одним росчерком и ссылкой на общие статьи в Жилищном Кодексе просто подарили жильцам НЕИЗВЕСТНО КАКОГО дома часть муниципальной земли.

В приемной депутата по округу, мне сообщили, что деньги выделенные в этом году на опиловку деревьев в Советском районе уже закончились.



НО, ГОСПОДА ЧИНОВНИКИ, ПОЧЕМУ ЖЕ НЕ НАПИСАТЬ ОБ ЭТОМ ПРЯМО? ПОЧЕМУ БЫ НЕ ВНЕСТИ ЭТИ ДЕРЕВЬЯ В НЕКИЙ СПИСОК? ЗАЧЕМ ИЗОБРАЖАТЬ ИМИТАЦИЮ БУРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ?

КТО БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ ЗА ТО, ЧТО ЭТИ ВЕТКИ МОГУТ УПАСТЬ КОМУ-НИБУДЬ НА ГОЛОВУ?





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
verqiz
Sep. 3rd, 2015 08:31 am (UTC)
Ну всё правильно.
Это же не дубовая роща и территория на которой она находится приглянулась коммерсам.
За ветки платить не будут.
Вот поэтому,чтобы спилить эти ветки разрешения надо...
livejournal
Sep. 3rd, 2015 09:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
denataliya
Sep. 3rd, 2015 09:32 am (UTC)
А потом начнется визг, если че
denataliya
Sep. 3rd, 2015 09:50 am (UTC)
Мнение уполномоченного по правам человека в Самарской области Ольги Гальцовой:

...Спилом аварийных деревьев (до 10 штук) должна заниматься администрация района. Это прописано в правилах благоустройства городского округа Самара. Администрация района обязана по заявлению граждан провести обследование этих деревьев и, если они действительно аварийные, то организовать их спил. Пока участок под домом не сформирован, никаких претензий к жильцам по поводу того, что это их обязанность, быть не может. Администрация района пытается переложить свои обязанности на жильцов, это просто отписка.
redallert2000
Sep. 3rd, 2015 11:31 am (UTC)
В Правилах ясно сказано про прилегающую территорию. Это обязанность УК, а администрация района должна была выдать ей предписание и при нарушении наложить штраф.
redallert2000
Sep. 3rd, 2015 11:23 am (UTC)
Мне пусть отпишут на sicenter@inbox.ru
Подготовим обращение в прокуратуру, дабы оштрафовать дебила, налицо нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.
denataliya
Sep. 3rd, 2015 12:04 pm (UTC)
Оки, я передам!
( 7 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com