?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень много ходит рассуждений и информации касательно смерти пятилетней девочки Лизы.
Кто-то видит в этом вину врачей, кто-то вину матери, другие же считают это просто трагическим стечением обстоятельств, я решил объективно разобраться в ситуации.
Хотелось бы поделится с вами немного другой и более конкретной информацией, о том, что происходило в тот день. Я не ожидал, что представители медицины пойдут мне на встречу и захотят рассказать подробнее об этом случае.

17-03
Зам. главного врача о работе с сестринским персоналом:
Поступил вызов по адресу Пархоменко д.20 была принята на общий номер 03 и моментально была переадресована в ближайший пункт свободной бригаде по средствам АДИС.
17-03 была направлена ближайшая свободная бригада с подстанции №4. (пос.Новокашпирский). 17-16 (через 13 минут) бригада прибыла на вызов. (Норматив до 20 мин.) В момент прибытия бригада увидела девочку с мамой. У девочке было во рту инородное тело. Была предпринята попытка извлечь инородное тело, но попытка была безуспешной. Были предприняты безуспешные попытки извлечь инородное тело еще до приезда скорой, что осложнило ситуацию, и привело к спазму.
Зам. главного врача о клинико-эксертной работе:
Дело в том, что не видя, чем заканчивается крючок зонта, а также с учетом перекоса и глубины его нахождения при попытки вытащить можно было порвать голосовые связки и тем самым ухудшить состояние, так как это могло вызвать большое кровотечение и рефлекторного спазма. Проходимость была частичной, то есть воздух туда проходил. Полной асфиксии не было. Поэтому доставать этот зонт на месте было большим риском. (Проведена обезболивание, введен адреналин и дан кислород).

В 17-21
Зам. главного врача о работе с сестринским персоналом:
Началась транспортировка в центр (через 5 минут как прибыла бригада). Во врем транспортировки был предупрежден диспетчер скорой помощи (03), о том, что везут больного-ребенка в тяжелом состоянии в ГБУЗ №2, что бы этот диспетчер предупредил ГБУЗ №2 что был врач реаниматолог в приемном покое встречал «тяжелого» ребенка.
Исп. обязанности зам. главного врача о клинико-эксертной работе:
Во время транспортировке девочке стало плохо, начались проблемы с сердечной деятельностью – наступила клиническая смерть. Были предприняты реанимационные мероприятия. Фельдшером пунктирована  яремная вена, было сделано адреналин и прямой массаж сердца, после чего самочувствие девочки немного улучшилось, т.е. стало стабильно тяжелым. Появилось частичное дыхание.
Зам. главного врача о контролю качества  медицинской помощи и клнико-экспертной работе:
Целесообразность проведения процедуры коникатомии абсолютная глупость, так как учитываю конфигурацию ручки зонтика, которая была в виде спирали ее можно расценивать как воздуховод.
Она не препятствовала попаданию воздуха. Согласно нашим анализам в крови присутствовало 77% кислорода, это говорит о том, что она дышала и дырявить глотку совершенно не было показаний. Около 2-3 минут было потеряно на ж/д переезде, где скорая ожидала проезда поезда. При всем желании работники скорой не могли поднять шлагбаум и опустить автоматические наземные барьеры.
В 17-30
Зам. главного врача о работе с сестринским персоналом:
Ребенок был передан врачу реаниматологу. Транспортировка с места вызова до стационара заняла 9 мин. Время, затраченное на вызов с момента поступления заявки до момента передачи ребенка в ГБУЗ№2 27 минут.
ВРИО главного врача ГБУЗ Сызранской ГБ№2:
Приехав в ГБ №2 девочку сразу подняли в реанимационное отделение, где врачи начали реанимационные мероприятия. Девочка была доставлена в крайне тяжелом состоянии. Практически в состоянии клинической смерти. Девочка была сразу поднята в реанимационное отделение, где был извлечен зонт после чего ребенок был заинтубирован, то есть были введены все необходимые медикаменты и в течении 30 минут были проведены реанимационные мероприятия доступными нам средствами после чего была констатирована биологическая смерть ребенка.
В ГБ №2 девочкой занимался врач реаниматолог с двадцатилетним стажем.
-
Что же оказалось причиной смерти?
Официальное заключение будет через 30 дней после проведения вскрытия и анализов судебно-медицинской экспертизы.
Это большая трагедия для родителей девочки, да и для всего города в целом.
Хотелось бы убрав эмоции сказать одно, вина в сулившимся многих людей и крайних можно искать как в лице родителей, продавца, людей которые проходили мимо этой девочки в магазине медиков, производителей зонтиков, но должен ли за это отвечать кто-то один?

Отдельное слово хотелось бы сказать про трижды судимого за побои и оскорбления людей Павла баклана Семенова. Каждый раз этот человек настолько низко падает в моих глазах, что иногда мне кажется, ну все, это дно, но нет, вот и сейчас он решил устроить себе пиар на смерти ребенка. Может кто-то объяснить, зачем пытаясь помочь людям пиарить свои блог, приписывая громкие имена, чтобы привлечь внимание людей? Ну помогай ты искренне, от души, не вставляя ссылки на свой блог пытаясь накрутить и так скудную аудиторию.

Кто-то мне сказал, что он назвался «отцом» всем Сызранским детям, ей богу посмеялся, спросите его, о его детях, пусть их для начала вырастит и воспитает, а то не далек тот час, когда его окна, закроются металлическими решетками.
promo samarski_kray август 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
denataliya
Sep. 4th, 2015 05:35 am (UTC)
Жень, если не сложно - дай ссылку в начале текста на само происшествие. На любой ресурс, если сам писал в журнале - на свой. Не критично, конечно, но так - в качестве совета.

А если по теме - больше всего бесят люди, которые винят мать. Ей сейчас и так тяжело, а еще они.
johni_d
Sep. 4th, 2015 05:37 am (UTC)
В данном случае хотят к уголовной ответственности привлечь медиков, причем не от лица мамы а от лица якобы общественности.
Виноватых много, и искать крайних и делать себе пиар самое поскудное дело.
denataliya
Sep. 4th, 2015 05:40 am (UTC)
Это, типа, вот этот Павел - общественник? На самом деле, решать должно следствие, а не Павлы. Но, увы, Павлы - они всегда лезут вперед следствия.
johni_d
Sep. 4th, 2015 05:41 am (UTC)
Фельдшеров за решетку, гридасова в отставку, вот так и пиарятся...
johni_d
Sep. 4th, 2015 06:47 am (UTC)
В том то и дело, что такая информация и распространяется, ответы по всем пунктам в тексте выше.
serywolk
Sep. 4th, 2015 07:26 am (UTC)
я просто ссылку на событие кинул...
johni_d
Sep. 4th, 2015 07:27 am (UTC)
ссылку я в тексте тоже дал.
serywolk
Sep. 4th, 2015 08:26 am (UTC)
сорри тогда
denataliya
Sep. 4th, 2015 07:28 am (UTC)
Там есть уже но и вам спасибо
aziza_kampush
Sep. 4th, 2015 06:05 am (UTC)
Страшно... Глупо... Нелепо...
johni_d
Sep. 4th, 2015 06:06 am (UTC)
Кого по Вашему мнению стоит винить?
aziza_kampush
Sep. 4th, 2015 06:08 am (UTC)
Не знаю. Наверное, это дикий трагический случай. Не врачи совали некачественный зонт в горло девочки, но и что там было на самом деле я не знаю. Просто это глупая смерть и мне безумно жаль родителей малышки(
mr_espozito
Sep. 4th, 2015 06:10 am (UTC)
Ну и Павел ..
livejournal
Sep. 4th, 2015 06:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
a_f_f_t_a_r
Sep. 4th, 2015 07:42 am (UTC)
Врачи должны были сразу прорезь в шее сделать
johni_d
Sep. 4th, 2015 07:45 am (UTC)
на основании чего?
Или просто вспороть горло и все? У них рентген еще может с собой должен быть?
a_f_f_t_a_r
Sep. 4th, 2015 08:49 am (UTC)
Зачем рентген? Это азы, которым учат в медуниверах. У всех шеи одинаковые и не нужно ничего снимать. И вспарывать тоже. Это элементарный прокол, который спас бы ребенку жизнь.

апд. если что - я работал на неотложке и знаю о чем говорю

Edited at 2015-09-04 08:50 am (UTC)
f_l_1_n_t
Sep. 4th, 2015 08:46 am (UTC)
Все плохо :(
lucky_kenny
Sep. 7th, 2015 11:32 am (UTC)
Мне интересно, о чем думала тётя погибшей девочки, когда описывала ситуацию, изначально искажая факты.
Медики в данной ситуации абсолютно профессионально действовали, не спасли, тяжелый случай, но они сделали всё правильно.
( 20 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com