surkovyes (surkovyes) wrote in samarski_kray,
surkovyes
surkovyes
samarski_kray

В тольяттинском лесу заложили капсулу с посланием потомкам

В субботу, 5 сентября, в Тольятти состоялась церемония, посвященная годовщине открытия мемориального комплекса в честь героев-ставропольчан. Знаковое для города и области событие прошло у каменного знака воинам Первой мировой на просторах Леса Памяти.

DSC02129

Напомним, мемориальный знак был открыт 6 сентября 2014 года, при  поддержке компании «ЭкоВоз» и партии «Единая Россия» в рамках федерального проекта «Экология России» вблизи санатория «Лесное».

DSC02105

В мероприятии, в качестве почетных гостей были участники автопробега «Самара-Москва-Брест», состоявшегося в мае текущего года и приуроченного к 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне.

DSC02102

Участники торжественной акции напомнили о том, с чего началась реализация проекта по возведению мемориальной экспозиции, как закладывался первый камень Памятного знака и высаживались многочисленные ряды саженцев ясеня и сосны, ставших частью Леса Памяти. Секретарь тольяттинского отделения партии «Единая Россия» Николай Ренц отметил значение комплекса для исторической памяти. «Мы все понимаем, что годы, которые прошли, это длинные годы. И чем дальше от нас, тем меньше будет свидетелей, тех, кто сможет воочию сказать, что это такое война. Но подобные наши действия, открытие памятника, и передача памяти нашим детям и внукам – это лучшее, что мы можем воздать тем, кто воевал и исполнял свой долг», - сказал в своем выступлении Николай Ренц.

DSC02110

«Мы решили немного изменить концепцию, и сделать Лес Памяти. В прошлом году мы открыли памятник воинам, погибшим в первой мировой войне. Сейчас мы проводим мероприятие, посвященное окончанию Второй Мировой войны. И теперь это место, которое будет знаковым, на которое будут приходить тольяттинцы, следующие поколения. Поэтому спасибо всем, кто нас поддерживает и помогает», - отметил в свою очередь региональный координатор проекта «Экология России», исполнительный директор ГК «ЭкоВоз» Денис Волков.

После приветственных слов, участники мероприятия перешли к ключевому моменту – закладке капсул с посланием потомкам. Кроме того, были заложены капсулы со священной землей с мест боевой славы I и II мировых войн –  с территории Польши и Брестской крепости, привезенные участниками автопробега.

DSC02118

DSC02119

DSC02120

DSC02121

Ожидается, что место закладки капсулы станет фундаментом для будущей часовни. Идея строительства в памятном месте молитвенного дома была задумана еще несколько лет назад Евгением Краснослободцевым – заместителем председателя Поволжского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» и Дмитрием Борисовым – автором многочисленных поэтических произведений о Первой мировой, руководителем межрегиональных Российских и международных программ РО ММФС ЮНЕСКО в Поволжье: «100-летие Первой Мировой войны. Памяти солдат и офицеров Русской императорской армии». Совместными силами под лозунгом проекта «Экология России» к возведению постройки приступили с 24 августа этого года.

DSC02131

Завершилось мероприятие возложением цветов к памятнику войнам Первой мировой войны.

DSC02136

DSC02141

Tags: Тольятти
Subscribe
promo marketoluhi 10:58, yesterday 42
Buy for 110 tokens
Что сейчас больше всего беспокоит частные медицинские клиники Это поток пациентов, готовых купить их услуги. У многих клиник, особенно тех, кто не работал последние 2 месяца с covid-19, этот поток пациентов ощутимо упал. А очень хочется, чтобы он не падал. А еще лучше, если бы рос. Как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments