dima_pashchenko (dima_pashchenko) wrote in samarski_kray,
dima_pashchenko
dima_pashchenko
samarski_kray

Categories:

Как самарец из России в Индию на велосипеде ездил

В последнее время тема использования велосипеда в качестве городского транспорта все больше и больше набирает обороты. Сотни если не тысячи историй про то, что на велосипеде по городу передвигаться гораздо быстрее и удобнее, чем на автомобиле уже являются практически обыденностью. Правда наш город в вопросе развития велоинфраструктуры находится позади планеты всей...

Но велосипед удобен не только для езды по городу, но и за его пределами. Например, этим летом я проехал на велосипеде из нашей славной Самары в Индию и даже немного в Непал заехал. 7 стран (Россия, Казахстан, Киргизия, Китай, Пакистан, Индия, Непал). К сожалению из-за проблем с безопасностью и сложностью перехода государственных границ не весь маршрут удалось проехать в седле. В Пакистане - это террористы и талибы, в Китае - дурацкие правила перехода границы, в Кашмире снова террористы...

Маршрут путешествия выглядел следующим образом:
(картинка кликабельна)


Красные стрелочки - это передвижение по воздуху, голубая нитка - это по земле.

Во время путешествия часто доводилось встречаться с мотоциклистами, многие из которых бывали в нашем городе. Про Самару большинство говорило так: "Жемчужина России!" Один француз-мотоциклист, с которым довелось встретиться на самом высоком перевале в мире подарил мне подкову, купленную в Самаре. Говорит: "Я с ней проехал больше 50 000 км. Отдаю ее тебе, чтобы еще вернуться на обратном пути еще раз в Самару".

За время этого велопутешествия много всего интересного и запоминающегося происходило. Приходилось самому себе зашивать порез на коленке обычной иголкой и шелковой ниткой, слышать стрельбу из пулеметов и автоматов в горах Пакистана, переходить в брод горные реки, видеть своими глазами настоящие пыльные бури в китайской пустыне Такла-Макан.

В этом году, как и в предыдущие годы, старался в режиме практически реального времени рассказывать о путешествии у себя в блоге. К сожалению, из-за дикости мест, по которым проходил маршрут, не то что интернет, электричество иной раз по 5 дней нельзя было найти.

Если кому интересно, предлагаю почитать некоторые заметки с этого велопутешествия. Надеюсь, что у жителей этого сообщества лето прошло не менее интересно и забавно.

_________________________________________________________________________________________________
Лучшее из этого велопутешествия из России в Непал
_________________________________________________________________________________________________
Tags: Велосипедисты, Самара в лицах, записки путешественника
Subscribe
promo samarski_kray июнь 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments