?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера вечером пережила культурный шок!
Примерно в 19.00 раздался настойчивый стук в мою дверь. Ну думаю, наверное, пришли на выборы звать. Открываю. Моему взору престает относительно молодой, но значительно помятый мужчина, в майке и трениках с пузырями на коленях.

Между нами происходит следующий диалог.
М.- я вас беспокою?
Я. – в данный момент, да: вечер, у меня дел полно по дому.
М. - а у меня к вам вопрос, зачем вы за мной следите?
Я. – непередаваемое выражение слов на лице.
М.- я вас спрашиваю, что вы за мной следите-наблюдаете, вы мне мешаете жить!
Я. –( вежливо) вам лучше обратиться с этим вопросом в специализированную медицинскую службу.
Закрываю дверь. Из-за которой слышу отборный мат, смысл которого сводится к тому, что я должна с ним поговорить, иначе он выломает мне дверь, меня убьет, детей моих тоже и вообще, я мешаю ему жить своими слежками.
Все это сопровождалось ударами в мою дверь такой силы, что с потолка прихожей начала осыпаться штукатурка.
Этого товарища я вообще видела впервые, хотя, как чуть позже выяснилось, живет он в квартире этажом ниже, расположенной прямо под моей. Оказывается, еще утром он интересовался у соседей по подъезду, кто живет в моей квартире, сколько у меня детей, есть ли у меня в доме взрослые мужчины. В общем, наводил справки.

Подождав минут 10 ( а вдруг угомониться?), с учетом того, что в квартире на этот момент я находилась одна с двумя детьми, все-таки вызвала полицию.
А мой дом расположен напротив здания СОБРа ГУ МВД России по Самарской области, и надо сказать, что с этими ребятами у меня давние хорошие отношения. Я позвонила им и попросила придти, спасти меня от буяна, пока едет полиция. Ребята примчались через три минуты, очень вежливо поговорили с этим товарищем и предложили ем пройти домой, отоспаться. Так как выяснилось, что он глубоко и безнадежно пьян.
Пока ребята из СОБРа препровождали его на родной этаж, подъехали сотрудники ППС Советского района. Один остался на лестничном пролете, второй записывал мои данные и уточнял, что произошло. Я заглянула в его лист «уточнений» - а там порядка 20 вызов уже отработанных и еще столько же, которые еще предстоит отработать…
Так вот, пока мы общались, этот буян вновь попытался подняться на мой этаж, выдвигая уже другие претензии мне, типа я топаю ногами и мешаю ему спать – жить, а у него больной дед, которому он постоянно варит кашу, а я его затапливаю ну и подглядываю – слежу-наблюдаю….
Второй полицейский предложил ему проехать с ними в участок и «отдохнуть суток 5», что, видимо, не устроило моего соседа, и он все-таки решил отдохнуть дома.
С полицейскими мы договорились, что если он снова начнет ломиться в мою дверь, я напрямую звоню в дежурку Советского района, и они забирают его «отдыхать», а сейчас, так как он уже не в подъезде, а у себя дома, законных оснований задерживать его у них нет.
Страху, конечно, мы с сыном натерпелись. Тимур тут же вспомнил нападение на нас десятилетней давности, но тогда оно было напрямую связано с моей профессиональной деятельностью, и да – еще чуть-чуть и наркоманы выломали бы мне дверь. Тогда тоже вовремя прибывшие сотрудники МВД просто спасли нас с сыном, так как в 2005 нам даже перерезали провода электричества, и время было часов 11 вечера.
И знаете, и тогда и вчера, несмотря на все свои страхи и переживания, я очень благодарна полицейским! За то, что быстро приехали, за их вежливость, несмотря на усталый взгляд, за их тактичность и искренне желание помочь. Мне было грустно от того, что им – представителям закона приходится разговаривать с пьяным матершинником не на понятном ему языке, а на языке закона.
Кто бы что ни говорил, а я уважаю полицию и вообще правоохранительные органы! Это трудная работа! Особенно сейчас, когда количество сотрудников сокращается, а вот таких мелких передряг меньше-то не становится, и кому-то приходится ждать по часу, пока доедет патруль. И самое главное- буян может вести себя как угодно, а ты- надевший погоны, обязан быть вежливым и тактичным! Перед тобой закон, и ты не имеешь права его нарушить! Спасибо ППС Советского района и СОБР!
promo samarski_kray август 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

ol_shelest
Sep. 14th, 2015 08:19 am (UTC)
Павел, я вчера тоже приготовилась к 10 ненужным вопросам. Но в ДЧ по 02 как то быстро мой вызов приняли, просто сказала - ломится посторонний в дверь, выбивает ее ногами. Уточнили адрес и все! Приехали минут через 20 - не больше. Но эти 20 минут были минутами страха реального((( Потому и попросила СОБР хотя бы просто придти, чтобы он не выбивал мне дверь.
Я не знаю, почему так происходит((( Мой опыт общения с полицией положительный, хотя я не говорю, что тоже сотрудник. Я просто вижу в них таких же людей, как и я, знаю их работу изнутри, знаю, как всем сейчас не просто. И уверена, что на месте они делают все на грани возможного. У меня есть только одно предположение почему не приехали на драку - возможно были заняты на других происшествиях. Учитывая, что патрули сейчас тоже сократили до минимума...
Ну а диспетчер, отказавшаяся принимать вызов по поводу шума в час ночи - однозначно нарушила закон.
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com