?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера я побывал в городе Отрадный Самарской области. Стал свидетелем открытия Ледового Дворца и встречи губернатора с местными жителями. Поделюсь впечатлениями.

Более подробно про открытие спортивного дворца напишу позже. Сейчас остановлюсь на встрече. Я уже бывал на одном из подобных мероприятий месяц назад, интересно было вновь послушать, сравнить, выделить акценты.

Начну с того, что в риторике Николая Меркушкина, на мой взгляд, прибавилось четкости. Губернатор называл многие вещи своими именами. Месяц назад он избегал жестких высказываний. Тогда речь была более обтекаемой и дипломатичной. Теперь же повышен эмоциональный градус. Посыл стал более конкретным и доходчивым. Полтора часа его речи присутствующие слушали затаив дыхание. Жаль не было звуковой и видео-трансляции на прилегающую площадь. Уверен, народу собралось бы много.

Услышал я и кое-что новое в словах Николая Ивановича. Например, я с удивлением узнал о том, что около 30% населения региона не в курсе того, что в Самару приезжал Владимир Путин. Это показал статистический опрос. Такое серьезное событие! Президент приехал в Самару впервые. И такой большой процент оторванных от жизни губернии лиц. Причем телевидение, пресса, блоги отработали по полной освещение визита Главы страны. Сами помните, каких только не было обсуждений. Получается, жителям региона не хватает коммуникаций и того, о чем мы постоянно говорим - консолидации и объединения. А различные государственные и общественные объединения не справляются с этими задачами в полной мере. Кстати, это лишнее доказательство неэффективности действующей системы местного самоуправления. Надеюсь, после выборов и реформы МСУ все поменяется.

Вопросов из зала было много. Спрашивали про многодетные семьи, дороги, детские садики. Критиковали качество местного здравоохранения и жаловались на качество воды. Размещу видео одного из прозвучавших острых вопросов. Его задала журналист одного из изданий Отрадного Наталья Петроченкова.

В заключении хочу сказать, что мне понравился этот город. Даже не столько он сам, как взаимоотношения жителей. Показательно было, что никто не покинул зал во время встречи, никто и не скандалил. Двери ДК были нараспашку. Войти можно было свободно. Чувствовалось единение.  Еще хочу отметить высокий уровень организации. Все четко, все продумано до мелочей. Подобное я редко встречаю. Особенно в небольших поселениях. Думаю,  в этом большая заслуга главы города Нины Вишняковой. Как ее охарактеризовал один из журналистов - "наша железная леди".

promo samarski_kray october 4, 15:56 25
Buy for 100 tokens
В моей руке вы видите бутылку вина, которое не купишь ни в одном магазине: Романтическое название "Жигулевская лоза" ему придумали студенты самарского политеха, которые обучаются на факультете пищевых производств. На самом деле, здесь обучают не только виноделию, но также производству…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
gregorko
Aug. 15th, 2014 11:33 am (UTC)
повезло западной части области - сначала современный ФОК в Кинель-Черкассах, теперь Ледовый в Отрадном - а это там все рядом

у меня племянников возили из Самары в Тольятти на хоккей на тренировки, а тут все близко и дороги не чета городским
simple_kot
Aug. 15th, 2014 11:41 am (UTC)
Значит заслужили. Интересно узнать итоги по явке и голосованию в этих местах на последних выборах. Не знаешь?
gregorko
Aug. 15th, 2014 12:01 pm (UTC)
процент выше среднеобластного к тому же оттуда Вишнякова и Альтергот
Николай Богатов
Aug. 21st, 2014 09:29 am (UTC)
Отрадный и Кинель-Черкассы - это восточная часть Самарской области
3ojlotou
Aug. 15th, 2014 11:38 am (UTC)
Что то аж завидно стало, повезло Отрадному, да и нам всем с губернатором!
simple_kot
Aug. 15th, 2014 11:43 am (UTC)
Я, наверное, уже в понедельник выложу фото ледового дворца. Это реально большое и многофункциональное здание. Кстати, на льде температура воздуха +6. На улице было +31. Представляешь, какая там охладительная система!)
3ojlotou
Aug. 15th, 2014 12:41 pm (UTC)
Я бы тоже хотел с экскурсией туда наведаться, хотя масштабы представляю)
В Саоанске ледовые арены мне аонравились все, без исключения.
simple_kot
Aug. 15th, 2014 12:58 pm (UTC)
Я общался с руководителем пресс-службы. Думаю. пригласят на интересные мероприятия. Вот и посмотрим все и сразу)
johni_d
Aug. 16th, 2014 07:43 am (UTC)
Хорошо организованная встреча наверное и заслуга местного руководства. А то у нас бывали случаи когда приглашали только "нужных".
Но отрадному повезло))) Молодцы!
sazhnov
Aug. 16th, 2014 08:16 pm (UTC)
Повезло, а вот у нас в Самаре построят ледовый дворец «Самара-Арена» только через 2-2.5 года.
niclak007
Aug. 18th, 2014 01:32 am (UTC)
на мощных же конференциях вы бываете!
( 11 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com