Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote in samarski_kray,
Дмитрий Котуков
simple_kot
samarski_kray

Встреча Губернатора с жителями в Отрадном

Вчера я побывал в городе Отрадный Самарской области. Стал свидетелем открытия Ледового Дворца и встречи губернатора с местными жителями. Поделюсь впечатлениями.

Более подробно про открытие спортивного дворца напишу позже. Сейчас остановлюсь на встрече. Я уже бывал на одном из подобных мероприятий месяц назад, интересно было вновь послушать, сравнить, выделить акценты.

Начну с того, что в риторике Николая Меркушкина, на мой взгляд, прибавилось четкости. Губернатор называл многие вещи своими именами. Месяц назад он избегал жестких высказываний. Тогда речь была более обтекаемой и дипломатичной. Теперь же повышен эмоциональный градус. Посыл стал более конкретным и доходчивым. Полтора часа его речи присутствующие слушали затаив дыхание. Жаль не было звуковой и видео-трансляции на прилегающую площадь. Уверен, народу собралось бы много.

Услышал я и кое-что новое в словах Николая Ивановича. Например, я с удивлением узнал о том, что около 30% населения региона не в курсе того, что в Самару приезжал Владимир Путин. Это показал статистический опрос. Такое серьезное событие! Президент приехал в Самару впервые. И такой большой процент оторванных от жизни губернии лиц. Причем телевидение, пресса, блоги отработали по полной освещение визита Главы страны. Сами помните, каких только не было обсуждений. Получается, жителям региона не хватает коммуникаций и того, о чем мы постоянно говорим - консолидации и объединения. А различные государственные и общественные объединения не справляются с этими задачами в полной мере. Кстати, это лишнее доказательство неэффективности действующей системы местного самоуправления. Надеюсь, после выборов и реформы МСУ все поменяется.

Вопросов из зала было много. Спрашивали про многодетные семьи, дороги, детские садики. Критиковали качество местного здравоохранения и жаловались на качество воды. Размещу видео одного из прозвучавших острых вопросов. Его задала журналист одного из изданий Отрадного Наталья Петроченкова.

В заключении хочу сказать, что мне понравился этот город. Даже не столько он сам, как взаимоотношения жителей. Показательно было, что никто не покинул зал во время встречи, никто и не скандалил. Двери ДК были нараспашку. Войти можно было свободно. Чувствовалось единение.  Еще хочу отметить высокий уровень организации. Все четко, все продумано до мелочей. Подобное я редко встречаю. Особенно в небольших поселениях. Думаю,  в этом большая заслуга главы города Нины Вишняковой. Как ее охарактеризовал один из журналистов - "наша железная леди".

Tags: #Самарская область, Отрадный, встреча, выборы, губернатор, жители
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments