johni_d (johni_d) wrote in samarski_kray,
johni_d
johni_d
samarski_kray

Задержание Сызранского Тайсона, как все было на самом деле (не из сводок).

Расскажу по порядку обо всем.
В субботу днем, я увидел на канале в ютубе видео, с нанесением удара пожилой женщине.
После этого я разместил видео на своем канале.
Молодой человек (автор видео)  не очень шел на контакт и очень переживал по поводу возникших на работе проблем из-за этого, поэтому я не буду публиковать нашу переписку.

В сети очень активно идут обсуждения этой темы, но после обеда (13 сентября) на канале LiveNews появляется информация о том, что личность нападавшего установлена и нападавшим оказался Владислав Коновалов.
Я нашел его профиль в Контакте и посмотрел фотографии, какое-то сходство было, но комплекция всё-таки не та и форма черепа другая, но тем не менее размещаю в блоге информацию о том, что вечером планируется рейд по району, где совершено нападение в поисках подозреваемого.


Через 30 минут после выхода статьи, раздается звонок, на другом конце  «провода» один мой постоянный читатель, назовем его Денис. Который сообщает, что опознал нападавшего по одежде и сообщил место, где именно этот человек постоянно попадается ему. Так же всплывает еще один любопытный факт от Дениса,  в лице того человека, которого он постоянно видит в этой одежде и в этом магазине, он не опознает гражданина Коновалова, сообщая что это совсем не тот человек.

Согласовав поиски с организатором Ночного Патруля (в Сызрани), я решил перестраховаться и связываюсь с несколькими силовиками. Они мне сообщают что на разводе ДНД в 16-00 (13 сентября) всем патрулям раздавались ориентировки на Коновалова.

Рейд был запланирован на 19-00, но приехав домой я на электронной почте увидел одно очень интересное сообщение. В котором сообщалось, что Полиция ищет не того, кто на самом деле напал на пожилую женщину и мало того сообщается фамилия и имя нападавшего Кондратенко Виталий 81 г.р. Я сразу смотрю его по поиску в ВК.
Моему удивлению не было предела, когда я увидел фото этого парня: комплекция, прическа, все сходилось.

Не зная к кому обратится из Сызранских правоохранителей, я принимаю решение  связаться с представителем Областного Главкам и узнав, что о Кондратенко у них нет информации, передаю все, что мне известно, этим немного удивив его своей информацией.
Выехав на рейд я приготовил вот такие листовки с фото того, кого ищет полиция и того, о ком поступила информация.


Собравшись с ребятами на патруль, нам попался наряд ДНД, который подошел поинтересоваться причиной сбора и все ли у нас нормально. Сотрудник Полиции увидев листовки спросил, что за фото. Объяснив ему ситуацию мы узнали что им раздали ориентировки только с Коноваловым.

Собрав всех добровольцев мы направились в сторону Шанхая.
В это время с нами связывается сотрудник Полиции уже из Сызрани, которому я сообщаю имеющуюся информацию, и он предлагает нам посотрудничать в этом направлении. Забрав его из отделения Полиции мы направляемся на гражданских машинах к возможному месту жительства Кондратенко.

По дороге на ул. Кадровую д.40, мне перезванивает Денис, который добравшись до интернета в Кондратенко опознает человека, которого постоянно видел в этой одежде и часто встречавшегося ему в этом магазине, о чем я сообщаю сотруднику полиции.

Сомнений в том, что мы «идем» в правильном направлении становится все меньше.


Приехав на место мы находим подъезд и квартиру, где предположительно проживает гражданин Кондратенко. Дверь никто не открыл, и сотрудник полиции стучится к соседям и пытается узнать у них информацию о соседе, но ничего конкретного они сообщить нам не смогли.

Выйдя из подъезда мы обращаем внимание на заходящего в подъезд мужчину, который был очень похож на подозреваемого. Направившись в след за ним, сотрудник полиции обратившись к нему по имена (Виталий) останавливает его и убедившись визуально в том, что этот мужчина наверняка тот, кого мы ищем предлагает ему проехать в отделение для выяснения обстоятельств.
Дальше вы все видели уже видео с момента задержания:
После того как Кондратенко увезли в отделение, я отзвонился сотруднику Главка и сообщил, что "мы задержали Кондратенко и сейчас везем в отделение!", таких новостей от меня не ожидали и в ответ я получил примерно следующей: "Вы везете?" спросил он, "да, отправили на патрульной машине, но с нами еще представитель уголовного розыска!",  ответ: "Ладно Жень Спасибо, сейчас я Гошта наберу!".

Думаю представитель Главка не будет отказываться, что эти диалоги имели место быть.
После того, как Кондратенко отправили в отделение,  принято решение доехать  в магазин, где произошел инцидент и показать его фотографии кассиру.

Прибыв в магазин, директор  отказалась от комментариев и только после согласования с руководством торговой сети предоставила нам координаты продавщицы,  а также предложила сотруднику полиции просмотреть видео записи, сделанные в день нападения.

Просмотрев видео записи сотрудник полиции сообщает, что по его мнению на видео действительно Кондратенко и мы направляемся в отделение Полиции.
В течении вечера мы съездили за продавщицей и привезли ее для следственного эксперимента в Полицию. Также туда подъехал и мой свидетель Денис, который опознал Кондратенко.

Завершая вечер в 1.00, мы уходя из отделения встретили Гошта, который какую-либо информацию нам предоставить отказался сказав, что получим мы все на следующий день.


В завершении хотелось бы выразить огромную благодарность своим читателям, без вашего участия неизвестно на сколько долго бы продлились поиски невиновного Коновалова и установка личности нападавшего Кондратенко.
Комментарий кассира, для одного из СМИ:
"«Сызранский Тайсон» Виталий Кондратенко после того, как избил 61-летнюю Нину Тулупову у кассы «Пятерочки», ежедневно посещал тот же магазин. Кассиры сообщали в полицию о его приходах, однако правоохранители проигнорировали эти сообщения.
Как рассказала кассир магазина Светлана Козлова, впервые сотрудники полиции пришли опрашивать работников «Пятерочки» еще 4 сентября, когда все и случилось. Однако забирать видео не стали, у правоохранителей не оказалось с собой флешки. В итоге видео забрали в понедельник, 7 сентября.
— Нам был приказ от полиции, что когда он придет, пока ГБР не приедет, чтобы мы его задержали. Но кто его будет задерживать? У нас охранник — девочка молоденькая. Если магазин закрывать, мало ли что он сделает. Еще возьмет всех в заложники, — рассказала Светлана Козлова.
Когда Кондратенко снова пришел в магазин, сотрудники тут же сообщили об этом полицейским, но те сказали, что уже задержали преступника.
— Он пришел на кассу ко мне, Нина начала звонить им. Сказала: «Ваш товарищ стоит у меня на кассе». А в ответ: «Мы знаем, мы его уже нашли». А нашли-то они другого, а не этого. Все эти дни он ходил три раза в день: утром за сырочками, в обед за творогом, вечером в молочку. И люди стали говорить, почему его не задержали, он ходит в этот магазин. А мы отвечали, что уже заявили в полицию, — продолжает Светлана.
Сотрудники полиции смогли выяснить только через неделю, что искали совсем другого человека. Все это время они разыскивали 27-летнего Владислава Коновалова. Его фотографию они также показывали кассиру.
— В первый раз они взяли не того. Они мне показывали его. Он похож, но я сразу сказала полицейскому, что сомневаюсь. А он мне говорит: «Он просто здесь молодой, ранее судимый был». Оказалось, это не тот. Мы вчера пришли, и они говорят: «Что делать? Всю его семью гнобят. Ребенку пишут, жене. Люди приходят к ним», — сказала кассирша."


Tags: Солодовников, Сызрань, полиция
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments