?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про домофоны

В моем подъезде на входной двери стоит домофон.
200.gif
Ну это в принципе сейчас в большинстве домов, и вот я тут вспомнил, что в Москве во многих домах домофоны открываются индивидуальными кодами,и не надо с собой постоянно носить ключ от домофона. Да в этом вообще есть свои небольшие плюсы -например что бы пойти погулять с собакой, спуститься до машины или выкинуть мусор не надо брать с собой связку ключей от дома, дверь в подъезде можно открыть с помощью кода. В Сызрани я еще не видел  ни одного домофона с кодом. Хотя, прочитав характеристики домофонов которые у нас ставят на сайте организации обслуживающей наши домофоны, увидел что эта функция есть. Также там написано что в комплекте идет специальный блок памяти, который необходим для этого. Так вот когда у меня сломалась домофонная трубка, я попросил мастера установить мне такой код. На это мастер сказал что его очень сильно заругают в офисе если узнают, потому что это не выгодно его фирме....Тогда я решил позвонить в офис и попросить установить мне индивидуальный код, потому что на нашем домофоне имеется такая возможность,это я прочитал в инструкиих к нему,которую скачал в интернете.
  Ответ меня немного удивил-" Для этой функции нужен дополнительный блок, который приобретается отдельно ". тогда я сказал что он должен быть в комплекте,это прямо написано у них же на сайте, на что мне сказали что нет,он покупается отдельно, цену этого блока сказать не смогли и сказали что они вообще коды не ставят... Вот и получается что наша Сызрань как всегда в самом конце технического прогресса. В то время как во многих крупных городах такие мелочи уже обыденное дело- у нас в городе из-за каких-то корыстных целей частных фирм прогресс далеко позади планеты всей... И ведь не хотят вводить новшества. Или они просто обманывают своих клиентов. В общем, фирма Гейзер оставила нехорошие впечатления из-за какого-то пустяка,который решить нет никакой проблемы... И тут появляется закономерный вопрос- а зачем  вообще платить за обслуживание домофона ежегодно определенную сумму, если эта фирма так наплевательски относится к просьбам своих клиентов?? Ведь это не просьба сделать что-то невыполнимое или сверхъестественное, а просьба включить все функции прибора, за который когда-то были заплачены деньги.

Очень интересно как обстоят дела с домофонами в других городах. В смысле подключены-ли где-то эти коды, или об этой функции знают только установщики домофонов.

promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
alexxrin
Sep. 16th, 2015 12:10 pm (UTC)
Код это не есть хорошо. Через несколько лет его будет знать каждая окрестная собака. И с ключами конечно ходят все кому не лень, умудряясь велосипеды тырить из подъезда на 15 квартир, а с кодами вообще мрак, наверное, был бы.
serega_szr
Sep. 16th, 2015 12:15 pm (UTC)
я так не думаю. Код все-таки для каждой квартиры свой, поэтому кто мой код расскажет всем?? А так-то в подъезд зайти и без кода проблем нет, если надо. У меня товарищ есть, так он двери такие открывал как-будто на них нет домофона -он просто дергал чуток дверь и все, дверь открыта. (но он просто сам по себе здоровый парень)) , а так ключи вездеходы есть, и домофон открыть нет проблем..
alexxrin
Sep. 16th, 2015 12:23 pm (UTC)
Если код будет у вас, то и другие тоже захотят свои коды. Короче в конце концов кто-нибудь напишет его мелом над дверью, чтобы не забыть :)

Наркоманы и алкаши дверь не откроют с рывка, и ключу вездеходу у них взяться неоткуда, а вот кодик от подъезда где собутыльник живет они запомнят легко.
serega_szr
Sep. 16th, 2015 12:27 pm (UTC)
у нас в подъезде нет алкашей/наркоманов )) А если соседи захотят-то почему нет, если есть такая возможность у оборудования?
serega_szr
Sep. 16th, 2015 12:50 pm (UTC)
ну и так-то суть поста не о том что хорошо иметь код или плохо, а про то что фирма , обслуживающая наш домофон, да и основную массу домофонов в городе (они почти монополисты в городе ) просто не хочет мне подключать этот код.
govmilov
Sep. 16th, 2015 12:58 pm (UTC)
Может они не умеют?)))
serega_szr
Sep. 16th, 2015 02:58 pm (UTC)
Умеют. Мне мастер их сказал что просто специально не включают коды, сказал что им не выгодно ставить коды. В общем у них просто свои причины не программировать .
alexxrin
Sep. 16th, 2015 01:43 pm (UTC)
Мой комментарий о том, что будь я вашим соседом, я был бы рад что организация, обслуживающая домофон, вам отказала. Всё правильно сделали! Так что он, собственно, тоже по теме :)

А как они там в Москве живут это число их московское дело!
govmilov
Sep. 16th, 2015 12:49 pm (UTC)
Здравый кстати комментарий. Знают двое, знает и свинья
serega_szr
Sep. 16th, 2015 12:51 pm (UTC)
да спору нет, что код когда-то смогут узнать посторонние. Если кому надо зайти в подъезд- он в него зайдет в любом случае.
govmilov
Sep. 16th, 2015 12:57 pm (UTC)
Короче тебе просто хочется код)))
serega_szr
Sep. 16th, 2015 07:14 pm (UTC)
Если бы мне не хотелось код- я бы не начал узнавать про это ничего ))
govmilov
Sep. 16th, 2015 12:46 pm (UTC)
Вот жуки!
serega_szr
Sep. 16th, 2015 12:47 pm (UTC)
вот и я про то же
govmilov
Sep. 16th, 2015 12:51 pm (UTC)
А на счет тайны кода, если он будет у всех, поддерживаю, секрет полишинеля будет
spirtzavod
Sep. 17th, 2015 06:47 am (UTC)
На потерянных ключиках зарабатывают
serega_szr
Sep. 17th, 2015 07:25 am (UTC)
Это скорее всего одна из причин.
( 17 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com