Сергей Дробилов (serega_szr) wrote in samarski_kray,
Сергей Дробилов
serega_szr
samarski_kray

Category:

про домофоны

В моем подъезде на входной двери стоит домофон.
200.gif
Ну это в принципе сейчас в большинстве домов, и вот я тут вспомнил, что в Москве во многих домах домофоны открываются индивидуальными кодами,и не надо с собой постоянно носить ключ от домофона. Да в этом вообще есть свои небольшие плюсы -например что бы пойти погулять с собакой, спуститься до машины или выкинуть мусор не надо брать с собой связку ключей от дома, дверь в подъезде можно открыть с помощью кода. В Сызрани я еще не видел  ни одного домофона с кодом. Хотя, прочитав характеристики домофонов которые у нас ставят на сайте организации обслуживающей наши домофоны, увидел что эта функция есть. Также там написано что в комплекте идет специальный блок памяти, который необходим для этого. Так вот когда у меня сломалась домофонная трубка, я попросил мастера установить мне такой код. На это мастер сказал что его очень сильно заругают в офисе если узнают, потому что это не выгодно его фирме....Тогда я решил позвонить в офис и попросить установить мне индивидуальный код, потому что на нашем домофоне имеется такая возможность,это я прочитал в инструкиих к нему,которую скачал в интернете.
  Ответ меня немного удивил-" Для этой функции нужен дополнительный блок, который приобретается отдельно ". тогда я сказал что он должен быть в комплекте,это прямо написано у них же на сайте, на что мне сказали что нет,он покупается отдельно, цену этого блока сказать не смогли и сказали что они вообще коды не ставят... Вот и получается что наша Сызрань как всегда в самом конце технического прогресса. В то время как во многих крупных городах такие мелочи уже обыденное дело- у нас в городе из-за каких-то корыстных целей частных фирм прогресс далеко позади планеты всей... И ведь не хотят вводить новшества. Или они просто обманывают своих клиентов. В общем, фирма Гейзер оставила нехорошие впечатления из-за какого-то пустяка,который решить нет никакой проблемы... И тут появляется закономерный вопрос- а зачем  вообще платить за обслуживание домофона ежегодно определенную сумму, если эта фирма так наплевательски относится к просьбам своих клиентов?? Ведь это не просьба сделать что-то невыполнимое или сверхъестественное, а просьба включить все функции прибора, за который когда-то были заплачены деньги.

Очень интересно как обстоят дела с домофонами в других городах. В смысле подключены-ли где-то эти коды, или об этой функции знают только установщики домофонов.

Tags: Сызрань, бытовое, вопрос к участникам сообщества, конфликт интересов, обсудить
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments