denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

День без автомобиля удался?

Каждый год, 22 сентября, мы с павликом, в Самаре отмечают всемирный День без автомобиля. Каждый год мэрия активно призывает людей отказаться от авто в пользу ОТ и сулит за это бесплатный проезд. И каждый год самарцы, как и сами чиновники, забивают на это все огромный болт, садятся утром в машины и мчатся по делам.

Впрочем, коллега рассказала мне, что сегодня в автобусе наблюдала картину, когда автомобилист требовал бесплатного проезда. И реально совал под нос кондуктору техпаспорт на машину, как доказательство того, что человек реально оставил железного коня возле дома, а сам поехал до работы на городском ОТ. Кондуктор, говорит мне коллега, так опешила, что даже не поняла - почему, собственно, человек должен ехать на халяву. Потом позвонила куда-то, где ей подтвердили - да, реально, данного пассажира не нужно обилечивать.

А вы - как провели День без автомобиля?

?

Я не знал про этот праздник
7(43.8%)
Специально оставил машину дома
3(18.8%)
Случайно оставил машину дома
2(12.5%)
У меня нет машины
4(25.0%)

Tags: общественный транспорт в Самаре
Subscribe
promo samarski_kray август 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments