Дмитрий Ширяев (mr_espozito) wrote in samarski_kray,
Дмитрий Ширяев
mr_espozito
samarski_kray

"ЗА ОТВАГУ НА ПОЖАРЕ"



Эти медали вручили троим жителям Самарской области Дмитрию Гимнопуло, Дмитрию Луткову, Елене Однодворцевой, 27 сентября, в Москве, на передаче "Поступок", телеканала "Звезда".

Мы уже писали об этом ранеее, как ребята и девушка "вытащили людей из горящего автобуса за секунду до взрыва"

Передача выйдет только через две недели, а сегодня Дмитрий Гимнопуло дал комментарий для "Самарского края", как это было..


Утро в Москве для нас началось с суетливых таксистов желающих оказать услуги по перевозки пассажиров за баснословные деньги)) (Таксисты в Самаре возле аэропорта и жд нервно бы закурили, если бы узнали что можно так зарабатывать)) Благо была заказана машина которая немного опоздав все же встретила нас.Дорога до студии заняла полтора часа, но это время пролетело незаметно(захватывающие дыхание строения, идеально ровные - широкие дороги, иномарки...одни иномарки))
..

Водитель такси по имени Франц, поведал нам о некоторых сторонах жизни в столице, о жителях и обычных приезжих.
Возле главных ворот тк "Звезда" нас встретили администратор Вячеслав и гостевой редактор Елена - непосредственно те люди которые поддерживали с нами связь и вели от Самары в Москву и обратно.(большое им спасибо)
Далее инструктаж, небольшой грим и вот мы уже сидим в студии на съемках программы "поступок"

Атмосфера в студии чувствовала себя настоящей царицей, превратившей на некоторое время всех участников в своих невольных подданных, погрузившихся в события ночи на 7 сентября.

Вначале повествование и видение произошедшего исходило от самих пострадавших.Больше всего растрогал (именно растрогал, задев тончайшие ноты души) семи летний мальчик Максим - сын одной из участниц ДТП. Его слова были настолько чисты и по детски искренне, что у нас то и дело слезились глаза.Я благодарил Бога за то, что он сохранил жизнь его МАМЫ.

Наш выход из за кулис на сцену сопровождался бурными аплодисментами стоя. Чувство неловкости, оборвали крепкие, полные благодарности объятия, встречавших нас пассажиров того злополучного рейса.
Полуночного автобуса.

Все на местах.Удобные студийные стулья облегают своей структурой наши тела...и вновь тот неловкий момент - перед нашими лицами двигается объектив видео камеры, в разных концах помещения фрагментарно виднеются расставленные словно шпионами ее собратья. Звучит вопрос -" А было ли Вам страшно?" Чтобы разрядить обстановку сообщаю: " На тот момент мой желудок испытывал больше страха, чем мой разум)))" в студии слышится смех.Понимаю что теперь легче говорить.Далее отвечаю цитатой из Библии:"Вот Я повелеваю тебе: будь твёрд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдёшь"
Среди приглашенных были представители от страховой компании, от МЧС, и не известные нам, но по всей вероятности известные люди))

Под конец съемок нас ожидал по истине приятный сюрприз!В зал студии вошел Зам. начальника МЧС России и в торжественной обстановке, крепко пожав руку каждому, вручил медали "За отвагу при пожаре" и удостоверения к ним подписанные Министром МЧС России В.А. Пучковым.

Вкратце все.Пожалуй это был один из наиболее запоминающихся дней в моей жизни.Навсегда сохраню в памяти отдельные его моменты. Никогда не забуду те теплые слова и крепкие объятия, спасенных пассажиров.Отдельно хочу поблагодарить тк.Звезда который организовал все это.Храни Вас Бог.



Дмитрий Лутков (слева), Елена Однодворцева и Дмитрий Гимнопуло

фото kp.ru/daily





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: #Самара, #Самарская область, #события и сюжеты, МЧС, Общество, Самарский Край
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments