denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Ребята, которых больше нет

Посмотрите в глаза этого молодого, красивого и полного жизни парня. "Мой голубоглазый ангел", - так называла его сестра.
фото1
Его звали Андрей. Он увлекался фотографией, мечтал строить самолеты и когда-нибудь совершить великое открытие. А еще он писал стихи и, наверное, очень хотел влюбиться. "Моя душа стремится ввысь! Порою позабыв невзгоды. Любовь и чувства разрослись, Ведь я на сад потратил годы", - писал Андрей на своей страничке "Стихи.ру". "Моя душа", "О войне", "Давай начнем сначала". Кажется, по одним только названиям незамысловатых стихов, можно понять, что Андрей был душевным, чувственным, влюбчивым, не глупым юношей. И, наверное, у него все бы получилось. Но, его мечтам уже не суждено сбыться. Сегодня были его похороны.

Днем раньше, в Тольятти, хоронили Дашу. Студентку СамГУ, механико-математического факультета. Кажется, она шла на второе высшее...
фото2
1993 года рождения. Когда смотришь на эти даты, к горлу подступает ком. Войны нет, нет голода, нет врагов и даже поводов для уныния нет. Совсем нет. Как при таких обстоятельствах могут гибнуть ребята 1993 года рождения? Это какая-то чудовищная ошибка.

Юля Воронова.
фото3
Пожалуй, добавить к фото молодой, красивой, полной жизни девушки - нечего. Ее тоже похоронили. Ей было тоже чуть за 20.

Все эти дети погибли в минувшую субботу, в автомобиле "Шкода Фабия", которая врезалась сначала в фуру, а затем вылетела на встречку Московского шоссе. Так вышло, что после встречи одноклассников за руль сел нетрезвый водитель, имя которого так просили сообщить родственники и друзья погибших. И, конечно, я не сказала. Хотя, скоро все станет ясно. Может быть завтра, может быть, через пару дней. Но, возможно, тогда шок немного отпустит. Появятся силы, появится возможность думать, бороться, дышать, ходить на допросы к следователю. Водитель - такой же глупый как и они все... Ему тоже немного за 20. 1,6 промилле нельзя не заметить и они знали, что он был пьян. Их было шесть в машине. Шесть. Шесть детей. Троих уже нет. За жизнь Инны сейчас борются врачи.

Что я хочу сказать всем этим? Знаете, через меня прошло очень много ДТП. Разных. Но ни одно не выбивает меня из колеи так, как те, в которых гибнут молодые ребята. По глупости, по незрелости, по случайности. Я очень надеюсь, что кто-нибудь прочтет вот этот пост, заглянет в голубые глаза Андрюши, посмотрит на ухоженную, "дорогую" Юлю, задорную Дашу и поймет наконец, что дорога не прощает ошибок. Дороге все равно сколько тебе лет, из какой ты семьи и какие у тебя планы на завтра. Она убьет тебя, равнодушно заберет самое дорогое и забудет об этом уже завтра. Ты будешь рыдать, твой мир рухнет, а почти всем будет наплевать: эксперт напишет про 1,6 промилле, однокурсники повесят фото в коридоре универа на неделю, "вконтактик" будет рвать на части от "скорби". Но все это кончится через месяц максимум. Все забудут про тебя. Неважно, будет могила или инвалидное кресло. Все, кроме мамы, забудут.

Это твоя жизнь. Она одна. Подумай об этом, пожалуйста. Не ДПСником страшна дорога, нет. Она приготовила для тебя кое-что похуже.

Официальная версия


Tags: #ЧП_Самара, #дети, ДТП, девушки, происшествия на дорогах, пьяные за рулем, трагедия
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 522 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →