turbogaga (turbogaga) wrote in samarski_kray,
turbogaga
turbogaga
samarski_kray

Categories:

Презентация Нового Шкода Суперб в Самаре

Пару месяцев назад я продала свою желтую РСку и думала уже, что вот и все, все позади и больше ничего уже не будет у меня со шкодами. Но нет, верите-не верите, но меня позвали на ЗАКРЫТУЮ, прям вот с нажимом на слове "закрытую" вечеринку, посвященную презентации нового Шкода Суперб! Все было очень серьезно, вплоть до того, что на приглашении даже был указан дресскод — Cocktail. Судя по всему, дело предстояло нешуточное, я решила одеть черное платье по колено, шпильки, пустить легкую волну по волосам и нарисовать на глазах какой-никакой, но смокиайс.
Итак, в минувшую среду, 7октября, в самарском ресторане Артефакт в 18-00 началась презентация флагмана марки Шкода — нового поколения Суперб. Гости неспешно стекались, народ был пестрого достатка — приехало с пару десятков разномастных Шкод, среди которых были и супербы в старых кузовах, были приоры, гранты, лексусы, две ауди а3, я на ШевиНиве, ну и еще какие-то незначительные машины. Отдельной строкой напишу что были две Октавии РС, синяя в новом кузове и старая в белом, при их появлении народ сразу встрепенулся и по толпе пошел гул
— Оооо. . . да там больше 200 л.с., да там такой крутящий момент, мама не горюй. . . !
— Да там разгон меньше 7 сек!
Ну ладно, я вошла в ресторан. Ресторан мне показался небольшим, ну, наверное, потому, что я сама очень немаленькая. Было таинственно темно, а пол там устроен по особенному — несколько уровней — с разницей в сантиметров 30, соединенных ступеньками. В общем, ходить нужно было очень осторожно и я на всякий случай села на диван и стала смотреть фильм про новый Суперб, который демонстрировался на экране.

Минут 30, как водится, нервы ожидающим представления Суперба трепал ведущий на пару с саксофонистом. Только мы было вздохнем, что очередная композиция закончилась и все, наконец, начнется, как они заводили новую осеннюю блюзовую миниатюру. Кругом было полно еды, и я вот просто ужасно хотела есть, но мой спутник строго сказал мне:
— Я вот очень не люблю, когда на мероприятиях жадно едят!
И типа того, что это неприлично, и что так поступают только нищие, невоспитанные и еще некоторые, и со значением на меня посмотрел. Ну все, поняла я, все пропало и сникла.

Тут вдруг ко мне подошел официант с подносом ипредложил мне бокал и я было даже оживилась, ну думаю, хоть сока попью, так нет. там короче было щампанское и судя по всему очень вкусное, но увы, я была за рулем.
Тем временем публики становилось все больше — многие были в костюмах, с дамами, короче, солидняк, но были и в джинсах, попроще. На сцене тем временем начались изменения, но до суперба дело пока не дошло — на сцену вывалился фокусник и связал девицу. После множественных манипуляций фокусник вместе с девицею ушли и все замерли, предчувствуя, что уже скоро!
Так и есть, на сцену вышел представитель Автомира из Москвы и завел речь о том, что всех нас вместе ожидают огромные, ОГРОМНЫЕ перспективы во всех городах нашей большой страны и связано все это именно с появлением Суперба в новом кузове.
— Урааааа! — закричали мы, — Наконец-то!- и оглушительно захлопали.
Тут же сразу со сцены убрали щиты, которыми был закрыт автомобиль и все заверте. . .Там действительно все было как надо — новые роскошные линии, элегантность и шик. Ведущий рассказывал сколько там всего появилось нового и важного, вплоть даже до того, что в фарах использован горный хрусталь! Затем он начал опрашивать аудиторию, кто что думает по поводу новой модели, ну все восхищенно называли ее сексуальной, изысканной и изящной. Журналисты яростно снимали все на камеры, несколько ворвалось на сцену и погрузилось в автомобиль.

Затем на противополжной стороне помещения началось действие под названием "молекулярная кухня". Вышел повар, напустил дыма, начал рассказывать как все непросто, ну потом химическую реакцию запустил и получил мороженое со вкусом красной икры, бабы визжали, дальше больше, начались малиновые равиоли, нкито не решался попробовать, толпа роптала. В общем люди отхлынули от суперба и скопились вокруг молекулярной кухни.

Когда я устала смотреть намолекулярную кухню, я взобралась на сцену и проскользнула на заднее сидение автомобиля, что было сделать довольно непросто — сцена малюсенькая и если дверь открываешь то легко навернуться и упасть в зрительный зал. Сидела я там долго, т.к. на сцену вслед за мной взошли другие участники презентации вместе с менеджерами Автомира и вот если бы я вдруг открыла бы дверь я бы половину из них смела бы со сцены.

Ну и ничего — зато полсушала все про цены и спросила — а где ручник? Ручник теперь выполнен в виде кнопки, а цены начинаются от 1 184 000 (это 125 л.ч. и 1,4 л на МКПП)и дальше.
Так вот получается, что с нынешними жуткими ценами на другие автомобили Суперб кажется вполне доступным., действительно, можно купить самый дешевый с самым слабым двигателем и просто не пускать никого внутрь смотреть на тканевые сидения, ехать с важным видом и говорить:
— А чо мне торопиться, я все уже сделал.
А вот с движком 1,8 если брать то тут уже вынь да положь 1 504 0000, такой будет, конечно, порезвее, за коробку ДСГ-7 нужно будет доплатить 50 000 и т.д.
На выходе каждой паре давали памятный подарок — шампанское и зонт. Душевно со всеми распрощавшись я ушла в точку.
Дома с кошкой рассуждали про новые Супербы и пришли к выводу, что машина достойная, но если есть бабло, — надо брать Шкоду Октавию РС желтого цвета и не париться!
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments