denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

"Замечательный" сосед, который орудует кувалдой

"Он выбегает из квартиры с различными металлическими предметами (обрезок трубы, кувалда, гвоздодер и т.д.), разбивает двери жильцов подъезда, дверные глазки, бьет стекла подъезда, при этом свои действия сопровождает громкими криками и угрозами физической расправы. С балкона своей квартиры ругается нецензурной бранью, выбрасывает на прохожих стеклянные банки, вещи, металлические предметы и т д."
25
Это не выдумки или попытка выселить надоевшего родственника-наркомана из квартиры. Нет. Это выдержка из письма, которое жильцы подъезда №3 дома №22 по улице Ново-Садовой направили в прокуратуру, участковому и даже губернатору Самарской области. "Замечательный сосед" - бывший зэк и наркоман терроризирует их давно и полиция даже однажды пыталась решить данную проблему, но эффект получился не долговечным.

Далее, все из письма:

"В ночное время суток из его квартиры постоянно раздаются крики, вой и стук. Соседка из соседней квартиры была вынуждена съехать на съемную квартиру и не проживает в своей с февраля 2015, так как И. разбил ей входную дверь и угрожал физической расправой. До настоящего времени никаких мер в отношении И. принято не было. Поясните нам, обыкновенным гражданам, что возможно предпринять в рамках закона, для того, что бы не боясь входить в свой подъезд, в страхе не оглядываться, открывая замок входной двери в свою квартиру, спокойно спать по ночам не слыша воя и криков. Защитите нас от него, пока не случилось то, о чем потом напишут в криминальных газетах. Сотрудники полиции при рассмотрении заявлений, выносят постановления об отказе в возбуждении уголовных дел по ст.ст.119; 167 УК РФ, и поясняют, что ничем помочь в настоящее время не могут, разводят руками и говорят, что И. пока никого не убил, в связи с этим привлечь его к уголовной ответственности не представляется возможным.

Было написано коллективное письмо в Самарский областной психоневрологический диспансер, ответа на которое получено не было. Так же нами неоднократно осуществлялись звонки в службу скорой медицинской помощи «03», для вызова бригады обслуживающей психически-больных, по телефону работники станции скорой медицинской помощи сообщают, что данные услуги предоставляются только по звонку сотрудников полиции, а приезжающие в свою очередь по заявлению сотрудники полиции поясняют, что нужно обращаться к своему участковому. Участковый у нас женщина, которая пояснила, что не меньше нашего боится И.".

Tags: #ЧП_Самара, #происшествия, #события и сюжеты, Общество, все серьезно, из жизни самарцев, полиция
Subscribe
promo samarski_kray agosto 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments