?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сережа ищет маму...

Как написать о боли, которую испытываешь, глядя на детей с сайтов по усыновлению? Хочется пожалеть каждого, и каждому найти маму, или чтобы мама нашла свою кроху.
Может быть так?
Дорогая мамочка. Меня зовут Сережа. Мне два года. Я живу в доме ребенка «Малютка» города Самара. Мама, посмотри – может ты ищешь именно меня?



Этот малыш живет в доме ребенка «Малютка» с самого рождения. Его родная мать отказалась от него в роддоме, и Сережа попал сюда. Он очень жизнерадостный и доброжелательный. Посмотрите, какие огромные серые у него глаза.



У Сережи несколько диагнозов, но все они – при должной реабилитации, будут сняты. А такой уход сможет дать ему только семья. Все у Сережи получится со временем, даже кушать самостоятельно ( сейчас он на зондовом питании) Сережа научится. Уже сейчас воспитатели и нянечки дают ему печеньки, чтобы он учился глотать, и у Сережи это получается.



Если бы Сережа умел говорить, он сказал бы:

Мамочка, у меня для тебя радостная новость. Я научился ходить.



Конечно, еще не совсем здорово у меня это получается, но я постоянно тренируюсь и очень надеюсь, что скоро смогу ходить «как взрослый». А сейчас я уже умею сам вставать с пола, держась за кроватку, и ходить с поддержкой.



Мне очень нравится ходить и бегать.



Мамочка, а я еще я очень люблю слушать сказки. Когда нянечка читает книжку, я замираю и лежу, не шелохнувшись.



А еще – я люблю детские песенки. Нянечки говорят, я очень смешно трясу попой в такт музыке. Но это просто нянечки ничего не понимают в танцах, ведь правда, мамочка? А ты –то понимаешь, что это самый современный танец?



Мамочка, конечно, здесь мне неплохо, и даже, наверное, хорошо. Со мной играют, гладят по головке, берут на ручки, но нас в группе 5 человек, и каждого из нас носят по очереди. А мне так хочется все время держать тебя за руку, сидеть у тебя на коленях и слушать твой родной голос.
И чтобы перед сном ты обязательно пела мне колыбельные, а я буду гладить тебя по руке.



Мамочка, я пока не умею сам кушать, но врачи говорят – это не страшно! Это последствия родовой травмы, и они должны пройти. Просто нужно немного со мной позаниматься, а я обещаю быть послушным и тренироваться столько, сколько нужно.



Мамочка, я мечтаю, как мы с тобой будем гулять.



И ты научишь меня играть в снежки. Нам будет весело, правда? И я буду заливисто хохотать, и у тебя будет всегда тепло на сердце, даже в самые морозные и пасмурные дни.



Мамочка, я очень хочу домой, к тебе, найдись скорее.



P.S. Я зашла на сайты «Усыновление в России» и «Усыновление в Самарской области». Пока я смотрела фото малышей, сердце кровью облилось не один раз. Их так много – маленьких комочков, брошенных самым главным человеком в жизни – мамой. Они такие беззащитные и открытые, такие, мне кажется, несчастные, именно потому, что у них нет мамы, которая носила бы их на руках, напевала бы песенки, радовалась каждой новой «умелке». Мне кажется – смысл жизни – это твой ребенок. Потому что, когда ты держишь в руках мягкую теплую маленькую ладошку – все трудности и невзгоды уходят на второй план. Потому что нет ничего более ценного, чем счастливые глаза твоего ребенка, чем первый раз услышать слово «мама», потому что именно ребенок придает силы жить, бороться, не сдаваться ни в какой ситуации. Именно он своим жизнелюбием, открытостью к миру, доверчивостью учит тебя – взрослую – тому же самому – радоваться первому снегу, первому листочку. А своей беззубой, или уже зубастой улыбкой может разогнать все тучи над головами. А еще он учит тебя ответственности. Ответственности за свою и его жизнь.
Да, это очень непросто растить своего ребенка, а тем более – приемного. Но как много малыши открывают нам в жизни того, чего мы не замечаем, мимо чего проходим. Не проходите мимо. Может быть Сережа – именно ваш сынок?



И именно его вы так долго ждали?
А если не он – посмотрите тут.
promo samarski_kray may 14, 22:06 10
Buy for 150 tokens
Честно? Был приятно удивлен стремлению этого молодого человека. В 18 лет четко осознавать для себя, как ты видишь свою жизнь через пару-тройку лет. Подробности на видео. Путевку в жизнь призывникам дает Львутин Олег Павлович (военком Кировского и Красноглинского района)

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Oct. 9th, 2015 01:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
4250
Oct. 9th, 2015 07:50 pm (UTC)
Никто не рождает такой любви, как приёмные дети. Но и боли от них поэтому больше.
ol_shelest
Oct. 12th, 2015 05:21 am (UTC)
я абсолютно с вами согласна!
( 3 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com