Olga Shelest (ol_shelest) wrote in samarski_kray,
Olga Shelest
ol_shelest
samarski_kray

Чтобы "торкнуло"

Он очень любил, чтобы «торкало». Ну вот характер такой был. Если кофе – то 4 ложки столовые на стакан, если чай – то полупаковки. На удивленные вопросы сослуживцев – «зачем так много», у него был неизменный ответ – « чтобы торкнуло, прикольно ведь».
И вот как то, заступили мы с ним в наряд суточный. Ближе к вечеру он, назову его Серега, хитро подмигнув мне левым, а затем правым глазом ( максималист, что сказать?), достал из-за пазухи….тюбик с клеем.



-Это зачем? – удивился я.
- Так по приколу, говорят торкает не слабо. Тока это, предупредили, можно улететь, так что ты присмотри тут за мной, держи, если что.
- Ага, ладно, заземлю – ответил я, внутренне уже ухохатываясь над Серегой.
Он же, между тем, деловито подготовился к «процедуре», засунул свое довольное лицо ( в предвкушении, я бы так сказал) в пакет и задышал. Это надо было видеть. Пакет при вдохе складывался, при выдохе – естественно наполнялся воздухом. Сачала он дышал методично – раз-два, раз-два, через несколько секунд – стал дышать, что говориться «забывая, как это делается», «привисая», прошу не путать с «зависая».
Рааааааз- двааааааа. Примерно так. И глаза в это время у него остекленели, он смотрел перед собой – то есть на меня, но было абсолютно ясно, что меня он не видит.
Через какое то время он замер, с пакетом в руках, и почти перестал дышать.
Честно сказать, меня терзали двоякие чувства. С одной стороны – выглядело все это до безобразия смешно и нелепо. Ну представьте, сидит солдатик, в форме, все как положено, но сидит, как мумия – взгляд в одну точку, совершенно четко понятно, что он не здесь. Причем, вид у него – уморительный, ну как у дурачка, разве что слюни не текут.
С другой стороны – я не слышу как он дышит, и честно сказать – страшновато, вдруг он сейчас окочурится? Это ж вообще страшно, откачивать его, о чем я имею представление только в теории, не дай Бог – не так что-то сделаешь и он помрет… В общем в таком вот мыслительном процессе, достал я указку лазерную, и начал рисовать ею круги на стене.
Вдруг, Серена дернулся и повернул голову на ту стену, где я баловлся указкой. И глаза стали совсем сумасшедшие и испуганные.
Тут я решил подшутить над ним. Рисуя круг, спрашиваю громко:
-Как тебя зовут?
Серега совсем испугался, судя по виду, мычит, но ничего не говорит.
Тогда я стал рисовать не вдруг, а просто водить лазерным лучом по стене – вправо-влево. И снова задаю вопрос, еще громче:
- Как зовут тебя.
- Сссссерега…. – проблеял он.
- Громче, я тебя не слышу.
- Сссееерега.
-Фамилия – продолжаю допрос.
- Не помню – проблеял он мне в ответ и вдруг посмотрел на меня уже почти осмысленными глазами. В глазах читался ужас, я видел, что он пытается что-то мне сказать, но язык его не слушается. У меня еще тогда мысль промелькнула – парализовало его что ли? Так глазами, полными ужаса, он минут 30 со мной разговаривал, мне уже не до указки было.


Я , наверное, выглядел, примерно так же.
Если бы кто-нибудь в этот момент зашел к нам, то увидел бы двух срочников, сидящих друг на против друга, с полными ужаса глазами. При этом Серега все пытался мне что-то сказать, а получалось у него только мычание на разные лады и тона. Жутковато мне было с ним рядом, но и уйти я не мог.
Когда это произишло, скзаать не могу точно, может часа через полтора, но вдруг он дернулся всем телом, неестественно потянулся и вдруг затараторил:
- Е-маааа…. Что это было, я так напугался! Ты представляешь, я был в галактике, я видел нашу планету, и видел, как красный луч очерчивает ее. И я понимал, что когда он нарисует круг вокруг Земли – все! Планета взорвется, и виноват в этом буду я! я ведь в космосе, а не на земле, я бы предупредил всех.
Простите, но тут я расхохотался! Не слабо его токрнуло! В космосе он планету спасал. Что –то еще он мне про голос «свыше» рассказывал, а потом вдруг резко остановился:
- а самое страшное знаешь что? Что я ничего не мог говорить. Реально. Я вот потом –то вернулся, с тобой рядом тут сидел, хотел сказать – беги, планету спасать, а язык то как отнялся. Вообще не мог им пошевелить, вот это еще страшнее. Думал уж вообще никогда не смогу говорить. А потом – отпускать стало, уже я понял, что «глюки» все это были, а язык то все -равно не слушается и тело судорогой свело, ты понимаешь??? Вот это страшно.
В общем после этого случая у него, как отрезало любимую фразу «чтоб торкнуло», даже кофе и чая пить в меньших количествах стал.

P.S. История абсолютно реальная, рассказал мне ее один знакомый. И это просто чудо, что парень так испугался, что больше его не потянуло искать приключений и острых ощущений с помощью всякой химии. Самое главное, что практически каждый наркоман после первой дозы испытывает примерно тоже самое – страх, галлюцинации, тошноту, рвоту, но далеко не все – перестают экспериментировать над собственным сознанием и телом. Почему?
Tags: #дети, наркотики
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments