Сергей Дробилов (serega_szr) wrote in samarski_kray,
Сергей Дробилов
serega_szr
samarski_kray

Categories:

Забастовка 65 маршрута в Сызрани

Вчера мне рассказали интересную ситуацию, которая должна будет произойти у нас в Сызрани 20 октября:

" Водители 65 маршрута планируют устроить забастовку и не выйти на маршрут, что бы утром люди опаздали на работу. Также по информации они пригласили тележурналистов из Самары для съемок своей забастовки, которая будет проходить в Заусиновском районе. Готовятся транспоратнты/плакаты. Приглашены водители 28 маршрута на ПАЗиках для массовости и возможного перекрытия дороги, которая кстати является одной из въездных дорог в Сызрань. Организатором этого мероприятия является хозяин 65 маршрута,известный предприниматель в городе Михаил Морунов "
<


Он также стал более широко известен весной этого года благодаря вот этому видео:



Как мне рассказал источник, забастовка/митинг будет проходить из-за того что в городе хотят ужесточить требования к перевозчикам, изменить номера и схему движения маршрутов,  и 65 маршруту по новой схеме придется ездить по ул. Рабочая...
  Естественно со всей этой сменой должно произойти кардинальное изменение ситуации на рынке автобусных перевозок в городе и будет наведен порядок, ну покрайней мере планируется. Ведь со сменой нумерации предпринимателям придется заново получать лицензии и заключать договора.Об этом много писалось и говорилось, и до сих пор ведется обсужение целесобразности смены нумерации маршрутов. Мнения людей разделились , но все равно Администрация сделает все по своему, как запланировали и нам придется с этим смириться и запоминать новые номера маршрутов. Но в этой ситуации в проигрыше останутся самые недобросовестные перевозчики и те, на кого больше всего нареканий - с ними просто не заключат договора.  многие перевозчики относятся спокойно к этой реформе и не переживают, а вот некоторые хотят устроить забастовку.
В этой ситуации хочется сказать что если все-таки все запланированное произойдет 20 октября, то это коснется очень многих жителей города, ведь если 65 маршрут не будет ездить и некоторые автобусы 28 маршрута, то остальные маршруты просто не справятся с тем количеством людей, которых нужно перевезти из самых густонаселенных районов. И вот после такой ситуации Администрации города предстоит задуматься - а нужен ли в городе такой перевозчик, который может в любой момент устроить саботаж ? Хотя наверное этот вопрос должен уже возникнуть, и в Администрации и МУП СПАТП стоит подумать о возможном решении той ситуации, которую планируют устроить перевозчики.
  И вот еще мне интересно, какая Самарская Телекомпания планирует приехать в Сызрань,ведь уже вроде-как договоренность достигнута по этому поводу.

Tags: Сызрань, все серьезно, конфликт интересов, паника и что то еще, транспорт
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments