Андрей Ишмуратов (redallert2000) wrote in samarski_kray,
Андрей Ишмуратов
redallert2000
samarski_kray

Незаконный киоск

Это, уважаемые господа, Революционная/Московское шоссе.
Как видим, остановку в связи с ремонтом перенесли и туда же перенесли табачный киоск.
Может я чего не понимаю, но тут одно из двух.
1. Киоск переставили самовольно, поскольку аренда у него на другой участок. В таком случае, почему его до сих пор не вывезли?
2. Владельцам разрешили переставить киоск на период ремонта.
Но тогда другой вопрос, откуда такая лояльность? Как мы знаем, торговать табаком в киосках нельзя. Владельцы киоска решили, что они самые умные, сделали тамбур, якобы это торговый зал, и обходят закон.
Понятно, что при таком поведении надо снести его на любом законном основании, чтоб неповадно было нарушать закон. Ремонт дороги - самое то.
Почему тогда им идут на встречу? Мне почему-то не приходит в голову не одного некоррупционного объяснения.
За последнее время сменилось три главы департамента потребрынка, а киоск всех перестоял. Но я всё ещё надеюсь, что этот киоск будет снесен оттуда нафиг, чтобы не было.


И да, огромное множество таких киосков с тамбурами в городе стоят ближе 100 метров от школ при полном попустительстве соответствующих ведомств. Они сочиняют отговорки, что дескать не можем доказать отсутсвие торгового зала, хотя их и без этого можно спокойно принимать меры за нарушение расстояния, неважно, есть зал или нет. Почему тогда не ведется работа?

P.S. Если вы хотите написать вслед за чиновниками, не желающими исполнять свою работу, будто бы это не киоск, а павильон с торговым залом, сперва прочитайте судебное решение по этому вопросу, чтобы не показаться дураком: https://rospravosudie.com/court-14-arbitrazhnyj-apellyacionnyj-sud-s/judge-dokshina-a-yu-s/act-317891114/
Subscribe

promo samarski_kray июнь 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments