gon1969 (gon1969) wrote in samarski_kray,
gon1969
gon1969
samarski_kray

Общественный контроль за состоянием дорог

В Приволжском федеральном округе проходит инспекция ОНФ «Оценим качество дорог».

Сегодня инспекторы прибыли в Самару.

Задача ее участников –оценить усилия региональных и муниципальных властей страны по исполнению поручения Президента РФ и лидера Народного фронта Владимира Путина об удвоении к 2022 году объемов дорожного строительства и улучшении его качества.

Дорожная инспекция ОНФ, которую возглавил член Центрального штаба ОНФ, лидер общественного движения «Убитые дороги», член комитета Госдумы по транспорту Александр Васильев, станет смысловым продолжением прошлогодней экспедиции Народного фронта «Россия-2014», оценившей состояние федеральных трасс от Владивостока до Крыма, и завершившегося этим летом мониторинга «За гарантии на дороги», в ходе которого проверялось качество дорог крупных городов, находящихся на гарантийном сроке.

Вместе с участниками федеральной инспекции члены регионального штаба ОНФ проанализируют федеральные, региональные и муниципальные дороги по специальной методике, которая была разработана при участии ведущих экспертов по строительству дорог, проектировщиков, опытных автомобилистов, общественников и членов комитета Госдумы по транспорту. «Эта методика учитывает, как состояние дорог на момент проверки, так и усилия власти по установлению гарантийных сроков ремонта и привлечению подрядчиков к своевременному устранению выявленных недостатков», - пояснил член регионального штаба ОНФ Вадим Нуждин.

Новый проект ОНФ призван вывести общественный контроль за состоянием российских дорог на более высокий уровень за счет системной организации этой работы. Активисты Народного фронта планируют за шесть месяцев лично обследовать 60 тыс. км дорог во всех регионах страны (то есть фактически шесть раз пересечь страну от Владивостока до Крыма).

Помимо анализа состояния дорог, участники инспекции планируют изучить состояние дорожной инфраструктуры возле социальных объектов – поликлиник, школ, детских садов. К сбору информации о состоянии автотрасс в регионах были привлечены автомобилисты и пешеходы.

Инспекция ОНФ «Оценим качество дорог» стартовала 23 июля от «нулевого километра», расположенного на Красной площади Москвы. Инспекция проходит в несколько этапов. В июле – сентябре активисты ОНФ уже побывали в регионах Северо-Западного, Уральского, Дальневосточного, Сибирского округов.

В октябре участники инспекции проедут регионы Приволжского и Центрального округа, в ноябре – продолжат Центральный, а также проинспектируют Южный и Северо-Кавказский округа. Завершится работа инспекции в декабре в Крымском федеральном округе.

Возглавляет экспедицию Васильев Александр Николаевич
Депутат Госдумы, руководитель Межрегионального общественного движения по развитию транспортной системы «Убитые дороги»

Так же на мероприятии присутствовали самарские активисты ОНФ
и Вадим Нуждин, член самарского регионального штаба ОНФ, активист проекта ОНФ «За честные закупки»

За власть отдувался Рудаков Игорь Александрович, заместитель руководителя Департамента,
руководитель управления благоустройства

так же был представитель ГИБДД и представители Самарских СМИ

Были обследованы несколько проблемных участков

а также выслушаны пожелания самарского народа, большое внимание было уделено обеспечению доступной среды
для маломобильных граждан. Устройству переходов у школ, поликлиник и детских учреждений

Диалог с Дёгтевым Алексеем Петровичем (директор школы №58 октябрьского района Самары)

более подробно на канале Россия 24 сегодня в 19 часов, мое мнение и некоторые аспекты на которых я хотел бы заострить внимание позже.
Инспекторы так же сегодня посетят город Новокуйбышевск

Tags: #дороги, репортаж
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments