Sarmat_Nomad (sarmat_nomad) wrote in samarski_kray,
Sarmat_Nomad
sarmat_nomad
samarski_kray

Другая сторона культуры

Уважаемые работники частных охранных структур, действующие при проведении культурных мероприятий, а также их начальство!

Особенно те, кто работает в Окружном доме офицеров и Театре оперы и балета.

Как замечаю уже не в первый раз, вы АБСОЛЮТНО НЕ В КУРСЕ своих полномочий.
Ваши руководители также не считают нужным доводить до личного состава такую "мелочь", как правила общения с гостями. Тем самым, они не только подводят вас (наверное, всё-таки, честных людей), под административную ответственность - но и совершают откровенную диверсию против города, превращая его в захолустье!
Потому что с таким отношением к гостям, которые потратили своё время и деньги (порой, немалые), чтобы придти на концерт, купив хорошие места и цветы для артиста - НИКТО в Самару ездить не будет!!

Вот, многие любят вспоминать о статусе "культурной столицы Поволжья"... Друзья, если хотите сказку сделать былью - возьмите пример с Уфы, Казани и Нижнего Новгорода, где охрана ведёт себя подобающе. А не бегает по залу во время концерта (даже в первых рядах!), чтобы отнимать у людей фотоаппараты. Поэтому в вышеперечисленных местах есть и фан-встречи, и автограф-сессии - а у нас вместо этого унижение гостей.

Я понимаю, что многие секьюрити стараются быть похожими на Кевина Костнера в фильме "Телохранитель". Извините, но мне кажется, что у вас от него только мания преследования... Поэтому предлагаю ознакомиться с полезной информацией для вашей работы. Да и другим, наверное, будет интересно - во избежание конфликтов в дальнейшем.

Цитаты из консультаций экспертов:
"Если ссылаются на частную собственность, вы можете вспомнить пункт 1 статьи 19 КоАП о самоуправстве и основополагающую статью 29 Конституции страны, гласящую: «Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом».

Вы можете фотографировать и делать записи, и никто вам не может этого запретить. Запреты на фотосъемку могут содержаться лишь в федеральных законах и постановлениях Правительства Российской Федерации.

Есть статья 7 закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Также, в 9-й статье этого закона говорится, что любые ограничения доступа к информации должны устанавливаться только федеральным законом.

Говорите, чтобы показали документы, в которых написано, что на данном концерте запрещена фотосъемка. Обычно, этого достаточно.
Просто никто ещё ничего не писал, и к ним не приходили с проверками: реально, ни один ЧОП не может не то что трогать вещи, досматривать их - но и прикасаться к вам. За это может быть статья. Записывайте их на камеру, пишите заявление на имя директора и т. д."

Также есть профильное видео по данному вопросу, советую обязательно посмотреть ссылку
https://m.youtube.com/watch?v=e_ED8_SRhpo
http://www.antirao.ru/faq/mozhno-li-snimat-na-koncertah-v-teatre-i-drugih-zrelishchnyh-meropriyatiyah

/lj-cut>

Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments