Проектная мастерская "Татлин" (en_abled) wrote in samarski_kray,
Проектная мастерская "Татлин"
en_abled
samarski_kray

Categories:

Поволжский православный институт в Тольятти: на финишной прямой

В 2016 году в Самарской области, вероятнее всего, появится второй православный вуз - Поволжский православный институт им. Святителя Алексия в Тольятти. Формально он уже существует. В 2014 году уже был набран первый небольшой поток студентов на заочное отделение. До лета 2015 года планировали достроить здание, но не вышло. К июлю 2016, как я понимаю, должны успеть. Бюджеты уже на подходе. Если таки успеют, откроют и "очку".

В 2012 году я принимал некоторое участие в проектировании здания. Определил архитектурный облик верхних ярусов колокольни, которая должна была выглядеть вот так:

2

4-2

Автор архитектурного решения - Яков Заславский.

Авторы общего архитектурно-композиционного решения здания - архитекторы Ижиков, Тимошенко, Дарья Ульянова.

К сожалению, в ходе строительства были внесены многочисленные изменения (как у нас чаще всего и происходит). Пропорции колокольни были несколько искажены. В итоге можно наблюдать вот такую картину (по клику на фото открывается источник изображения):


Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments