Ivan Burduh-Ali (burduh) wrote in samarski_kray,
Ivan Burduh-Ali
burduh
samarski_kray

Categories:

Наброс на тему информационной сферы края

По мотивам впечатлений Radomirkka от форума "ГБ" в Тольятти сформулировал для затравки несколько посылов о будущем инфосреды региона:

1. В Тольятти ситуация по инфосфере здоровее, чем в Самаре. В связи с отсутствием денег у корпоративных заказчиков (или очень рачительной их тратой, как у СИБУРа). Феномен а-ля "меркушкинский пул" с клиническими идиотами, пишущими ерунду за бюджетный счет, в Тольятти кончился (последние рудименты в виде ВАЗовского медиахолдинга отмирают медленно, но верно). В итоге остаются писать те, кто умеет и хочет.
2. Останутся в теме те, у кого факты > лулзов. То есть данные, матчасть и прочая неизбежно забьют оперативность. Датапорталы победят стрингеров. Мне не ежечасная истерика о горящем лесе нужна (я буду просто тихо беситься, зная, что сам никак не помогу), а грамотный репортаж о тех точках, где моя осведомленность общественно необходима.
3. Биг Дата еще в область не пришла, как и инфографика, и школа анализа данных Яндекса (несмотря на зашкаливающее количество безработных гуманитариев с крепким техническим образованием). Но придет. В качестве провозвестника обозначу, например, Андрея Чернова - ученого: http://drugoigorod.ru/samara-for-dilettantes/
4. Хипстерские порталы со смешанным контентом будут гибридизироваться с соцсетями в новые формы. Соцсети неприличны и неудобны. Тут мы видим Другой город, БигВилл и ТЛТ Рум, например. Ленты новостей, напротив, уйдут.
5. Рынок печатных СМИ, естественно, будет продолжать сжиматься. Ждем исчезновения вредного для природы глянца, оплаченного, в т.ч. областным правительством. Я понимаю, что Кобенко прикольно себя видеть в журнале "ИДИ", но почему за это должны расплачиваться детсады и больницы?


Будет бан, толерантность или другая реакция?
Subscribe

promo samarski_kray июнь 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments