Проектная мастерская "Татлин" (en_abled) wrote in samarski_kray,
Проектная мастерская "Татлин"
en_abled
samarski_kray

"Русского марша" в Самаре не будет

"Русского марша 2015 в Самаре не будет", сообщает нам новостной портал "Samru.ru". И это здорово. Я надеюсь, и лицемерный  праздник "День всенародного единства" тоже в ближайшее время сойдёт на нет (собственно, на него уже давно люди ходят по разнорядке, за исключением как раз ребят с "русских маршей"). Нет у нас, к сожалению, никакого "народного единства" и в ближайшее время не предвидится.

Что такое "День народного единства" и как он связан с "Русскими маршами"? Чтобы долго не рассуждать, просто сошлюсь вот на эту заметку. Там всё, как мне кажется, вполне чётко по пунктам изложено, в стиле капитана Очевидность. Если вкратце: "праздник" 4 ноября был придуман в АП 2005 году, чтобы как-то пригасить мощный социальный протест, связанный с монетизацией льгот. Ну, и вообще, на будущее - чтобы у населения была возможность выпустить пар в "нужном" направлении. Раз в году.

А вот в Тролльятти этот фестиваль клоунады состоится. Участники, как сообщается, будут требовать "ограничения трудовой иммиграции иностранцев», а также «политического признания ДНР и ЛНР»".

Флаг в руки, барабан на шею.

Уж не знаю, что там случилось с РМ в Самаре. Может, организаторы слились. А может, сами власти решили прикрыть эту лавочку. И то, и другое могу только приветствовать.
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments