johni_d (johni_d) wrote in samarski_kray,
johni_d
johni_d
samarski_kray

Жители Сызрани против транспортного хаоса. (Видео)

Озадачился на той неделе провести опрос жителей, по теме "перестройки" в пассажирских перевозках.
Несколько уточнений, перед просмотром видео:
Место опроса специально было отдаленные участки города, так как глупо было опрашивать людей в центре, где проходит весь пассажиропоток, да и про Монгору тоже власти не забуду, так как обделять вниманием самый густонаселенный район, по меньшей мере, глупо.
За потраченные 4 часа удалось опросить жителей Образцовской площадки, ул. Декабристов, район Промышленного рынка и поселка Новокашпирский.
Сразу извинюсь за качество видео и звука,  мы не можем претендовать на славу нашего КТВ-ЛУЧ РадугаТВ.
Для самых ленивых есть в конце видео "Эпилог",  но всё-таки  советую посмотреть видео полностью.
Хотелось бы обратить внимание, на то, что в воскресенье днем, а это время совсем далеко от пикового (когда все едут  на работу и обратно), все автобусы, идущие через Образцовскую площадку (остановка Жуковского) были битком. Сразу скажу, что битком были и те, кто ехал на Кашпир, и те, кто ехал оттуда. Чтобы представить какую давку и неудобства вызовет сокращение машин на 30%, стоит хотя бы в это время проехаться на автобусе с Образцовской до Кашпира.
Либо это сделано специально, чтобы не было шумихи, либо очень глупо организовывать транспортную реформу в пик старта отопительного периода, а особенно проводить информирование людей, когда их в это время заботит только то, чтобы им  и их детям не замерзнуть в своих квартирах.
Общие настроения не очень утешительны, более 70% населения не одобряет  всех этих нововведений, но примерно каждый 4й верит что, что всё-таки это приведет к чему-то положительному.

1/3 опрошенных вообще не в курсе предстоящих изменений. В это число входят не только безразличная ко всему молодежь и вечно занятой рабочий класс, это в большинстве пенсионеры, те люди, по которым эти изменения ударят сильнее всего. Тут на лицо недоработка пресслужбы администрации,  ведь не все пенсионеры сидят в фейсбуке и контакте.

Также еще одно из общих мнений, это то, что систему обслуживания нужно менять, менять расписания, менять культуру водителей, дорабатывать схемы маршрутов. Но делаться это должно планово и постепенно, дав людям время на привыкание, а не рубить с плеч топором.

Tags: #Самарская область, Вопрос, Сызрань, транспорт
Subscribe

  • Земляки, заступимся за учителей?)

    Дорогой наш Губернатор Дмитрий Игоревич и мэр Самары Елена Владимировна! Прошу Вас повлиять на Министерство образования Самарской области, не…

  • Глухие чиновники в Самаре!

    После укладки асфальтового покрытия на ул.Футболистов, в любимом мной городе изменился, а точнее вырос трафик движения автомобилей на внутри…

  • Дракон неубиваемый.

    В далёкие, незапамятные времена на земле Матушке, жили драконы. Жили поживали, да добра наживали, пока не упало на землю, тело небесное из чрева…

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments