samarskykrai (samarskykrai) wrote in samarski_kray,
samarskykrai
samarskykrai
samarski_kray

Блогера Наталью Умярову арестовали по решению суда

Сегодня, 31 октября, в суде Октябрьского района выносится решение о мере пресечения для трех задержанных накануне самарских блогеров - Дмитрия Бегуна, Натальи Умяровой, Олега Иванца. Они подозреваются в вымогательстве. Пока что судья вынес решение только по одному из фигурантов - Натальи Умяровой. Она пояснила суду, что бизнесмен Шатило сам предложил деньги. Следствие и обвинение настаивало на заключении Наталье Умяровой (по суду - фамилия другая, возможно девичья, но не суть).

Интересный момент выяснился в процессе - судья обратила внимание на то, что в материалах указано сначала, что бизнесмен Шатило, с которого фигуранты, по мнению следствия, вымогали деньги, принес 1 200 000 рублей, а потом оказалось что 1 000 000. Куда делись 200 000 тысяч - не ясно.

Суд вынес решение о мере пресечения в виде заключения под стражу.

Фото и видеосъемка в зале суда запрещена.

Ждем решения еще по двум фигурантам.
Tags: суд над блогерами
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments