alexeagle007 (alexeagle007) wrote in samarski_kray,
alexeagle007
alexeagle007
samarski_kray

Category:

С 1 ноября начал действовать закон о зимних и летних шинах

зимняя резина.jpg

        Многие автовладельцы любят затянуть до предела с заменой колёс на своём автомобиле, как при наступлении холодов, так и с их окончанием. Такая нерасторопность зачастую приводит к печальным последствиям, когда на дороги ложится первый снег, он тает, потом замерзает и … наступает так называемый «день жестянщика».
        Теперь у нерасторопных автолюбителей появится дополнительный стимул для того, чтобы менять колёса вовремя – с 1 ноября начал действовать закон «О безопасности транспортных средств», запрещающий использование летней резины зимой.
        Согласно этому закону, использование летней резины на автомобилях в зимний период запрещено, автомобиль обязательно должен быть оборудован зимними шинами. При этом в документе уточняется, что резина должна быть заменена на всех колесах, без исключения.
Кроме того, в законе сказано, что в летнее время запрещено
зимняя резина.jpgиспользование зимний резины с шипами. А в зимний период запрещено использовать резину, не имеющую шипов.
       
Никаких штрафов за нарушение этого закона не предусмотрено. Однако предусмотрен штраф за недостаточную глубину протектора резины. Так, для летних шин минимальная глубина протектора шин должна составлять 1,6 мм, а для зимних — 4 мм. Если соответствующие сезону шины не соответствуют таким параметрам, то предусмотрен штраф в 500 рублей.

Источник: ИА REGNUM
Tags: авто
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments