?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если коротко:
1. Процедура общественных слушаний вызывает вопросы, как следствие "печальные" результаты по Студеному оврагу и не только.
2. Есть вероятность "потерять" пригородные леса.



В Самаре сейчас проводится серия публичных слушаний о смене зонирования городской территории и жилой застройке участков дубового леса.
Итоги общественных слушаний, хотя и носят рекомендательный характер, послужат дополнительным препятствием для застройщиков «зайти» на эти земли. Но при этом, несовершенная процедура проведения городских публичных слушаний делает возможной манипуляцию голосованием в интересах застройщика.
Сегодня процедура общественных слушаний, к сожалению, позволяет небольшой группе людей решать вопросы, являющиеся стратегически важными для экологии всего города. В частности, при обсуждении вопроса о переводе участка во втором квартале пригородного лесничества в Студеном овраге города Самара из рекреационной и особо охраняемой зоны в жилую, перевесом в четыре голоса решение было одобрено. Таким образом 140 человек практически решили вопрос о вырубке вековых дубов на участке площадью в 2,5 га, который сегодня является «зеленым щитом» полуторамиллионного города Самара.
Процедура регистрации и голосования на общественных слушаниях тоже вызывают сомнения. При регистрации не выдаётся никакого документа, говорящего о том, что человек имеет право голоса при подсчете результатов голосования. На практике получается, что голосуют все желающие, а не только те, кто зарегистрировался.
Мы предлагаем создать в регионе единый информационно-интерактивный портал, содержащий полный реестр публичных слушаний. Это поможет решить проблему заблаговременного оповещения и персонифицированного участия граждан в публичных дискуссиях, сделает их более прозрачными и минимизирует позорные явления подкупа и появления подставных лиц, участвующих в голосовании, которые сегодня имеют место. Особо стоит отметить, что исполнительной и законодательной власти необходимо продумать механизм, при котором в голосовании будут участвовать заинтересованные граждане. Собственник квартир или участков расположенных рядом с той зоной, которая выносится на публичные слушания, или их голос будет учитываться в приоритете.
Предложения, касающиеся совершенствования процедуры проведения публичных слушаний, «фронтовики» намерены направить губернатору и депутатам Самарской Губернской думы.
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mr_espozito
Nov. 10th, 2015 05:33 pm (UTC)
Поддерживаю
151151
Nov. 10th, 2015 06:12 pm (UTC)
в приоритете это с коэффициентом 1,5?)

Edited at 2015-11-10 06:13 pm (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com