verqiz (verqiz) wrote in samarski_kray,
verqiz
verqiz
samarski_kray

Кто успел, тот и сел.

PB111560.JPG

Осенним прохладным вечером в автобус 70-го маршрута набивается, уставший после трудового рабочего дня, народ.
На  средней площадке  не развернуться. Передние 10-мест предназначены для престарелых граждан, беременных женщин и инвалидов, но их занимают люди разного возраста. Осталось одно свободное место и его  прыжком, как у  дикой лани, преодолев расстояние от второй двери до сиденья, занимает интеллигентная на вид девушка, в строгих очках. На одной из остановок, во вторую дверь заходит бабушка. Своей слабой рукой, она еле придерживается за поручень и пытается протиснуться вперёд. Люди на площадке втягивают свои животы в себя и пропускают бабулю вперёд. Она остановилась напротив передних сидений и стала смотреть на сидящую  девушку, спросила её: " Вы не собираетесь вставать?" Прозвучал сухой и короткий ответ: "Нет!" -  и с гордо поднятой головой девушка отвернулась, уставив свой взор в окно, пытаясь, наверное, в сумраке вечера, разглядеть идущих пешеходов и витрины магазинов.
 Одна пожилая женщина уступила бабушке, ей нужно было выходить. Автобус остановился и на остановке в салон заходит ещё одна  бабушка, но уже  с клюшкой, подняться на ступеньки  ей помогают рядом стоящие пассажиры. Она проходит вперёд и останавливается напротив этой же девушки, та окинула её взглядом, видимо оценив и демонстративно отворачивается.
Встал мужчина в возрасте и уступил  место.

Вот скажите кого может воспитать такая  мать? Чему научить?
А потом мы удивляемся поведению подростков. Которые издеваются над животными,  убивают кошек, собак, уток в парках.
Избивают пожилых людей в магазинах.
Дамы и Господа! Товарищи! Братья и Сестры! Будьте вежливы и уважайте друг друга!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: все серьезно, женщины, общественный транспорт в Самаре
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments