kozubeev163 (kozubeev163) wrote in samarski_kray,
kozubeev163
kozubeev163
samarski_kray

Тысячи россиян уже воюют за ИГИЛ

И ручеек завербованных течет ежедневно из России в Сирию. По неофициальным данным каждый день страну покидает по три - четыре человека.



Что заставляет людей оставить семью, беременную жену, престарелых родителей, маленьких детей и поехать в чужую страну воевать. На какие посулы покупаются они? Как это остановить? Как объяснить людям, что их просто напросто используют.

Северный Кавказ лакомый кусок для вербовщиков в ИГИЛ.
В Дагестане не осталось ни одного клана человек из которого бы не уехал в Сирию.

Дядя родной довез троих племянников на своей машине до Баку, а оттуда отправил на самолете в сторону Сирии. Сказал их родителям, что везет их в Египет учить арабский язык. Через некоторое время один — несовершеннолетний, вернулся к матери, другой был убит в перестрелке с сирийскими силовиками. То, как он истекал кровью, его подельники, смакуя, сняли на телефон и вывалили в Интернет. Третий прислал смс матери — мол, у тебя еще есть сын. А меня забудь — я решил полностью посвятить себя джихаду. Вот как парням мозг задурили, ужас! А дядюшка положил в карман по сотне тысяч рублей за каждого племянника, положенных ему от заказчиков как вербовщику.

И едут туда не только преступники, но и нормальные в обычной жизни люди. Продают квартиры, машины и уезжают воевать за те ценности, которые им вложили в головы вербовщики. Приезжай к нам говорят они, у тебя будет дом, три жены, жизнь по законам шариата.

Вербовка осуществляется по старым и давно всем известным схемам: спортзалы, мечети, клубы. Ребят вербуют и в вузах. Также работают в тюрьмах (террористов сажают вместе со всеми, и времени поговорить по душам за решеткой предостаточно).

Сыр, который кладут в смертельную мышеловку вербовщики, — вкусный и ароматный. Понятным, доступным языком, через привычные всем молодым людям соцсети молодежь накачивают идеями джихада. Рассказывают, что здесь, в России, нет и не будет справедливости, кругом коррупция, менты продажные и пр. И, к сожалению, вербовщикам не надо сильно стараться, чтобы доказать эти факты. Несправедливость и сама прет из всех щелей. по материалам МК


Только живут бойцы ИГИЛ совсем не долго несколько месяцев от силы. И потому ИГИЛ будет все изощренней в своих попытках переманить к себе неокрепшие умы и слабые души.

Как с этим бороться? Я не знаю.
Вспомнил как ехал на такси и за рулем был молодой парень из приезжих. Я поинтересовался у него тогда, как он относится к ИГИЛ, сунитам, шиитам? Он ответил, что те, кто уходит к ним, ненормальные люди, обманутые, что убивать это грех, он приехал сюда работать, у него уже двое детей и он работает в такси.

Все это страшно. Но не говорить об этом, не видеть вокруг себя ничего, не замечать очевидного нельзя. Если в соцсетях, либо знакомые или не знакомые будут вам предлагать нечто подобное, не слушайте, а лучше сообщите в полицию.

Tags: #происшествия, #события и сюжеты, ИГИЛ, кризис в головах, обзор СМИ, поговорим, теракт, трагедия
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments