denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

В дело блогеров втягивают политическую и бизнес-элиту

Когда люди начинают считать себя высшим сортом, элитой, богемой им становится западло посылать друг друга на хер публично. Так вышло. Это называется - светский этикет. В отдельных случаях - деловой или депутатской этикой. Правда, все это, конечно, напускное. Получение мандата или регулярной многомиллионной прибыли не гарантирует наличие действительно хороших манер, крепких нервов, благоразумия. Зачастую, все, на что способен усредненный представитель элиты - публичная вежливость и умение не чавкать за столом. И когда усредненный богатей закладывает салфетку за воротник, он не думает о возвышенном. Он думает о том, как бы поднасрать ближнему своему. Тому самому, у кого прибыль выше или мандат повнушительнее.

Но как же быть, если публично набить морду несправедливо успешным гадам нельзя? И даже написать на заборе "Иванов - дурак" как-то не тра-та-та, потому что заборы сейчас никто не читает - многие вообще растеряли способность к письму и фантазии, способной довести до письма на заборе. А те кто не забыл азбуку, все больше на блоги смотрит. Господи, что это - блоги? Что? Бегун? Кто это? Губернатор его читает? Правда? Хм...

Ну, да - вот примерно так и рассуждали заказчики, работавшие с Дмитрием Бегуном и Натальей Умяровой (я сознательно не добавляю сюда третью фамилию, потому что этот человек, в отличии от Димы и Наташи, свою вину отрицает). Заказчики, которые, наверное в реальной жизни широко улыбались тем, кого заказывали "мочить" в блогах популярных владельцев личного "ЖЖ". И которые, в общем-то, занимались ни чем иным, как обслугой господ - подбирали какашки бояр и кидали в других бояр. Потом другие бояры перебивали цену и орудием метания становился кал вчерашних жертв. И так - многие годы. За очень немалые деньги. Надевали перчатки, и кидались. Наверное, относились к своей работе они как обычно относятся к ней ассенизаторы. Искать тут святых и виновных - дело неугодное, да и бессмысленное. Каждый получит по заслугам. Но! Я все же придерживаюсь мнения, что спрос порождает предложение. И вот этот вот черный пиар - его не Бегун родил, а те, у кого говно уже из ушей лезло, а он все рот себе закрывал. Да, вот они это все и породили. И пусть пожинают теперь сполна.

А я всего лишь покажу мнение одного из потерпевших по данному делу, депутата госдумы от СО Александра Хинштейна. После опроса у следователя он поделился минимальной, но интересной информацией.




Tags: блогеры, суд над блогерами
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments