?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Двухэтажки на колёсах

Друзья! 27 сентября 1825 года была открыта первая общественная железная дорога Стоктон — Дарлингтон. Без малого 200 лет назад жители городка Стоктон купили билеты и отправились к друзьям в Дарлингтон. Бабушка Джейн ждала внучек в гости, а мисс МакКорман наконец то встретилась со своим возлюбленым Джейком О Нилом. Так началась эра железных дорог.


На дворе конец 2015 года. Российские Железные Дороги наконец решили сделать жителям областной столицы невероятный подарок - двухэтажный поезд. 3 декабря, 18:00, Самара в Москва что может быть лучше. Внутри всё по царски. Ни каких плацкартных полок у туалета, запаха курочки и варёных яиц, с майонезом конечно. Только Купе и СВ, что порадует даже самого критичного антропофоба. Тут вам халявый Wi-Fi, розетка и постельное бельё без запаха старых носков.





Санузел на каждом этаже просто сказка! Просто бомба. Горячая вода, бумажные полотенца, БИОТУАЛЕТ! Некоторое говорят, что даже одноразовые сиденья для унитаза - но я склонен им не верить. (Старые стульчаки на верёвочке, как старый конь, борозды не портят - если вы понимаете о чем я). В общем здесь тоже всё на уровне - как безнадёжный гермофоб хочу поставить 5! я даже сейчас в перчатках



А внешне, так вообще закачаешься. Это как Жизель Бундхен среди поездов. Дизайнерское бюро РЖД перестолоприниматьнаркотики выдало лучший свой проект! (после вратаря Локомотива). Довольные самараские рожицы теперь в комфорте будут гонять в белокаменную.


Вердикт! Двухэтажкам на рельсах твёрдое да! Хоть и билет дороговат, зато лестница винтовая!
Только помните - на станциях  стоит не долго, так что можно случайно осаться в Рузаевке без куртки, в такпках, зато с балыком и пивом.

P.S. Всё лучше автобусных туров по золотому кольцу.

promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
Михаил Губернаторов
Dec. 4th, 2015 11:06 am (UTC)
интересно
Один из лучших, с литературной точки зрения постов, на мой взгляд.
karl_snov
Dec. 4th, 2015 11:52 am (UTC)
>> Хоть и билет дороговат,

А сколько? Если сравнивать с обычным плацкартом и купе.
hvv
Dec. 4th, 2015 03:52 pm (UTC)
вроде купейные в 2х этажном должны быть дешевле на 30% чем в обычном. Потому что в 2х этажном вагоне на 30% больше человек можно перевести.

По крайней мере пропорция верна для направления мск-спб
karl_snov
Dec. 4th, 2015 05:12 pm (UTC)
Я уже слазил на сайт. Когда как выходит. Не знаю, от чего зависит.
i_eat_gmo
Dec. 4th, 2015 12:27 pm (UTC)
Извините, из поста непонятно, что именно мешает данному поезду в скором времени начать пахнуть курочкой, а также варёными яйцами с майонезом.
elloysamara
Dec. 4th, 2015 02:55 pm (UTC)
Как в отсутствии верхней багажной полки удается разместить багаж 4-х пассажиров в купе?
hvv
Dec. 4th, 2015 03:49 pm (UTC)
все приходится запихивать под нижними полками. Благо они нормально поднимаются
hvv
Dec. 4th, 2015 03:50 pm (UTC)
> Санузел на каждом этаже просто сказка!

сортиры там на одном этаже (нижнем). Но радует, что все три сортира в одном конце вагона. Так что не приходится гадать, в какой конец вагона пойти в сортир.
hvv
Dec. 4th, 2015 03:53 pm (UTC)
Катался на таком между спб и мск.

Ехал на 2ом этаже, на верхней полке. Когда лежишь на спине, от кончика носа до потолка остается сантиметров 10, очень непривычно..

Но за розетки в каждом купе им конечно респект!
( 9 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com