alexanderbuzzz (alexanderbuzzz) wrote in samarski_kray,
alexanderbuzzz
alexanderbuzzz
samarski_kray

Category:

Двухэтажки на колёсах

Друзья! 27 сентября 1825 года была открыта первая общественная железная дорога Стоктон — Дарлингтон. Без малого 200 лет назад жители городка Стоктон купили билеты и отправились к друзьям в Дарлингтон. Бабушка Джейн ждала внучек в гости, а мисс МакКорман наконец то встретилась со своим возлюбленым Джейком О Нилом. Так началась эра железных дорог.


На дворе конец 2015 года. Российские Железные Дороги наконец решили сделать жителям областной столицы невероятный подарок - двухэтажный поезд. 3 декабря, 18:00, Самара в Москва что может быть лучше. Внутри всё по царски. Ни каких плацкартных полок у туалета, запаха курочки и варёных яиц, с майонезом конечно. Только Купе и СВ, что порадует даже самого критичного антропофоба. Тут вам халявый Wi-Fi, розетка и постельное бельё без запаха старых носков.





Санузел на каждом этаже просто сказка! Просто бомба. Горячая вода, бумажные полотенца, БИОТУАЛЕТ! Некоторое говорят, что даже одноразовые сиденья для унитаза - но я склонен им не верить. (Старые стульчаки на верёвочке, как старый конь, борозды не портят - если вы понимаете о чем я). В общем здесь тоже всё на уровне - как безнадёжный гермофоб хочу поставить 5! я даже сейчас в перчатках



А внешне, так вообще закачаешься. Это как Жизель Бундхен среди поездов. Дизайнерское бюро РЖД перестолоприниматьнаркотики выдало лучший свой проект! (после вратаря Локомотива). Довольные самараские рожицы теперь в комфорте будут гонять в белокаменную.


Вердикт! Двухэтажкам на рельсах твёрдое да! Хоть и билет дороговат, зато лестница винтовая!
Только помните - на станциях  стоит не долго, так что можно случайно осаться в Рузаевке без куртки, в такпках, зато с балыком и пивом.

P.S. Всё лучше автобусных туров по золотому кольцу.

Subscribe
promo samarski_kray август 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments