dgornovitova (dgornovitova) wrote in samarski_kray,
dgornovitova
dgornovitova
samarski_kray

Открытие фестиваля "Берлинале" в Самаре

Сходила вчера на открытие Берлинале в Самаре, давали фильм "Баал" Фолькера Шлендорфа, экранизация одноименной пьесы Бертольта Брехта, в главной роли – Райнер Вернер Фассбиндер. Порадовало, что было много зрителей и шоу-программа перед началом. Билет я выиграла в соцсетях, и тем было интереснее, что именно за картина меня ожидает. Фильм оказался мощный. Был запрещен к показу вдовой режиссера лет 50, а мировая премьера случилась только в прошлом году на том самом Берлинале. Фильм страшный. Но в то же время легкий. Как это удалось совместить - непонятно. Похож на стихотворение, которое долгое время пребывало в забвении и вот увидело свет. По само содержание "Ваала" писать не буду, все, кто заинтересовались, могут найти трейлер. Потрясающая там музыка - одна и та же мелодия повторяется рефреном, достигая к концу силы конца света. Фассбиндер красавчик



Фильм открытия шел одновременно сразу в двух залах. Это уже действительно фестивальный уровень. Дальше обещали не менее интересную программу, собрали все лучшее из конкурсной программы последних лет. Советую вам заглянуть в "Вертикаль" и посмотреть кино на немецком с субтитрами. Тем более, что дальше там полно комедий и приключенческих лент.



10 декабря 19:00. РОДИТЕЛИ (Eltern)

Комедия, 2013; реж. Роберт Тальхайм (Robert Thalheim)

Родителям выпал шанс построит карьеру, но возникает вопрос: с кем оставить детей, у которых как раз сейчас каникулы?

11 декабря 19:00. БУЛЬВАР ШЁНЕФЕЛЬД (Schoenefeld Boulevard)

Драма/комедия, 2014;реж. Зильке Эндерс (Silke Enders)

Один из самых знаменитых и безнадежных немецких долгостроев – огромный аэропорт в берлинском предместье Шёнефельд. Так же безнадежно существование живущей там 18-летней Синди. Однажды, пробравшись на территорию аэропорта она сталкивается с финским инженером Лейфом. Отношения с ним помогают ей сойти с проторенного пути, сделать то, чего от нее никто не ждал.

12 декабря 19:00. ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ СЕСТРЫ (Die geliebten Schwestern)

Историческая драма, 2014; реж. Доминик Граф (Dominik Graf)

Две сестры из обедневшего аристократического рода ещё в юности поклялись друг другу, что будут делить поровну всё: радости и невзгоды, страдания и даже любовь.Но когда дело доходит до воплощения этой идеи в жизнь, хрупкий любовный треугольник начинает рушиться.

13 декабря 19:00. ЗАЧЕТНЫЙ ПРЕПОД (Fack ju Goethe)

Комедия, 2013;реж. Бора Дагтекин (Bora Dagtekin)

Незадачливый грабитель банков Зеки Мюллер после тринадцати месяцев отсидки отправляется на поиски награбленной добычи. Каково же удивление горе-грабителя, когда он обнаруживает на нужном месте новенький школьный спортзал! Чтобы добраться до награбленного, Зеки пытается устроиться на место школьного сторожа...
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment