tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote in samarski_kray,
tamara_pravdina
tamarapravdina
samarski_kray

Category:

"Круговая порука " для рядового врача может закончится наказанием в виде 1 года лишения свободы

Впервые приписки в своей медицинской карте я обнаружила в начале 2011года. Приписок на тот момент в медкарте было немного. Я попыталась выяснить у заведующей поликлиники И.А. Емакаевой откуда взялись записи, не соответствующие действительности, в моей амбулаторной карте . Поняв, что ответа не получу, написала заявление в городскую Прокуратуру, потому, как считала и считаю, что приписка - это преступление.

Из Прокуратуры заявление попало в следственный отдел, который благополучно "замял" это дело. Сначала  делом занимался следователь М.А.Авясов., который установил факт приписок, но почему-то счел, что данные деяния не уголовно-наказуемые.

Факты приписок легко доказывались, например, меня лечили одновременно в Сызрани и в Самаре. Выписка из Самарской областной больницы имелась, имелись  и записи в медкарте за тот же период. Некоторые записи в моей амбулаторной карте были сделаны участковой медицинской сестрой и мой лечащий врач  дала показания, что записи сделаны не ею, подписи под записями её нет и что медсестра не имеет право  вносить подобные записи в отсутствии врача.

Выложу только конец Постановления, вынесенного следователем М.А.Авясовым.

IMG_0001.jpg
IMG_0003.jpg


Данное Постановление я обжаловала, материал был отдан на дополнительную проверку следователю следственного отдела по г. Сызрань В.А. Мартынову, потому как  следователь М.А.Авясов  в тот момент сразу и уволился.   Следователь В.А. Мартынов не хотел установить не установил  состава преступления в действиях врачей поликлинического отделения №2 ГБУЗ СО "Сызранская ЦГБ".

Считаю, что безнаказанность медицинских работников поликлинического отделения №2  ГБУЗ СО "Сызранской ЦГБ" дала возможность им продолжить свое "творчество". Обращения в страховую компанию "МАКС-М" и в ТФОМС Самарской области были также безуспешными. Скажу даже больше, данные ведомства покрывали врачей Сызранской ЦГБ.

Количество приписок после проверки следственным отделом стало расти в моей медицинской карте. Сейчас их у меня почти 80, но есть и приписки, которые я не знаю, как назвать... Это, когда в карточку записи не вносились, а счета отправлялись  в страховую компанию. Таких  счетов по мне  оказалось 150. Складываем. 230 приписок ! Только я думаю, что  это не все приписки, потому, как страховая компания "МАКС-М" проверила только одного врача.

На мои обращения в страховую компанию "МАКС-М"  проводились экспертизы качества оказанной мне медицинской помощи, проводились они по медицинской карте с приписками. Кроме того страховая компания включала в свои экспертные заключения, сделанные мною, многочисленные платные исследования, как полученные по ОМС.

У меня есть письмо, в котором страховая компания "МАКС-М" просит   МУ МВД России "Сызранское" не возбуждать уголовное дело, и она сама разберется с медицинским учреждением. Вот это письмо. Качество неважное, так как я его сняла на телефон, знакомясь с проверочным материалом.



Для тех, кто не в курсе даю ссылку на сайт Росздравнадзора. Сейчас открылся специальный ресурс для приёма жалоб граждан, столкнувшихся с фактами приписок, не полученных медицинских услуг. Даю ссылку потому, как, думаю, что не я одна такая, кто обнаружил у себя в карте приписки медикаментов или посещений поликлиники.

Форма для обращений граждан по вопросам несоответствия данных, отраженных в информационной системе территориальных фондов ОМС и реально полученной медицинской помощи.

Этот мой пост для врачей и медсестер.  До них я хочу донести информацию о том, что сейчас появились первые прецеденты судебных разбирательств. Правда, «стрелочниками» оказались не руководители здравоохранения, а рядовые врачи. Так, на днях в Копейске Челябинской области был вынесен приговор (1 год лишения свободы условно) врачу-терапевту, признанному виновным в мошенничестве при оформлении диспансеризации пациентов (ч.3 ст. 159 УК РФ). Как установил суд, «ложные сведения о прохождении диспансеризации» врач вносила с целью получения стимулирующих выплат в размере чуть более 2 тыс. рублей. "Круговая порука" сделала рядового врача крайним.

Прокуратура Челябинской области:В Копейске вынесен приговор врачу-терапевту, совершившей мошенничество при оформлении диспансеризации пациентов.

01.12.2015г. Сызранская городская Прокуратура отменила Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по моему заявлению  в МУ МВД  России "Сызранское" от 03.10.2014 года и материал направлен на дополнительную проверку. Очень надеюсь, что рядовые врачи и медсестры ГБУЗ СО "Сызранская ЦГБ" сделают правильные выводы, ознакомившись с решением Копейского городского суда.

Subscribe

  • ДТП с депутатом: показательная порка

    Что будет с депутатом, который попал в смертельное ДТП в Жигулевске. Отставка мэра Тольятти – почему она случилась? Нужно ли оплачивать…

  • Нас убьет не коронавирус....

    Нас убьет не коронавирус, а мудаки, которым плевать на себя и, соответственно, еще больше плевать ну других. Они будут выезжать туда, куда выезжать…

  • Столб, восстановлению не подлежит?

    К сожалению, в связи с ухудшением погодных условий, снег, дождь. Некоторые водители, теряются и наверное не знают, как надо управлять тс. Не…

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • ДТП с депутатом: показательная порка

    Что будет с депутатом, который попал в смертельное ДТП в Жигулевске. Отставка мэра Тольятти – почему она случилась? Нужно ли оплачивать…

  • Нас убьет не коронавирус....

    Нас убьет не коронавирус, а мудаки, которым плевать на себя и, соответственно, еще больше плевать ну других. Они будут выезжать туда, куда выезжать…

  • Столб, восстановлению не подлежит?

    К сожалению, в связи с ухудшением погодных условий, снег, дождь. Некоторые водители, теряются и наверное не знают, как надо управлять тс. Не…