?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Машину теперь можно купить с помощью банковской карты. Вчера с удивлением об этом узнал, когда сбербанк свозил меня и нескольких блогеров в Тольятти. Тогда же я узнал и то, почему дилеры не используют эквайринг - то есть безналичные способы оплаты картами - при продаже. С такой ситуацией я на самом деле столкнулся, когда покупал машину, на которой езжу сейчас. Раньше были б/у, само-собой, я их приобретал за наличный расчет. А тут - новогодние акции, скидки и, прикинув имеющиеся средства, я решил поменять автомобиль. Не хватало небольшой суммы, но у меня была кредитная карта, потому я думал положить деньги на нее и расплатиться в салоне - недостающую часть сняли бы с карты и не нужно было бы идти в банк за кредитом. Но... в салоне меня "обрадовали" тем, что карты к оплате не принимают. Пришлось выдумывать новую комбинацию, где бы срочно (залог внесен) найти средства, но это уже отношения к нашей истории не имеет. Так вот, вчера мы сначала прибыли в автосалон "Викинги", где торгуют Ладами. Соблазнительно выглядела и перспектива прокатиться на новенькой "Весте".



Для начала мы пообщались с Алексеем Фоминым - руководителем отдела продаж.




В принципе, ситуация с использованием эквайринга у всех салонов типичная. Порядка 50-60% оплаты услуг салона - ТО, покупка допов, тюнинг - идет по безналу. Машин сейчас так продается около 10%. Причем, сейчас - это совсем недавно. Дело в том, что банк при перечислении средств таким способом берет свою комиссию. И если при реализации услуг дилера она не столь критична, то при продаже автомобиля, дилер борется за каждую десятую долю процента. Ведь его маржа, на самом деле, минимальна. Он, в основном, зарабатывает на техобслуживании и допах. Сейчас банковский процент был снижен, незначительно, но это уже позволило продавцам реализовывать машины, используя эквайринг. Для покупателя очень удобно - не нужно везти с собой кучу налички. Пусть те же полмиллиона за "Весту" в базе - это всего пачка пятитысячных. С другой стороны, чтобы приобрести что-то подороже, нужно брать уже сумку для переноски денег. Опять же, если есть кредитная карта с необходимым лимитом, необязательно обращаться в банк, чтобы найти недостающие средства. Так что теперь, приходите в салон с картой и спокойно покупаете вот такой





или другой автомобиль.



Дали нам попробовать "Весту" на ходу.



Мне повезло больше всех - поскольку вышел я первый, то удалось прокатиться по трассе несколько километров. Робот мне показался несколько туповат, хотя до этого катался только на механике и АКПП, сказали, что у него свой алгоритм, к которому надо привыкнуть. Может быть. В ручном режиме переключения особых претензий не было. Управляется хорошо. Собственно много писать про машину нет, наверное, смысла. Уже столько про нее написано. Но мне, в целом, понравилось. Во всяком случае из того, что делает АВТОВАЗ - это лучшее. Даже XRAY на мой взгляд, все-таки похуже.

Дальше мы отправились в салон Автофан, торгующий Hyundai.



Здесь нам показали новый Hyundai Tucson, который пришел на смену ix35.





С "Вестой", конечно, не сравнить. Но и машина дороже (в минималке) ровно в два раза. Кстати, пластик на панели практически такой же "дубовый". Вот салон разглядывает 3ojlotou



Директор ГК "Автофан" Игорь Родионов (лоханулся и не сфотографировал) повторил практически те же цифры, что и его коллега из "Викингов". Допы и ТО раньше можно было оплатить с помощью банковской карты, машину - нет. Теперь ситуация меняется. Причем они активно доносят до клиентов через различные каналы такую возможность. К слову, если вы купите "тушканчика" в максимальной комплектации с помощью той же сберовской карты, то вам накапает порядка 8500 "спасибо", которые по курсу 1:1 можно потратить на разные приятные вещи.



После коротких покатушек поехали в офис Автозаводского отделения Сбербанка, где час общались с зам. управляющего Светланой Катковой.



Помимо разговоров об эквайринге, ее буквально завалили самыми разными вопросами. Из актуальных для большинства - сейчас в банкоматах пропала возможность оплачивать коммуналку и другие платежи из профиля, связано это с заменой ПО и скоро ее вернут обратно. Аналогично с личным кабинетом. Ваш покорный слуга столкнулся с тем, что слетели многие шаблоны. Придется забивать заново. Вообще нас призвали не стесняться, писать обо всех "косяках" - сбербанк активно мониторит соцсети и старается реагировать на все проблемы.
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
denataliya
Dec. 18th, 2015 11:20 am (UTC)
пару дней назад у них банкоматы парализовало на несколько часов. Очень долго делали.
kurdoff
Dec. 18th, 2015 11:37 am (UTC)
Да они там на новое ПО переходят, подозреваю, что это не в последний раз.
denataliya
Dec. 18th, 2015 11:21 am (UTC)
А насчет того, веста круче хрея - согласна. Хоть робот у весты действительно туповат. Но это, блин, бюджетка...
kurdoff
Dec. 18th, 2015 11:36 am (UTC)
Меня удивило что пластик на Весте поприятней, на мой субъективный взгляд. Да, такой же дубовый, но рисунок лучше и наощупь тоже лучше. Разные поставщики что ли.
( 4 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com