NOVAANNA (novaanna) wrote in samarski_kray,
NOVAANNA
novaanna
samarski_kray

Categories:

Проклятие улицы Больничной

Мне приходится жить в таком гиблом месте, как улица Больничная. Сразу за офисным зданием за Мичурина. Нет, в Самаре конечно же есть места куда гиблее, чем этот район, но лично меня просто выводит из себя транспортная проблема на этом крохотном отрезке. Судите сами. Несмотря на малую протяженность этой улицы, здесь можно наблюдать постоянный поток машин и пробки даже в обеденное время, а может и в три часа ночи. Правда, сама я в это время сплю. Неоднократно сталкиваюсь с ситуацией,что не могу припарковаться рядом с домом,так как вся улица с обоих сторон, тротуары и двор заставлены машинами.


И так, с чем же я столкнулась за 6 месяцев проживания на этой улице


Во-первых, мою машину припаркованную вдоль дороги, прилично подмяли и уехали с места ДТП. Ладно хоть виновник оказался совестливым и оставил записку :)


Во-вторых, многие жильцы и я в том числе пострадали от работы эвакуатора.
В третьих, чтобы выехать со двора или же заехать во двор я трачу 15-20 минут на преодоление расстояния в 150 метров.
Я прекрасно понимаю, что мой дом, это офисное здание. Рядом здание архива, ВолгаТелекома и Росстата. Все спешат на работу, оставляя авто вдоль дороги по обе стороны. Но есть и другие причины постоянных заторов на ул.Больничной.
На пересечении Больничной и Клинической два пешеходных перехода, по которому шныряют то школьники, то бабули в магазин "Магнит". Водители постоянно вынуждены останавливаться.


Также есть умники, которые паркуют свои авто сразу после пешеходного перехода, тем самым мешая водителям повернуть с Клинической на Больничную.

Водителям приходиться выезжать на встречную полосу, где идет поток с Больничной. Повернуть налево с этой улицы тоже проблема, так как идет поток машин с двух сторон. Хорошо, что многие водители понимающие и часто пропускают. Но пока я жду этот "счастливый" случай, позади формируется пробка из желающих проехать прямо.
Вчера поворачивала налево, выехала уже на встречную полосу в ожидании, что кто-нибудь меня пропустит. Был сильный поток по Клинической с двух сторон, впихнуться между машинами проблематично. Позади меня огромная пробка из желающих проехать прямо. В несколько секунд лихач на BMW X6 без номеров рванув слева от меня, подрезал ВАЗ и впихнулся в поток машин. Этот  "Шумахер" даже не подумал о том, что мог ушатать целый ряд машин, если бы водитель ВАЗа не нажал педаль тормоза.
И следующая причина, это светофор на пересечении Мичурина и Клинической, который горит 30 сек... За это время  успевают проехать 5-6 машин. А в случае когда поворачивает трамвай от силы 3-4 машины.
Вот я не могу понять, неужели сложно по Больничной сделать еще одну полосу движения  вместо пустыря под названием "газон", на котором паркуются все кто попало. Впрочем, я сильно сомневаюсь, что это кому-нибудь вообще надо. С другой стороны накипело не только у меня и с этим в конце концов надо что-то делать.
Tags: #автомобилисты, бытовое, пешеходы, пробки, хроники ада
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments