denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Цирк. Цирк? Цирк! Часть 1

Сегодня была с ребенком в самарском цирке на Запашных. Представление, конечно, хорошее. Но! Это не помешало мне испытать определенный культурный шок. Так, например, я впервые видела, как хаотичная очередь начиналась с крыльца. Дети плакали, родители нервничали, давка, крики... Как выяснилось - всех досматривали тщательно, почти как в аэропорту. Усиленные меры безопасности, ладно.

Внутри - ярмарка. Пахло вареной кукурузой, животными и еще черте чем. Везде люди, люди, люди... Детей переодевали в каких-то немыслимых драконов и тащили фотографироваться с самым несчастным на свете верблюдом, лежащим в холе. Там где-то была еще лошадь и она, кажется, рыдала. Повсюду были клоуны, они со всеми здоровались. Повсюду продавали всякую хрень - например фигурки миьенов по 800рэ (но я-то видела их в АШАНе за 300!). С животными фоткаться не стали(кажется, верблюд посмотрел на меня с благодарностью), миньонов покупать тоже. К еде было не пробраться - крики "дай" сменялись требованиями сходить в туалет. Сын смотрел на все это молча и, кажется, пытался освободить верблюда.

На втором этаже Матвей долго смотрел на портрет Никулина и пока я рассказывала ему кто это, нам попытались продать жетон на какую-то карусель. Обалдев от неожиданности, купила. 100 рублей. Но Матвей кататься не стал - отдали другому мальчику, который кричал "дай" в строну бочки с вареной кукурузой.

С первым звонком толпа занесла нас в зал и прижала к арене. Там, кстати, было интересно. Ездил мотоцикл, бодро бегал нарядный конь, обреченно бродил печальный верблюд с орущей трехлетней девочкой на горбе. Мама малышки, кажется, не реагировала на крик и безжалостно инстаграмила происходящее. Зажав родительские сотни в кулаках, к сцене рвались дети постарше. Их интересовал байк и обезьяна. А еще светящаяся летающая хренота, которую мастерили артисты чуть ли не на коленях прямо на глазах обезумевшей от желания пообщаться с животными толпы.

Третий звонок всех рассадил по местам.

Продолжение следует....
Tags: в мире животных
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments