id578 (id578) wrote in samarski_kray,
id578
id578
samarski_kray

Новорожденным лучше в "мусорке"?







В Самаре снова заговорили об установке беби-боксов.  В 2014 г решили, что устанавливать беби-боксы в Самаре не будут ,  но кому-то неймется на государственном уровне. Видимо, захотелось подзаработать.

Ведь установкой этих "мусорных ящиков" в некоторых городах России занимается благотворительный фонд "Колыбель надежды", а это отнюдь не правительственная организация. Зато в новостных статьях об этом ни слова. Причем руководители этого фонда продавливают эту инициативу с завидным упорством, не смотря на ярое сопротивление общественности. Похоже, введение в эксплуатацию беби-боксов сулит немалые доходы.


Авторы проекта считают, что благодаря "ящикам" снизятся случаи убийства новорожденных. Но практика показывает, что статистика не меняется к лучшему: если матери не нужен ребенок и она решила его убить, то никакой ящик малыша не спасет. Убивают новорожденных чаще всего женщины из неблагополучных семей. А в беби-бокс понесет ребенка женщина из семьи с хорошим достатком, думая, что это совестливый поступок, ведь ребенок останется жив, и о нем позаботятся (а вот в этом-то и вопрос), и тайна рождения будет сохранена. На таких благополучных младенцев, скорее всего, и  рассчитан проект беби-боксов.


Если мамочка захочет вернуть малыша, то всё совсем не так просто, как описано в "Новой газете" . К примеру, летом 2015г в Ставропольском крае (если не ошибаюсь) был случай, когда бабушка тайно отнесла ненавистного ребенка своей дочери в беби-бокс. Дочь не была против ребенка и захотела его вернуть, но теперь на это потребуется не один месяц из-за бюрократических проволочек.

А что, если бы бабушка оказалась более дальновидной и отвезла бы его в беби-бокс в другой город?? Тогда мама своего малыша никогда бы не нашла. Ведь как показала практика, эти ящики могли стоять при любой организации, хоть и при сектантсткой. Поступления младенцев в некоторых местах не фиксировались... Концы в воду.

Такая удобная вещь эти беби-боксы для благотворительных фондов, которым закрывают потихоньку приток иностранных капиталов. Поступил новорожденный, ни у кого на него прав не зафиксировано, делай с ним что хочешь, хоть на органы продавай. Нужны мамочке деньги - продала ребенка на органы, а всем сказала, что отнесла его в беби-бокс. Чем не шикарный расклад? Процветание уголовщины под эгидой "законности". Бесчеловечный черный бизнес.


Менталитет беби-боксы меняют кардинально. Если правительство узаконит "мусорки" для детей, то молодежь будет иметь исковерканное представление о человеческой ответственности. У старшего поколения сильна ответственность за своих потомков, потому-то оно ужасается распущенностью молодежи. Подростки же с их активной ранней половой жизнью вообще будут воспринимать зарожденную жизнь только как помеху, а рожденного человечка как ненужную вещь, от которой можно избавиться без видимых для себя последствий, ведь беби-боксы можно установить на каждом углу, развесив "социальную" рекламу везде, где только можно.

Если рассматривать проблему юридически, то установка беби-боксов нарушает целый список конституционных прав ребенка. Вот лишь некоторые из них: право на установление происхождения; право ребенка жить и воспитываться в семье; право ребенка на общение с родителями и другими родственниками; право ребенка на отчество и фамилию. Статья 38 Конституции РФ гласит: "Забота о детях, их воспитание — равное право и обязанность родителей".

Совпадение ли, но в конце 2015г. Госдума отклонила инициативу уведомлять родителей несовершеннолетних об абортах их чад. Это было 25 декабря. А закон о беби-боксах снова протолкнули 28 декабря. Торопятся.

Сторонники беби-боксов выступают за копирование аморальной европейской практики подкидывания детей. Они посто не хотят анализировать статистику, которой полно в Интернет. Чтобы снизить число брошенных младенцев, то нужно, в первую очередь, вести работу с причиной, а не следствием. Существуют, к примеру, специалисты-психологи, которые ведут беседы с женщинами, собирающимися сделать аборт. Можно работать в этом направлении, тем более такая работа приносит горадо больше пользы, чем беби-боксы.

Но специалисты бессильны, когда разрушается институт семьи, поэтому помощь психологов в некоторых случаях равносильна лечению больной ноги при отрубленной голове.



Tags: #Самара, Общество
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments